У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Daydream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daydream » Актеры » Андрей Краско


Андрей Краско

Сообщений 11 страница 20 из 57

11

Фильм "72 метра"это песнь о мужестве.В нашем кинемотографе ничего похожего нет и не будет.
Хотиненко сказал всё,что можно сказать.Показал и дал почувствовать...
Капитан Янычар покорил меня с первого слова...
Яркий и драматический образ.

0

12

Из фильма "72 метра"...

http://i017.radikal.ru/0902/9e/14b2856ab31b.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/0902/77/e9aa287fc9b9.jpg

http://s41.radikal.ru/i092/0902/da/c5270920d65d.jpg

Отредактировано Lucia Mendez (26th Feb 2009 18:14)

0

13

Агент национальной безопасности (сериал) (1999)

http://s59.radikal.ru/i165/0902/69/ea512f8eac0b.jpg

год 1999
страна Россия
режиссер Эрнест Ясан 
жанр боевик, приключения, криминал

В главных ролях:

Михаил Пореченков
Андрей Краско
Зоя Буряк
Игорь Лифанов
Андрей Толубеев
Константин Хабенский
Сергей Горобченко
Анна Геллер
Вадим Яковлев
Николай Лавров

Сюжет

Леха Николаев — агент национальной безопасности. Ему поручают самые сложные и рискованные дела, он почти всегда работает один, без прикрытия, рассчитывая только на собственные силы и небольшую долю везения.
И хотя он никогда не будет ездить на «Остин-Мартине», как Джеймс Бонд, и от классического мартини с водкой ему, в лучшем случае достается только водка, он гораздо круче своего британского коллеги. Потому что свою страну от бандитизма и беспредела он спасает каждый день.

0

14

Ролик из сериала "Агент национальной безопасности"

0

15

http://i053.radikal.ru/0902/de/74f49cabe0cf.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0902/e4/f69e47d8e552.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/0902/04/61c0297ab456.jpg

0

16

ЭТО ИНТЕРВЬЮ АНДРЕЙ КРАСКО ДАЛ "ТРУДУ" ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО СМЕРТИ

http://s59.radikal.ru/i164/0902/b7/ccafaf2615f4.jpg

На 49-м году жизни скончался один из самых популярных актеров российского экрана Андрей Краско. За последние годы он снялся в таких громких фильмах, как "Олигарх", "9 рота", "72 метра", "Сволочи", "Жмурки", в телесериалах "Агент национальной безопасности", "Бандитский Петербург", "Диверсант", "Гибель империи", "Доктор Живаго"... Андрей Краско работал жадно, взахлеб, снимаясь зачастую сразу в нескольких фильмах. Отправляясь на съемки в Одессу, он дал корреспонденту "Труда" давно запланированное интервью, которое оказалось, увы, последним.

- Андрей Иванович, кем мечтали стать в детстве?

- Хотел быть как папа (известный петербургский актер Иван Краско. - М.С.). У меня отец ассоциировался с теми, кого он играл на сцене. А играл он летчиков, командиров... Отец для меня всегда был идеалом. Хотя мы с ним в какой-то момент по-разному стали понимать профессию. Папа до сих пор убежден, что актер в любые времена должен служить в театре, работать на телевидении. По моим же понятиям выходило, что актер должен заниматься одним только искусством. А те спектакли, что отец с партнерами тогда играли (про то, как один секретарь райкома разоблачил другого нехорошего члена КПСС или как одна бригада благодаря своей неутомимости выиграла соцсоревнование у другой), не являлись никаким предметом искусства. Хотя ставилось все это в именитом театре, режиссер и актеры долго репетировали, искали правду образа...

- Наверное, в тот момент вы и выпали из профессии...

- Ну да, было такое. Кем я только не работал! Помню, штаны шил. Тогда в моду вошли слаксы, брюки с большим количеством карманов. С тех пор ношу именно такие штаны. В молодости я часто дарил друзьям сумки, которые тоже сам шил. И себе шил, с удобными карманчиками под пачку папирос, под спички... Я и на кладбище бетон месил для оградок, книжками торговал, на машине "бомбил". У меня в это время болели родственники, сын младший болел, приятель в больницу попал. В больницах тогда кормили кашей и чаем. Вот я готовил еду, садился в свой крутой "Запорожец" и ехал сначала в больницу к приятелю, а потом через весь Питер отправлялся в Зеленогорск, к сыну. Развозил им еду, и на следующий день все начиналось снова. А надо было еще добыть денег на еду...

- Зато теперь вы высокооплачиваемый актер!

- Знаете, ничего кардинально не изменилось. Что бы кто ни думал насчет фантастических актерских заработков, могу сказать, что до сих пор снимаю квартиру. Не могу пока себе позволить купить и ту машину, которая мне нравится. Но я все равно счастлив, потому что не сижу без дела. Когда начинаю расставлять приоритеты в своей жизни, получается, что на первом месте - работа. В этом мы с отцом похожи.

- Как вы вернулись в профессию?

- Даже когда шил штаны, не считал себя безнадежно выпавшим из профессии. Следил за тем, что происходит в кино, и был уверен, что нужно просто переждать момент. Так и случилось. Меня начали приглашать сниматься без каких-либо моих на то сверхусилий...

- Отец ваш до сих пор служит в государственном репертуарном театре... А вы что же отстаете?

- Да некогда. А вообще мне в театре хочется поиграть... По-хорошему завидую своим друзьям-товарищам Косте Хабенскому и Мише Пореченкову, что все успевают - и у Табакова в театре играть, и в сериалах сниматься.

- На одной из встреч со зрителями вы не побоялись признаться: "Я трудоголик и алкоголик... "

- Я просто запойный. Но считаю, что нет ничего зазорного признаться в том, что ты алкоголик. Это же первый шаг на пути к исправлению! По-разному бывало. В молодости случались большие провалы, в последнее время все сдерживается работой.

- Изменились ли с годами ваши алкогольные пристрастия?

- Очень люблю виски, но от него у меня возникает изжога с первого же глотка. Такова реакция моего организма. Одно время абсент нравился, иногда употреблял ром. Раньше, как и все мое поколение, пил портвейн. Удобно, потому что закусывать не надо. Но самый устойчивый напиток - водка.

- Как отличить хорошую водку от плохой?

- Хорошая водка мягкая, очень легко пьется, естественно, в охлажденном виде. Качество водки прежде всего определяется качеством воды. В Питере хорошая вода, в Киеве, в скандинавских странах... У Похлебкина есть целая книжка на эту тему, очень увлекательная, я прочитал от корки до корки. Так вот он пишет, что дистиллированная вода для водки - плохо. Должна быть природная.

- Какая водка лучше избавляет от похмелья?

- Никакая. Лучше не пить.

- Вы никогда не срывали съемки, не подводили режиссеров?

- Нет, почему, случалось. И на старуху бывает проруха. Но, как правило, если я и подводил, то "своих" режиссеров - они все понимали, начальству не жаловались, продолжали меня снимать. А жаловались те режиссеры, с кем творческого контакта не возникало, у кого свое представление об искусстве, а у меня - свое.

- В советские времена актеры больше пили, чем сейчас?

- Русский актер всегда пил помногу. Недаром же в народе укоренилось выражение: "Ой, артисты - они все пьяницы!". А на заводе - не пьяницы, в КБ - трезвенники? Всюду одна и та же ситуация, просто артисты - на виду.

- Почитаешь воспоминания актеров тех времен, они только и делают, что общаются и пьют, пьют... Михаил Боярский рассказывал мне про свою первую встречу с Высоцким. Владимир Семенович подошел к новоиспеченному Д'Артаньяну в коридоре "Мосфильма" и сказал: "Миша, пора нам познакомиться! Пойдем выпьем!" Можно ли в наши дни представить ситуацию, что актер Андрей Краско, встретив в коридоре "Ленфильма" молодого коллегу, предложит ему познакомиться таким же образом?

- Не уверен в последствиях, хотя такой эксперимент можно провести.

- Звезда "Бригады" и "Бумера" актер Владимир Вдовиченков в интервью "Труду" признался, что пить среди актеров молодого поколения уже непрестижно...

- Действительно, молодые актеры больше, чем мы в свое время, озабочены своей карьерой. Это у нас царило настроение: "Да пошли вы все!" А нынешние актеры чувствуют конкуренцию, расталкивают друг друга локтями.

- Доводилось ли вам выпивать с кем-нибудь из великих? Как Высоцкому с Боярским...

- С Боярским доводилось, с Высоцким, увы, нет. Доводилось и с нынешними великими (смеется) - Костей Хабенским и Мишей Пореченковым. Коха - человек чрезвычайно целеустремленный, для него профессия превалирующую роль играет. А Миня Пореченков - человек разбрасывающийся, открытый, общительный, жизнерадостный.

- Как ваши самые близкие женщины реагировали на ваш образ жизни?

- Понятно, что алкоголь не способствует нормальной личной жизни. Женщины такого мужчину не воспринимают. А с теми женщинами, что воспринимают тебя и такого, жить невозможно...

- Господи, почему?

- Потому, что они сами пьющие. А пьющие женщины намного страшнее, чем мужчины. Женский алкоголизм фактически неизлечим в отличие от мужского. Я в этой теме хорошо подкован.

- Вы женаты третьим браком. Из-за пьянства ваша личная жизнь давала трещины?

- Сколько угодно раз.

- Вам доводилось кодироваться от алкоголизма?

- Я пробовал, но на меня не действуют ни гипноз, ни кодирование.

- Что же реально помогало?

- Первый шаг - это сознаться самому себе: ты - алкоголик. Самому себе! Ведь обычно человек говорит: я могу остановиться в любой момент, могу подолгу не пить! Но это все отговорки... В итоге допиваешься до активного экстрагента для очистки кожи, флакончик которого в ларьке стоит семь рублей, и становишься синего цвета. В общем, только ты сам решаешь: то ли у ларька на ящиках поспать и пойти допивать то, что не допито, или кардинально менять жизнь, ограничивать себя.

- Сейчас вас уже не мучают "сорокоградусные" проблемы?

- Лучше всего, если новая работа возникает на горизонте. К счастью, в последние годы не могу пожаловаться на отсутствие интересных предложений.

- Говорят, когда вы бросили пить, то поправились на восемь килограммов...

- Ерунда. Я действительно поправился, но только потому, что режиссер Дима Месхиев перед сериалом "Линия судьбы" попросил меня прибавить килограммов десять, чтобы сыграть персонажа Алика, лицо кавказской национальности. Но когда режиссер другого проекта попросил меня похудеть, я с тем же усердием начал активно худеть...

- Ваше драгоценное здоровье не раз давало сбои... Однажды вас увезли в больницу прямо со съемочной площадки в предынфарктном состоянии. Но вы работаете все больше и больше (в прошлом году А.К. снялся в 13 фильмах и сериалах, играл в антрепризных спектаклях, один из которых сам же и поставил. - М.С.)... Как же вырваться из этого круга?

- Не заниматься такой профессией.

- А, может, почаще отказываться от ролей, не влезать в авантюры?

- Да, но, с другой стороны, скучно заниматься только тем, что проверено. Наша профессия все равно связана с жуткими нервными затратами, а значит, губительна...

- Говорят же, что нервные клетки не восстанавливаются!

- Я не уверен в этом! Думаю, энергетические затраты как-то компенсируются. Возьмем актеров старшего поколения, которые, как мы теперь знаем, мало того что были всенародными любимцами, но еще пили будь здоров и еще вкалывали. И прожили до преклонных лет, причем не покидая сцену. Вот бы и нам так! Но боюсь, у меня не получится... Моему сыну сейчас восемь лет, и я иногда думаю: Боже, как буду его дотягивать хотя бы до сознательного возраста. Уже мучают вопросы: доживу ли, смогу ли ему что-нибудь оставить?

Это интересно

Отредактировано Lucia Mendez (26th Feb 2009 22:27)

0

17

Сволочи 

http://i065.radikal.ru/0902/df/f426e44a8330.jpg

год 2006
страна Россия
слоган «Ни любви, ни тоски, ни жалости.»
режиссер Александр Атанесян
сценарий Александр Атанесян, Владимир Кунин
композитор Аркадий Укупник
жанр боевик, драма, военный
бюджет $2 500 000 
премьера (мир) 2 февраля 2006

В главных ролях:

Андрей Панин
Андрей Краско
Владимир Андреев
Александр Головин
Ростислав Бершауэр
Сергей Рыченков
А. Бобров
Олег Буганов
Кирилл Емельянов
Митя Горевой

Сюжет

1943 год. Полковник Вишневецкий получает правительственное задание: подготовить диверсионную группу бойцов-смертников, которая должна блокировать действия отборных немецких соединений «Эдельвейс». Группа набирается из отчаянных мальчишек 14—15 лет, сирот, которых никто не будет искать.
Подростков отправляют в потайной горный лагерь, где они проходят специальную подготовку. Им предназначено уничтожить фашистскую военную базу и погибнуть, поскольку «носители особо секретной информации» не должны оставаться в живых.

0

18

Друг «сволочей» Андрей Краско

В 1943 году в горах Казахстана секретным приказом была открыта особая диверсионная школа для малолетних правонарушителей из колоний и детских приемников — помесь немецкого «гитлерюгенда» с японскими «камикадзе».

Из детей-сирот советская власть готовила заведомых смертников. Владимир Кунин, будущий автор «Интердевочки», ребенком сбежал из горной школы и только потому остался жив. Много лет спустя Кунин написал автобиографический сценарий «Сволочи», по которому Александр Атанесян ставит одноименный военный триллер. Продюсерская компания «Парадиз» разрешила режиссеру Атанесяну снимать казахские горы в Армении, куда он привез всю съемочную группу и в том числе Андрея КРАСКО.

Порядочность не зависит от рода занятий
— Вы без работы явно не сидите и за первую попавшуюся роль вряд ли хватаетесь. Значит, роль кладовщика дяди Паши и сам фильм «Сволочи» заинтересовали вас чем-то большим, чем возможностью провести весну в горах?

— Отвечаю честно: в данный момент я как раз сидел без работы. Но про это кино мы договорились с Атанесяном раньше. Мы с ним никогда не работали, и мне было интересно. Он дал мне сценарий, я его прочитал, мы поговорили про то, что я прочитал, про то, что мы хотим сделать, про то, кто будет партнером. Кажется, не бывает такого, чтобы все сошлось одно к одному — сюжет, герой, режиссер и партнер. А здесь сошлось!

— И что за партнер?

— Андрей Панин, он играет начальника лагеря Вишневецкого.

— Насколько я знаю, Панин — ваш нечаянный крестный отец в кино. Если бы он, уже начав сниматься в «Олигархе», по разным причинам не сошел с дистанции, вы бы не получили роль следователя, а ведь она стала вашей «подкидной доской» в кино. К тому же сыграли порядочного человека.

— Я однажды в интервью взялся рассуждать на тему порядочности. Сказал, что люди порядочны или нет независимо от рода занятий, которые могут быть самыми сомнительными. Меня спросили: что, и воры бывают порядочными? Я сказал: конечно. И это правда. Воры бывают порядочными, менты, не поверите, тоже бывают.

— Почему же, верю. А вам важно, приступая к съемкам, придумать своему герою биографию — скажем, понять, каким образом тот же дядя Паша оказался в горной диверсионной школе?

— Мы с Атанесяном придумали, что у дяди Паши на предплечье должна быть вытравленная татуировка. Будто бы он сделал ее в детстве, когда сидел на зоне для малолеток.

— Он потому так хорошо понимает этих пацанов?

— Я не знаю, хорошо он понимает или нет. В сценарии это есть, но все решается на площадке: как поведут себя ребята в кадре, какими они окажутся.

Между актером и персонажем поставили знак равенства
— А вам приходилось когда-нибудь работать с оравой пацанов?

— Мне приходилось участвовать в кинопробах к фильму «Пацаны». Динара Асанова меня даже утвердила, но тут я загремел в армию.

— А я, школьником, в этом фильме снимался. Вы кого должны были играть — пренеприятного воспитателя?

— Да. Позже ребята рассказывали, что они меня после проб дружно возненавидели. Не понимали, что между мной и персонажем есть разница.

Так получилось, что все равно свой первый кинематографический опыт я получил у Динары. Она дала мне маленький эпизод в «Никудышной», и потом я просидел рядом с ней весь фильм — и на съемках, и на монтаже.

А из-за этой армии, помешавшей мне сняться в «Пацанах», она до самой смерти с моим папой не разговаривала, потому что он меня не отстоял. Но никто не мог отстоять — ни родители, ни Асанова, ни театр, ни даже дурдом. Я был на военно-медицинской экспертизе и вышел оттуда с заключением, что призыв в армию мне категорически не рекомендован. Не помогло.

— Остается предположить, что вы крепко насолили кому-то из очень высоких чинов?

— Не кому-то, а лично товарищу Чурбанову.

— Каким образом о вашем существовании мог узнать зять Брежнева и замминистра МВД?

— Я сыграл в Театре имени Ленинского Комсомола главную роль в спектакле «Кукарача», после чего случился скандал. Наверху решили, что поступки молодого милиционера Георгия Тушурашвили по прозвищу Кукарача не соответствуют морально-этическому облику советского защитника правопорядка. Не я писал это произведение, не я его инсценировал, не я ставил, но в резолюции были почему-то упомянуты только двое — автор Нодар Думбадзе и актер Краско. Собрали специальное совещание, где выработали предписание драматургам, сценаристам, режиссерам, — каким должен быть настоящий милиционер в советском искусстве. А меня в наказание послали служить. Обидно — мне тогда всего месяца не хватило от армии добегать. В августе должно было исполниться двадцать семь — в июне забрали. Я в пять утра заскочил к папе с мамой переодеться, а меня уже ждали на лестничной площадке.

— Милицейские чины, как ребята из «Пацанов», поставили знак равенства между вами и персонажем?

— Выходит, так. Тогда много разного бреда было. Сейчас молодым этого не объяснить, не поймут.

— Ваши четырнадцатилетние партнеры по «Сволочам» — уж точно. Они родились много позже того призыва.

— Да уж, они даже о том, кто такой Ленин, понятия не имеют. Спрашиваешь: кто такой Ленин? Писатель, отвечают. А кому еще памятники ставят? Только писателям…

— Ну а для вас военная форма — не реквизит, вы ее в свое время по-настоящему носили.

— А сейчас донашиваю. В последнее время играю либо бандитов, либо людей в форме. Кино такое.

http://s59.radikal.ru/i164/0902/f5/1a062af51e42.jpg

Это интересно

0

19

Ролик из фильма "Сволочи".

0

20

"Стервы, или странности любви"  (сериал)(2004)

год 2004
страна Россия
слоган -
режиссер Владимир Фатьянов, Александр Черняев
сценарий Владимир Фатьянов
продюсер Дмитрий Воронков
оператор Игорь Рукавишников
композитор Александр Пантыкин
жанр комедия

В главных ролях:

Илья Соколовский
Татьяна Борисова
Владимир Долинский
Олег Драч
Вячеслав Жолобов
Андрей Краско
Юрий Маслак
Ольга Погодина
Нина Усатова
Александра Флоринская

Сюжет

Действие фильма разворачивается на горнолыжном курорте Красная Поляна, недалеко от Сочи. В одно и то же время туда приезжают отдохнуть влиятельный банкир Сергей Сенькин со своей супругой Марьяной, скандально известная балерина Ксения с любовником Рустамом, бизнесмен-философ Юрий Мурашов, увлекающийся выпивкой и литературой, сельский учитель Степан, неожиданно получивший наследство от прабабки из Канады и мужененавистница Людмила.

увеличить

Отредактировано Lucia Mendez (26th Feb 2009 23:29)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Daydream » Актеры » Андрей Краско