За кадром
Одним из самых сложных моментов в карьере Эдуарду Московиса стал переезд из Рио в Сан-Паулу. Там он просто умирал от тоски по семье, по морю в Леблоне, где он время от времени ходит на пляж, играет в волейбол, гуляет, только не занимается больше серфингом, из-за проблем с позвоночником. "У меня настоящая море-мания. Серфинг - это просто волшебно", - определяет он. И хотя он живет в северной части, Эдуарду, на самом деле, типичный представитель южной зоны Рио. При росте 184 см и весе 82 килограмма он из тех мужчин, которые заставляют женщин терять голову. "Я смуглый и у меня сильно вьющиеся волосы. Никогда не думал, что подойду под стандарты "звездной" красоты", - говорит он. Эдуарду не отрицает, что телевидение работает с эстетическими стандартами. И если ты подходишь под стандарт, то ты в обойме. "Но я стараюсь использовать это, чтобы расширить свои возможности", - продолжает он.
Вернувшись в Рио тогда, Эдуарду решил оформить официально свои отношения с Робертой Ришардс, экс-ассистентом знаменитой ведущей Шуши Менегел. В браке с Робертой у него родились две дочери, Габриэла (6 лет) и София (4 года). Он смеется, когда вспоминает, как узнал во время одного ужина, что станет отцом: "У меня не было времени что-то сказать. Роберта просто пришла и сообщила, что мы ждем дочку и все!" Тем не менее, он счастлив. В конце концов, именно благодаря браку и отцовству он сильно изменился. "Я бразилец, я воспитан в латиноамериканской культуре и традициях "мачизма". Но, благодаря браку, я стал более гибким", - анализирует он. Он клянется, что сам помогал жене подогревать бутылочки и петь детям колыбельные перед сном. "Иногда Габриэла так смотрела, как будто думала, почему этот сумасшедший не все время орет и строит рожи?!", - смеется актер.
Самое большое потрясение актер получил за границей. Во время путешествия, в Лиссабоне, он отправился за покупками и был буквально заперт поклонниками в магазине. В то время в Португалии показывали новеллу "Камень на камне" (Pedra sobre Pedra). "Было такое множество горящих глаз, что пришлось закрыть входную дверь", - вспоминает он. Зато жена реагировала спокойно. "Роберта уже знала, что такое осада фанатов, потому что работала с Шушей", - говорит он. Она также не придавала никакого значения пикантным сценам, которые были у Эдуарду с Каролиной Ферраз в сериалах "Во имя любви" и "Шальные деньги". Московис считает, что он не смог бы сохранять спокойствие, если бы ситуация поменялась бы с точностью до наоборот.
Сейчас Эдуарду встречается с ведущей телевизионной спортивной программы Синтией Хоулетт. Актер предпочитает охранять свою частную жизнь от посторонних взглядов.