У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Daydream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daydream » Актрисы кино » Жюльет Бинош / Juliette Binoche

Жюльет Бинош / Juliette Binoche

Сообщений 11 страница 20 из 123

11

Грозовой перевал 
Wuthering Heights 

год 1992
страна США, Великобритания
слоган «A passion. An obsession. A love that destroyed everyone it touched.»
режиссер Питер Косминский
сценарий Эмили Бронте, Энн Дэвлин 
композитор Рюити Сакамото
жанр мелодрама, драма 
премьера (мир) 16 октября 1992

Сюжет

Ничто не тревожило уединенной жизни Кэти и Хиндли, родных брата и сестры живущих в отдаленном поместье вместе со своим отцом, до тех пор пока, однажды старик не привел в их дом Хитклифа, бездомного парня, которого он подобрал умирающим от голода в Ливерпуле и решил приютить.

С этого момента страсти на «Грозовом перевале» начали неумолимо накаляться. С каждым днем симпатичный Хитклиф завоевывает все больше симпатии и любви от Кэти и ее отца, потребовавшего от детей, чтобы парня приняли в семью и считали ее полноправным членом. И точно так же с каждым днем растет ненависть Хиндли, чувствующего себя замененным. Как только отец умирает, переполняемый ненавистью Хиндли отправляет парня на конюшню.

Кэти любит Хитклифа, но в те далекие времена даже любовь не могла перечеркнуть разницу в социальном положении. Кэти не может выйти замуж за бедного парня и отдает свое сердце другому, богатому соседу давно положившему глаз на симпатичную девушку. Однако так ли легко изменить зову сердца? Отвергнутый Хитклиф , вовсе не собирается прощать нанесенной ему обиды и готов посвятить всю жизнь тому, чтобы отомстить за свою несчастную любовь и унижения, не подозревая, что далеко не каждая месть может принести удовлетворение…

0

12

Ролик из фильма "Грозовой перевал"

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4clztbOrFps&eurl=https://talkland.icebb.ru/viewtopic.php?id=756&p=7&feature=player_embedded[/youtube]

0

13

"Грозовой перевал" 
Wuthering Heights

Отредактировано Lucia Mendez (15th Mar 2009 23:23)

0

14

"Грозовой перевал" 
Wuthering Heights

0

15

Чаровница в красном...

0

16

Кинодива...

+1

17

Место мужчины - у плиты!
13.11.2006

На фестивале в Венеции Бинош не скрывала своего воинствующего феминизма
  Обладательница "Оскара" Жюльетт Бинош, новый фильм с участием которой на днях появился в российском прокате, поделилась с "КП" своими взглядами на отношения полов и свою роль в кинематографе
  В поэтическом триллере "Несколько дней в сентябре" аргентинца Сантьяго Амигорены хрупкая и женственная Жюльетт Бинош исполняет роль спецагентши французской разведки, охраняющей детей сотрудника ЦРУ (Ник Нолти). Тот успешно продавал секреты своей организации богатым арабским промышленникам, а за несколько дней до ужасных событий 11 сентября 2001 года и вовсе посоветовал своим клиентам срочно закрыть в Америке их банковские счета... Сейчас по следу Бинош с детьми идет киллер-интеллектуал с хорошо знакомыми неправильными чертами Джона Туртурро...
  Со сценаристом и режиссером Амигореной, зашедшим довольно далеко в своих фантазиях на тему заговоров и терроризма, Жюльетт Бинош сейчас связывают отнюдь не только творческие взаимоотношения. Может быть, именно поэтому она и решилась на столь радикальную смену имиджа?
"Не выношу Джеймса Бонда!"

Пусть это и первый фильм Сантьяго Амигорены, меня давно привлекала его художественная вселенная. В ней политика сосуществует с поэзией, а истории всегда замешаны на отношениях между героями, - настаивает худенькая, бледненькая Бинош. По ней не скажешь, что она так уж влюблена. Жюльетт обесцвечена для роли в новой картине и, как и дьявол, носит Prada (я проверял). - До того как мы встретились, я не читала его книг, не знала, что он известный сценарист. Мы сели поговорить, и мне очень понравилось то, как он меня слушал. Для меня самое важное в режиссере - то, как он на меня смотрит и слушает. На следующий день я согласилась, и, думаю, интуиция меня не подвела.

Вы во всем соглашались с режиссером-другом или в чем-то могли и поспорить?
  Конечно, мы спорили. Сантьяго хотел, чтобы, играя спецагента, я чуть-чуть переигрывала, была чуть-чуть ироничной. Как 007. Все потому, что ему нравятся фильмы о Джеймсе Бонде, а мне - нет. Главным образом потому, что в них женщины выступают не полноценными героинями, а исключительно объектами мужского влечения. Меня раздражает то, что в "бондовских" фильмах женщина - всего лишь обладательница задницы и груди, для меня это унизительно. Я считаю, что это устаревшая модель отношения к женщинам, ее необходимо сломать. Сейчас, когда женщины научились говорить "нет" мужчинам, ситуация изменилась. Потому меня и вдохновил этот сценарий: с одной стороны, это триллер, но главное действующее лицо в нем - женщина. Обычно такой сюжет строится вокруг мужчины. Для меня это необычная роль, но я давно ждала именно ее.

С разгулом феминизма скоро наступит черед мужчин чувствовать себя униженными и оскорбленными.
  Поскорее бы! Лично я обожаю смотреть фильмы, в которых мужчины стоят у плиты. Как, например, "История любви", в котором я снялась с Жаном Рено и где он играл повара. "Наконец-то! - думала я тогда. - Не все нам стоять у плиты!" Неудивительно, что сценарист и режиссер этой картины - тоже женщина!
Агенты на грани шизофрении

Вы всегда были на экране такой хрупкой, и вдруг сильная героиня с пистолетом.
  В каком-то смысле сильную женщину играть легче. Едва ли не впервые мне не пришлось тащить на своих плечах весь эмоциональный груз фильма. Для разнообразия это совсем неплохо! Скажем, в новой картине Энтони Мингеллы "Взлом с проникновением" я вновь играю страдающую и трепетную героиню - несчастную боснийскую эмигрантку в Лондоне. Не скрою, сменить амплуа мне было очень приятно. Роль активной женщины, умело манипулирующей людьми, отстраненно наблюдающей за ними со стороны, по-моему, оказалась мне очень к лицу!

А в жизни вы считаете себя сильной или хрупкой?
  Думаю, что сила женщины - производное от ее хрупкости. Эти два качества взаимосвязаны. В современном мире нельзя позволять себе быть чересчур слабой. Но, конечно, я чувствительная, впечатлительная натура. Иначе бы и актрисой не была! То, что у меня внутри, то, что в обычной жизни я стараюсь не выпускать наружу, я выражаю при помощи своей профессии.

Вы общались с реальными спецагентами?
  У них очень трудная жизнь. Они постоянно на грани жизни и смерти, на грани шизофрении - ведь им все время приходится притворяться кем-то другим, иметь для прикрытия другую работу, другую идентичность. Зачастую даже члены семьи ничего не знают об их работе. Это совсем не гламурная профессия, что мы и попытались показать в этом фильме.

Вы чему-нибудь у них научились?
  Обходиться без лишних вопросов, хранить секреты, проявлять выдержку. Секретные агенты проходят специальную подготовку: они учатся тщательно скрывать свои эмоции, не привязываться к людям, с которыми их связывает совместное выполнение заданий. Не влюбляться. Иначе они не смогут выполнять свою работу. И еще я поняла, что они - разочарованные в жизни люди. Они знают правду, а правда часто очень дурно пахнет.
В картине 'Несколько дней в сентябре' Бинош (слева) охраняла детей сотрудника ЦРУ"Я почти забыла французский язык"

По натуре вы пессимист?
  Если речь идет о моих политических взглядах, то да. Увы! Но это не значит, что я призываю сидеть и ничего не делать. Нефть - это проклятие нашего мира, и пока мы не перейдем на другие источники энергии, отношения западной цивилизации и арабского мира не изменятся.

Вы сейчас нечасто снимаетесь во Франции.
  Да, и даже почти забыла французский язык! Зато снялась у выдающегося китайца Хоу Сяо Сьеня в его новом шедевре "Красный шар" и в американской комедии "Дэн в реальной жизни" вместе с "40-летним девственником" Стивом Кареллом. Я всегда хотела сниматься не только во Франции. Еще с юности я знала, что не останусь в этой стране! Я не признаю границ. Никогда не хотела стать богатой и знаменитой американской актрисой, просто мечтала работать в разных странах, и сейчас я по-настоящему счастлива. В проектах у меня фильм со знаменитым иранцем Аббасом Киаростами, с израильтянином Амосом Гитаем, с французом Седриком Клапишем... Большинство французов предпочитает плескаться в своем маленьком корытце. Я не такая. Однажды я сказала себе: поверь в себя и свои мозги, хватит уже прозябать здесь, в Париже! Я заставила себя выучить английский, и вот вам, пожалуйста, результаты!

Личное дело

Жюльетт Бинош родилась 9 марта 1964 года в Париже в семье актрисы и скульптора. Дебютировала у Жан-Люка Годара в фильме "Салют тебе, Мария" в 1985 году, после чего сыграла одну из лучших своих ролей в картине Леоса Каракса "Дурная кровь" (1986). Пару лет спустя уже снималась в США в экранизации романа Милана Кундеры "Невыносимая легкость бытия", а в 1997 году была удостоена "Оскара" за фильм Энтони Мингеллы "Английский пациент". В 1993 году родила сына Рафаэла от профессионального ныряльщика Андрэ Холла. Имела личные отношения с модным актером Бенуа Мажимелем ("Пианистка"), ровно на 10 лет ее моложе.

kinotopia

0

18

...

0

19

Обои с Жульет Бинош.          с сайта http://www.kinomania.ru/stars/j/Juliett … wall.shtml

http://s44.radikal.ru/i103/0903/bf/d820726a32bct.jpg

http://i075.radikal.ru/0903/96/726b1b676a67t.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/0903/85/bc741a013a97t.jpg

+1

20

Смотрела с этой актрисой фильмы "Шоколад", "История любви" и  "Грозовой перевал"(только плохо уже помню).

Но больше всех понравился Шоколад, больше к сожаленью ничего не смотрела.

+1

Вы здесь » Daydream » Актрисы кино » Жюльет Бинош / Juliette Binoche