ПОЛ И ЖУРНАЛИСТЫ
Ньюман приехал на встречу с журналистами в рамках рекламной кампании фильма «Проклятый путь» - эпической гангстерской драмы, где его партнером стал Том Хэнкс. В конференц-зал набилось столько народу, что яблоку негде упасть. Актера едва видно за частоколом микрофонов и батареями диктофонов. С любопытством поглядывая на электронику, от которой ломится стол, Ньюман говорит: «Похоже, я попал не в тот зал. По-моему, здесь намерены объявить о начале войны. Или о результатах президентских выборов».
Заметив на стене рекламный плакат «Проклятого пути», Ньюман в шутку спрашивает ассистента: «А нельзя ли заодно повесить и рекламу моего соуса? Если уж мы предлагаем мой товар, пусть будет представлен весь ассортимент. Моя жена велела мне не стесняться».
В ходе пресс-конференции он охотно возвращается к кулинарной теме и рассказывает, что его любимым соусом в ассортименте, который выпускает Newman's Own, является Family Italian Recipe. Он также дискутирует о достоинствах и недостатках разновидности соуса, который выпускается в качестве приправы к макаронам Sockarooni (Ньюман предлагает господам журналистам самим экспериментировать с добавками и в первую очередь разнообразить соусы белыми оливами).
77-летний Ньюман уже много лет вынужден опровергать слухи о своем уходе на пенсию. Не менее скучно ему отвечать на вопрос, не станет ли очередной фильм его последней работой в кино. Актер намекает, что у него намечен совместный проект с женой Джоан Вудворд, но вдаваться в подробности он отказывается.
На вопрос, что ему нравится в актерской профессии и что не нравится, актер, снявшийся более чем в 60 фильмах, отвечает:
«Думаю, я мог бы много вам наговорить, потому что видел и хорошее и плохое. Я считаю, что лучшие актеры - дети, что благодаря лицедейству ты можешь сохранить в своей душе частичку детства. Это самое лучшее. А самое худшее... - Ньюман выдерживает драматическую паузу, - эти интервью!»
Отредактировано Isabella Salinas (12th Apr 2009 20:35)