У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Daydream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daydream » Россия » Красная капелла


Красная капелла

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

http://i052.radikal.ru/1003/1a/4b409401fa92.jpg

Год выпуска: 2004
Жанр: боевик военный; детектив; сериал; шпионский триллер
В ролях: Андрей Епифанович Ильин, Алексей Сергеевич Горбунов, Сергей Леонидович Гармаш, Кирилл Пирогов, Сергей Юшкевич

Описание: Вторая мировая война. Париж. Глава крупнейшей торговой фирмы, имеющей филиалы по всей Европе Жан Жильбер (таков псевдоним Леопольда Трепера) - разведчик №1.Этот его неофициальный титул официально признают спецслужбы всего мира - с 1938-го по 1945-й работал на советскую военную разведку.

Созданная им шпионская сеть по сию пору считается самой эффективной. А вся ее история - это готовый киносценарий, где многочисленные радисты и в самом деле называли себя "пианистами", а своего шефа - "капельмейстером". В материалах гестапо сеть получила название "Красная капелла". Из полутора тысяч переданных радиограмм нацистам удалось перехватить только двести. Данные, полученные в Советском Союзе от Леопольда Трепера, повлияли на исход ключевых сражений, в том числе Сталинградской битвы.

Немецкий сыскарь Карл Гиринг и мысли не допускает, что человек, которого он разыскивает уже много лет, - его сосед. Жилбер и Гиринг не только живут по - соседству, но даже приятельствуют, и выгуливают вместе собак на набережной Сены. Гиринг смертельно болен. Врачи дают ему полгода. Он живет уже три, прекрасно понимая, что, как только он поймает своего соперника, сразу умрет.

Отредактировано Isabella Salinas (24th Mar 2010 22:29)

0

2

Андрей Ильин         .......... Жан Жильбер
Алексей Горбунов     .......... Гиринг
Елена Ксенофонтова   .......... Элен
Сергей Юшкевич       .......... Кент
Марина Могилевская   .......... Маргарет
Дмитрий Назаров      .......... Гросфогель
Кирилл Пирогов       .......... Кац
Валентин Смирнитский .......... Интендант
Сергей Гармаш        .......... Гейдрих
Илья Любимов         .......... Анри
Андрей Мерзликин     .......... Мишель

0

3

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jJxNASYrO-s&feature=player_embedded[/youtube]

0

4

Главный герой картины Жан Жильбер - член "Красной капеллы". Он живёт в Париже под видом главы крупнейшей торговой фирмы, которая имеет филиалы по всей Европе, и так же со всей Европы Жильбер получает секретные сведения о стратегических планах фашистской Гермaнии.
Созданная Леопольдом Трепером шпионская сеть по сию пору считается самой эффективной. А вся ее история - это готовый киносценарий, где многочисленные радисты и в самом деле называли себя "пианистами", а своего шефа - "капельмейстером". В материалах гестапо сети получила название "Красная капелла". Из полутора тысяч переданных радиограмм нацистам удалось перехватить только двести. Данные, полученные в Советском Союзе от Леопольда Трепера, повлияли на исход ключевых сражений, в том числе Сталинградской битвы.
Немецкий сыскарь Карл Гиринг и мысли не допускает, что человек, которого он разыскивает уже много лет, - его сосед. Жильбер и Гиринг не только живут по-соседству, но даже приятельствуют и выгуливают вместе собак на набережной Сены. Гиринг смертельно болен. Врачи дают ему полгода. Он живёт уже три в надежде поймать своего соперника.

0

5

.

увеличить

увеличить

0

6

О фильме... 
Он снят по книге «Большая игра», основанной на воспоминаниях одного из главных участников описываемых событий Леопольда Треппера, который был резидентом ИНО ГРУ в Брюсселе, а затем и в Париже. С точки зрения воспоминаний фильм полностью достоверен и соответствует происходившим с этим человеком событиям.
Для коммерческой окупаемости проекта тоже сделано много – треть фильма заняли истории личной жизни главных участников событий (в большинстве своем - вымышленные)– в итоге фильм стал только лучше – герои стали действительно живыми людьми, а не абстрактными железными героями.
В самом фильме придирчивый зритель хорошо разбирающийся в униформе и технике, конечно, может отыскать много противоречий, но они совсем не принципиальны. Резюме – фильм удался во всех отношениях. 

История... 
Реальная история, сильно отличается от событий описанных Леопольдом Треппером. Самому Трепперу позволительно не знать некоторых подробностей произошедших событий – он просто не мог их знать в силу должностного положения.
Один из участников описываемых событий жив и поныне : это М.Гуревич резидент ИНО ГРУ в Бельгии (псевдоним «Кент»). 

Герои 
Здесь изложены все события так как они происходили и приведены биографии основных
участников " Красной Капеллы " 

Официальный сайт сериала "Красная капелла"

Отредактировано Isabella Salinas (5th Mar 2010 15:33)

0

7

.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

http://s58.radikal.ru/i162/1003/b0/af92777f8bfd.jpg

0

9

http://i051.radikal.ru/1003/c5/2e1ec507096e.jpg

0

10

http://s19.radikal.ru/i192/1003/85/23bdb2e08d66.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Daydream » Россия » Красная капелла