У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Daydream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daydream » Предсказатели и Пророки » Нострадамус - Великий Предсказатель


Нострадамус - Великий Предсказатель

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

http://s61.radikal.ru/i173/0905/96/837e7cb3748f.jpg

Когда-то на Земле жил необыкновенный человек по имени Мишель Нострадамус. Большую часть своей жизни он провел за созданием загадочных катренов, в которых, по убеждению большинства представителей Homo sapiens, содержится ценная информация о том, что нас ждет в будущем. Разгрызть твердый орешек в виде стихотворений пророка люди пытаются уже не первое столетие. Чуть ли не каждый год появляются очередные фолианты и тонкие книжицы, посвященные предсказаниям Нострадамуса. На этот раз свою версию расшифровки письмен представил украинский ученый, кандидат технических наук Александр Лазарев.

Исследователь весьма смело утверждает, что сумел расшифровать абсолютно все предсказания гениального Мишеля Нострадамуса. В то же время Лазарев осторожно добавляет: "Это не окончательная расшифровка, но не в том смысле, что расшифровано неверно. Я убежден, что все расшифровал правильно. Просто не все катрены носят законченный характер". Об этом украинский ученый заявил на презентации своей книги "Нострадамус – апостол Михаил".

По словам Лазарева, некоторые стихотворения действительно не закончены. По его мнению, это произошло от того, что нередко Нострадамус описывал не конкретные события, а технологии их осуществления. В результате в 1,1 тыс. катренах провидца, а также в его трех прозаических произведениях описана вся будущая история человечества вплоть до XXIII века.

Впрочем, расшифрованное пророчество, которое было составлено Нострадамусом задолго до описываемых им событий, не обещает обитателям Земли абсолютно ничего хорошего. Например, если верить толкованию Александра Лазарева, то получается, что Третья мировая война все-таки будет и избежать ее нет никакой возможности. Правда, нам с вами, то есть живущим в XXI в., этот кошмар вроде не грозит. Вероятнее всего, смертоносное побоище разразится в следующем, XXII в., и не пощадит очень и очень многих. По самым оптимистичным прогнозам, в Третьей мировой войне погибнет не менее 30% всего населения планеты.

Верить или нет очередному толкователю сочинений французского магистра искусств Мишеля Нострадамуса – личное дело каждого. Ведь и по сей день не утихают споры о том, кто он - великий пророк или не менее великий мистификатор.

0

12

Судьбы России по Нострадамусу. Что сбылось?

Были ли у Нострадамуса предсказания о будущих судьбах России? По мнению нострадамусоведов, безусловно были. Правда, таких слов, как Россия, Русь, Московия он никогда не употреблял, но комментаторы считают, что русских он называл северянами, аквилонцами (то есть живущими в области северного ветра – Аквилона). Вот, например, катрен II,68, который относят к Петру I:

Усилия Аквилона будут велики,
Ворота на океан будут открыты.
Королевство на острове будет
восстановлено.
Лондон задрожит, открытый парусам.

Первые две строчки в комментариях не нуждаются. Две последние, по мнению комментаторов, отражают синхронные события – восстановление династии Стюартов (1660) и эпизод из второй англо-голландской войны – прорыв голландского флота в Темзу (1667). Но, строго говоря, синхронность здесь довольно относительная. Между событиями в Англии и событиями в России – основание Петербурга (1703) – интервал почти в 40 лет (синхронными их не назовешь).

А вот предсказание, которое при желании можно отнести к А.В. Суворову, – катрен II,29:

Восточный (человек) покинет
свое местопребывание,
Перейдет Апеннинские горы,
чтобы увидеть Галлию.
Пронзит небо, воды и снег,
И каждого поразит своим жезлом.

Это можно истолковать так: первая строка – отъезд Суворова из ссылки, вторая – поход в Италию, третья – переход через Альпы, четвертая – маршальский жезл Суворова. Однако есть и другие истолкования этого катрена. По мнению одних, речь здесь идет о Наполеоне. По мнению других – об арабском полководце, который должен был вторгнуться в Европу во главе войск новой мусульманской империи. Наконец, по мнению третьих, это вьетнамец, приехавший в Париж на переговоры об урегулировании вьетнамской проблемы в 1970-х годах.

Предсказание I,49 – одно из немногих, которые датированы, то есть имеют точную дату осуществления предсказания – тоже относят к России.

Много, много перед такими происками
Люди Востока достоинством лунным.
В 1700 году они сделают так, что великие
(или – многие) будут уведены,
Почти подчинив угол Аквилона.

Очевидно, Нострадамус хотел сказать, что восточная мусульманская держава (под знаком полумесяца) нанесет поражение христианской Европе, уведет много пленных и почти захватит окраину России. Скорее всего, это деяние должна была совершить сконструированная Нострадамусом великая Арабская империя. Если даже посчитать, что это реально существовавшая в 1700 году Османская империя, то и тут получается пример предсказания «с точностью до наоборот». Как раз в конце XVII века Турция потерпела ряд серьезных поражений от христианской Европы и по Карловицкому миру 1699 года вынуждена была отказаться от ряда завоеванных ранее земель на Балканах в пользу Австрии, Польши и Венеции.

http://smbr.ru/lc/sr.htm

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Daydream » Предсказатели и Пророки » Нострадамус - Великий Предсказатель