Близнецы наступают
Тема близнецов довольно часто затрагивается в теленовеллах. И даже, если сюжет не захватывает, то посмотреть на актера или актрису, которые играют двух внешне одинаковых, а внутри, как правило, разных людей - очень интересно. Когда я взялась отыскивать теленовеллы, где бы встречались близнецы, то обнаружила их великое множество. Сюжеты могут отличаться, но суть, как правило, сводится к тому, что одна сестра или брат - ангел во плоти, другая (или другой) - злодейка. Между сестрами или братьями неизменно возникает соперничество за любовь одного человека. И обычно этот человек влюбляется в ангела, но не в злодея, который пытается разрушить счастье влюбленных. В жизни же, сестры и братья-близнецы почти всегда очень дружны и стоят друг за друга горой. Но согласитесь, занятно смотреть на раздваивающегося на глазах актера, который должен ненавидеть или страдать из-за себя самого. А вообще-то, сниматься в двойной роли очень не просто и изматывающе для актера. Как сказала Габи в одном интервью: "Я играю две роли, правда за одну и ту же цену". Габриэла может по праву считаться лидером по количеству сериалов, где она играла близнецов - а именно в трех - "Только ты", "Узурпаторша" и "Злоумышленница".
Сюжет "Узурпатоши" всем знаком. Злодейка-сестра заставляет ангелочка Паулину пожить в ее доме, пока она будет развлекаться с любовником. Но все пошло не по плану и Паулина влюбляется в мужа сестры. Месть Паолы страшна - она хочет упрятать сестренку в тюрьму. Но справедливость на стороне влюбленных, так как муж понял какая Паола дрянь и с обожанием обхаживает ее лучшую копию. Результат - смерть раскаявшейся злодейки и свадьба молодых - ну чем не сказка! Правда если честно, Паола мне была куда симпатичнее мямли Паулины. Да, она - сама доброта, но уж слишком!!
Далее идут сестры близняшки в исполнении Габи в "Злоумышленнице". Здесь их врагами делать не стали слава Богу. Но и лучшими подругами их назвать нельзя. А все почему? Потому что опять же они влюблены в одного мужчину, от которого и Вирхинии, и пришедшей ей на смену Ванессе хорошо досталось. Но…любовь зла. И опять же, хоть я и не смотрела этот сериал, как почти все россияне, но по-моему сумасбродная Ванесса куда милее мягкой и всепрощающей Вирхинии. Кстати, это сказано не в обиду Габриэле. Она мне нравится в любом виде, а вот авторы сценария могли уж постараться и не делать сериальный мир черно-белым.
По количеству близняшек на одну серию всех переплюнул сериал "Узы любви", где Лусеро сыграла роль тройняшек - Марии Гваделупе, Марии Фернанды и Марии Паолы. По вине последней машина попала в аварию и родители малышек погибли. Фернанда осталась слепой, а Мария Гваделупе пропала. Из-за комплекса вины Мария Паола выросла злобной и самоуверенной девушкой, которая ни с кем не хочет делить любовь единственной бабушки. Новость о том, что Гваделупе жива не радует ее и она делает все, чтобы сестра никогда не нашлась.
Едит Гонсалес повезло. Ей не пришлось сталкиваться с сестрой-близняшкой в кадре теленовеллы "Золотая клетка", где она играла Ренату и Ориану, но муж покойной сестры(Сауль Лисазо) опять же влюбился в застенчивую Ориану, которую изводит собственный муж. Она, понятное дело, не могла не ответить взаимностью.
Но если вы думаете,что сценаристы не задействовали в близнеализации мужчин, то это не так. Взять хотя бы красавчика Освальдо Риоса, который сыграл в знаменитой "Кассандре" роль братьев Игнасио и Луиса Давида. Луис Давид, влюбив в себя красавицу цыганку Кассандру, не сказав ни слова уезжает из города, а она, приняв Игнасио за него, флиртует с ним во время выступления. Игнасио же, зная, что Кассандра - наследница состояния, которое может принадлежать ему, женится на ней и превращает ее жизнь в ад. Во время свадебного путешествие Игнасио убит и подозрения падают на молодую вдову. Особенно сильно ее подозревает Луис Давид, который вернулся и выдает себя за Игнасио. Но любовь, конечно, восторжествует, ведь сердце все равно не обманешь.
В одном интервью Габриэлу спросили: "Ну почему же зрители так любят видеть тебя в роли сестер блинецов?"
"Не знаю", - ответила Габи, - "это что-то кармическое..."