У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Daydream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daydream » Предсказатели и Пророки » Мари Ленорман - Французкая гадалка


Мари Ленорман - Французкая гадалка

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Мария Анна предупреждала Жозефину, что Наполеону следует опасаться камней. Действительно, камни в изобилии встречаются на острове Святой Елены. Однако предсказания Ленорман всегда были глубже и значительней поверхностного смысла — Наполеон умер от мочекаменной болезни.

В 1814 году русские войска вошли в столицу Франции. Многие офицеры, да и не только они, уже были наслышаны о знаменитой гадалке, но обратиться к ней решились единицы. Среди них были Михаил Лунин, Кондратий Рылеев, Сергей Муравьев-Апостол…

Не только гадалка, но и биограф.

Ленорман мечтала о писательской славе. Она решила стать летописицей Жозефины и уговорила бывшую императрицу разрешить ей жить возле нее. Так родились любопытные мемуары — книга о Жозефине, написанная гадалкой.

То, чего Ленорман не знала, — она угадывала. То, что не могла угадать, узнавала у слуг. Когда не знали слуги, она пила чашку травяного настоя и в состоянии экстаза начинала писать. Чаще всего подсознание не обманывало мадемуазель Ленорман, ведь она использовала древний рецепт сивилл.

Надо сказать, что Мария Анна была удачливой писательницей — за мемуары о Жозефине она впоследствии получила от императора Александра великолепный перстень с огромным бриллиантом, стоимости которого хватило бы на жизнь двум поколениям наследников. Если бы они, конечно, были.

0

12

Новая биография.

Мария Ленорман полагала, что детство в Алансоне и отец-мануфактурщик мало соответствуют романтичному образу великой ясновидящей. Поэтому она распускает слух, что на самом деле ее отец… монах-миссионер, а мать — маркитантка, отправившаяся в некую французскую колонию в обозе солдат-наемников. Понятно, что монаха-греховодника, выдуманного Ленорман, ждал бы церковный суд, если бы… чернокожие дикари не съели его. После этого девочку, брошенную матерью, каким-то образом переправили во Францию — к дальнему родственнику отца, который согласился взять ее на воспитание.

Романтическая псевдобиография детства Ленорман очень показательна. Это архетип «девушки из космоса», то есть человека, лишенного земных корней и в силу этого способного к эзотерическим действиям.

Существуют две версии об изгнании Ленорман из Парижа. По одной из них, наиболее известной, Ленорман пришлось покинуть город около 1808 года за то, что она предсказала окончательное поражение наполеоновской армии. Весть не дошла до императора — возмущенный маршал Мюррей добился, несмотря на заступничество Жозефины, изгнания предсказательницы.

Вторая версия заслуживает большего доверия. Если верить ей, время изгнания Ленорман — начало 30-х годов, когда в Париже случилась серия необъяснимых пожаров, в которых обвиняли обитавших в столице колдунов. К тому времени Ленорман была уже почтенной матроной, и Париж она покидала с легким сердцем — свою колоду карт она уже усовершенствовала, подготовила и издала весьма любопытную книгу — гадание по цифрам, которую назвала «Книга сивилл».

Парижская гадалка произвела фурор среди французских провинциалов. Один из соседей — месье Делез, предсказала она, потеряет свое любимое кольцо с сапфиром и заболеет, но как только найдет его — выздоровеет. Через пару дней кольцо исчезло. Сосед действительно заболел, о чем сообщила Марии испуганная мадам Делез. Ленорман успокоила ее, пообещав, что все закончится хорошо. Месье Делез действительно выздоровел, как только его сын Пьер нашел кольцо. Может быть, оно и соединило пожилую ясновидящую с юношей?

увеличить

0

13

Пьер Делез влюбился в шестидесятилетнюю сивиллу. Это был скандал. Юноша серьезно заболел. Только спустя недели две ему стало лучше, а произведенное Ленорман впечатление стало понемногу рассеиваться, и он уже смотрел на нее как прежде — с признательностью и уважением, но без всякого душевного волнения. Он занялся магнетизмом, даже добился каких-то успехов, а Мария его всячески поощряла.

Вскоре Ленорман и Делез стали жить вместе. Родители Пьера возненавидели Марию Анну: «Оставьте нашего сына в покое», — увещевали они ее. «Между вами разница в тридцать лет! » — стыдили они ее. Ничто не помогало! Отец, отчаявшись, даже попытался поджечь ее спальню.
Однажды Пьер попросил свою сивиллу погадать ему. Ленорман раскинула карты и в ужасе прошептала: «Ты умираешь». — «Почему же ты не узнала об этом раньше, сивилла? » — «Потому что я люблю тебя».

Огонь, вода и гибель.

Гадая самой себе, мадемуазель Ленорман узнала, что должна пережить огонь и воду, а затем погибнуть от рук неизвестного мужчины. В пожаре, учиненном отцом Деле-за, гадалка уцелела, лодка, в которой находилась ясновидящая, перевернулась и затонула в Сене. Марию спасло чудо: ее корсет зацепился за балку, оставшуюся на плаву. Через несколько часов измученную и почти захлебнувшуюся женщину вытащили паромщики.

По подстрекательству Церкви Ленорман была отдана под суд в Париже в 1821 году. Ее обвинили в ереси за сделанные ею заявления, что она якобы состояла в связи с архангелом Гавриилом. Суд приговорил ее к одному году тюремного заключения с высоким штрафом, но апелляция к Верховному Суду была удачна, и ей не пришлось отбывать наказание. Толпа людей пришла поздравить мадемуазель Ленорман с ее освобождением. С этого времени она практически отошла от политики, но оставалась исключительно, популярна вплоть до своей смерти 23 июня 1843 года во время уличных беспорядков — ее задушил молодой человек, так и оставшийся неизвестным. Несметное количество людей различных слоев общества пришло отдать дань уважения на ее похороны.

увеличить

0

14

Карты, которыми пользовалась Мария Ленорман, были самыми обыкновенными. Лишь трактовка была у нее своя, во многом основанная на правилах, введенных Эттейллой — это наличие особой карты “бланки”, т.н. карты спрашивающего. После ее смерти ни каких-то особых карт, ни тем более записок о гадании не сохранилось, хотя писала Ленорман много. Но это были главным образом мемуары о встречах со знаменитыми людьми и философские размышления о будущем Франции. Методы Марии Ленорман были лишь частично восстановлены и описаны ее учениками и последователями (на русском языке выходили книги: “Метод гадания знаменитой девицы Ленорман” Издание Д.И.Преснова М.,1874; “Гадание г-жи Ленорман на простых картах” Аркадин А. и Аркадина Е. , М., “АРС”, 1990).

Наиболее удачную реконструкцию системы Марии Ленорман предприняла фламандская гадалка Эрна Друсбеке. Ее книга “Гадаем вместе с Ленорман” вышла в издательстве “Парсифаль” в Антверпене в 1987г.

0

Похожие темы


Вы здесь » Daydream » Предсказатели и Пророки » Мари Ленорман - Французкая гадалка