У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Daydream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daydream » Россия » Петербургские тайны


Петербургские тайны

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

http://i1.imageban.ru/out/2010/03/29/94b2bbdc11941dee22b320dbc96bdfd0.jpg

год 1994
страна Россия 
режиссер Вадим Зобин, Леонид Пчелкин
сценарий Всеволод Крестовский, Михаил Угаров, Елена Гремина
композитор Андрей Петров, Ольга Петрова
жанр драма, история

В главных ролях: Елена Яковлева,Наталья Гундарева,Виктор Раков,Николай Караченцов,Лидия Федосеева-Шукшина,Евгения Крюкова,Валерий Баринов,Дмитрий Брусникин,Сергей Чонишвили...

Действие авантюрной мелодрамы происходит в Петербурге конца XIX века. В атмосфере романтических белых ночей страшные вещи творятся под сводами роскошных дворов и в закоулках мрачных, зловонных трущоб: порок, предательство, измены, жестокие убийства.

В центре внимания два знаменитых семейства — князей Чечевинских и князей Шадурских, не подозревающих, что относительно спокойный период их жизни скоро закончится навсегда…

0

2

http://i1.imageban.ru/out/2010/03/29/363a0c7d78b439cf9ed7cf69518e918e.jpg

Петербургские тайны — российский драматический телевизионный сериал 1994 года. По мотивам романа «Петербургские трущобы» Всеволода Крестовского. Роман Всеволода Крестовского был назван одним из самых социальных произведений России XIX века. Авторы фильма использовали лишь начало литературного произведения Всеволода Крестовского, убрав всю социальную проблематику романа, полностью переписав сюжетную канву и характеры главных действующих лиц. В результате вместо социального произведения был сделан остросюжетный приключенческий телесериал. Позднее к снятым 48 сериям были написаны и досняты еще 12.

0

3

Актёры и персонажи

Елена Яковлева — Анна Чечевинская / Чуха
Сергей Чонишвили — князь Владимир Дмитриевич Шадурский
Наталья Гундарева — княгиня Татьяна Львовна Шадурская
Ирина Розанова — Наташа / баронесса фон Деринг
Фёдор Стуков — Иван Вересов
Дмитрий Брусникин — князь Дмитрий Платонович Шадурский
Виктор Раков — князь Николай Чечевинский / граф Каллаш
Дарья Волга — Маша
Валерий Баринов — Полиевкт Харлампиевич Хлебонасущенский
Владимир Стеклов — Казимир Бодлевский / Ян Владислав Карозич
Лидия Федосеева-Шукшина — генеральша Амалия фон Шпильце
Николай Караченцов — Сергей Антонович Ковров
Геннадий Юхтин — Степан
Виктор Авилов — доктор Катцель
Валентина Талызина — княгиня Чечевинская
Татьяна Агафонова — Глаша
Николай Пастухов — князь Чечевинский
Михаил Филиппов — Осип Захарович Морденко
Надежда Маркина — Кристина
Иван Агапов — Фомушка
Сергей Степанченко — Гречка
Евгения Крюкова — Юлия Николаевна Бероева
Ирина Климова — княжна Долли Шеншеева
Станислав Житарев — Пров Викулыч
Юрий Каюров — следователь
Игорь Ясулович — Юзич
Галина Польских — Эльза Францевна
Игорь Кашинцев — Карл Иванович
Александр Фатюшин — Егор Бероев
Александр Пашутин — Пахом Пахомыч
Наталья Третьякова — Настя

0

4

.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

Содержание серий

1-я серия
Молодой князь Николай Чечевинский приезжает в загородное имение навестить своего отца и сестру Анну. Анна встречается с соседом по имению князем Шадурским. Жена князя Дмитрия ожидает его в Петербурге, но мысли Шадурского занимает не только княжна Анна…

2-я серия
Старый князь Чечевинский пытается развеселить дочь. Он рад, когда к ним в гости заглядывает Дмитрий Шадурский, и не замечает, как смущают дочь эти визиты. Наташа, которую княжна считает своей подругой, советует Анне пойти на свидание с Шадурским. После долгих колебаний княжна приходит в беседку, где ее ждет князь Дмитрий Платонович…

3-я серия
Князь Чечевинский внезапно умирает. Радостная Анна возвращается домой после свидания с Шадурским и узнает о смерти отца. Вскоре она едет в Петербург к матушке. Анна решает открыться старой княгине, что беременна, но Наташа отговаривает ее от этого намерения. Татьяна Шадурская оскорблена, она хочет отомстить мужу, изменив ему с Морденко. Княжне Анне удается наконец поговорить с Дмитрием. Князь обещает во имя их любви позаботиться о ребенке. Счастливая Анна рассказывает обо всем Наташе…

7-я серия
Ночью Серж Ковров проникает в дом Чечевинских. Он будит Николая и вызывает его на дуэль. Когда Ковров замечает, что его противник ранен, он не желает больше драться, предпочитая дуэли хорошее застолье. За трапезой Ковров объясняет Николаю, как он очутился в его доме. В свою очередь князь рассказывает Сержу о таинственном исчезновении сестры, о смерти матери и потере состояния. Ковров решает во всем разобраться. Княгиня Татьяна Львовна собирается рожать. Шадурский привозит жену в Свечной переулок.

8-я серия
Николай и Серж пытаются выяснить, кто обокрал князей Чечевинских. Они приходят к Бодлевскому и находят шаль и гребень Анны, но Николай не верит, что сестра замешана в чем-то дурном. Морденко встречается с княгиней Шадурской. Она дает ему деньги и просит позаботиться о сыне. Морденко решает стать ростовщиком. Князь Николай приходит к Шадурским, чтобы разузнать что-то о сестре, но ему ничего не говорят. После этого визита Шадурские срочно уезжают за границу. Наташа и Бодлевский разрабатывают план побега из России.

9-я серия
Анна приходит к княгине Шадурской и на коленях умоляет сказать, где ее дочь. Татьяна оскорбляет ее и оказывает в помощи. Морденко объясняет прислуге Христине принципы своего дальнейшего существования, основанного на строжайшей экономии. В разгар очередного урока к нему приходит Анна и закладывает свой крестик.

10-я серия
Дворник провожает Коврова в Свечной переулок, где акушерка вручает Сержу письмо от Анны. Ковров решает посетить Шадурских…Княжна Анна тайком приходит в отчий дом. Она видит больного брата и слышит его бред…

11-я серия
Прошло 16 лет. Серж Ковров узнает из газет о возвращении Шадурских в Петербург. Татьяна Львовна приказывает управляющему Хлебонасущенскому докладывать ей обо всех тратах мужа. В свою очередь управляющий рассказывает ей о ростовщике Морденко, который скупает все векселя Шадурских. Княгиня настаивает на немедленном выкупе всех бумаг. Сыну Владимиру Татьяна Львовна советует подумать о выгодной женитьбе на Долли Шиншеевой. На рауте у Шадурских появляются баронесса фон Деринг и её брат, Карозич - это Наташа и Бодлевский.

0

6

Содержание серий

12-я серия
Прошло 16 лет. Из газет Ковров узнает о приезде князей Шадурских и понимает, что пришла пора действовать. В то время управляющий сообщает княгине Татьяне Львовне о некоем ростовщике Морденко, который скупает векселя князей Шадурских. Княгиня настаивает на немедленном выкупе всех бумаг…

13-я серия
На рауте в доме Шадурских Владимир пытается заключить с поручиком Лихаревым пари, что соблазнит Юлию Николаевну. Княгиня Шадурская случайно становится свидетельницей этого. На вечере появляется венгерский князь Каллаш. После раута Ковров признается графу Каллашу, что узнал в нем графа Николая. В номере отеля баронесса фон Деринг успокаивает Карозича, который настаивает на немедленном отъезде. Он боится Коврова и ревнует Наташу к графу Каллашу.

14-я серия
Владимир Шадурский требует от своего управляющего помочь выиграть пари на Юлию Бероеву. Юлия встревожена безденежьем. Единственным выходом из затруднительной ситуации становится продажа сережек…Карозич никак не может успокоиться. Он боится Коврова, ревнует Наташу. Баронесса советует ему оставить переживания и постараться получить протекцию княгини Шадурской. Серж Ковров рассказывает графу Каллашу все, что сумел разузнать об Анне

15-я серия
К Амалии фон Шпильце приходит Хлебонасущенский. Он рассказывает ей о пари князя Владимира и просит помощи. За большие деньги генеральша соглашается ему помочь. Ковров и Каллаш разрабатывают план, как с помощью Бодлевского заставить князей Шадурских сказать правду. Карозич посещает генеральшу фон Шпильце с рекомендательным письмом…

16-я серия
У Ивана в "Ершах" отбирают рубль и пытаются избить. За него вступается Чуха. Вересов рассказывает о своем сиротстве. Упоминание имени богатого ростовщика Морденко привлекает внимание Фомушки и Гречки. Фон Шпильце шантажирует Катцеля и предлагает использовать изобретенные им капли, чтобы заставить Юлию подчиниться домогательствам Владимира…

17-я серия
Юлия Бероева приезжает в дом к фон Шпильце, чтобы продать сережки. Та угощает Бероеву кофе и, почувствовав, что снотворное начинает действовать, оставляет ее наедине с Владимиром. Воспользовавшись беззащитностью женщины, Владимир овладевает ею. Карозич нанимает убийц, для того чтобы убрать Коврова.

18-я серия
В доме Морденко появляются Гречка и Фомушка и нападают на хозяина. Христина вызывает полицию. В это время приходит Вересов, чтобы выкупить альбом…

19-я серия
Каллаш пытается разобраться в истории с трубами, но Ковров считает, что всему виной случай, а не чья-то злая воля. Серж не желает лежать, а отправляется в "Ерши", чтобы узнать новости от Юзича. В это время следователь допрашивает Фомушку и Гречку. Они настаивают на участии Вани Вересова в ограблении, и все факты против него. Из трактира Ковров направляется к Морденко и предлагает ему сделку: векселя князей Шадурских. Ростовщик с радостью соглашается. В доме Бероевых прислуга готовится к приезду барина. Глаша советует Юлии Николаевне показаться врачу…

Отредактировано Isabella Salinas (29th Mar 2010 21:36)

0

7

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-7mXoEf5SQ8&feature=player_embedded[/youtube]

0

8

Содержание серий

20-я серия
От акушерки Бероева узнает о своей беременности. Карозич предлагает княгине Шадурской написать её портрет. Амалия фон Шпильце забирает к себе 16-летнюю Машу Поветину от её приемных родителей. Принесший деньги генеральше Хлебонасущенский пленён Машей, о чём и сообщает Шпильце. Следователь пытается разубедить Морденко в виновности сына.

23-я серия
Деринг пытается выведать у Шадурского подробности пари и дает понять, что он в курсе интрижки князя с Анной Чечевинской. Следователь сообщает Бероевой, что ювелир, племянник Шпильце, и акушерка опровергли ее версию. Коврова мучает невольная вина перед Юлией. Ведь он слышал о пари, но не придал этому никакого значения. Следствие по делу Бероевой продолжается. Деринг и Карозич все больше и больше втягиваются в интригу Каллаша…

24-я серия
Следователь объявляет Юлии Бероевой приговор. Управляющий докладывает княгине о том, что состояние Шадурских весьма расстроено, но Татьяна Львовна нуждается в деньгах и ничего не слушает. Ковров настаивает на продолжении расследования по делу Бероевой, о чем секретарь суда оповещает Хлебонасущенского. Лука требует от Карозича денег за убийство Коврова. Княгиня навещает Карозича в отеле и, заметив его подавленность, передает ему пачку денег. Хлебонасущенский начинает действовать. В "Ершах" он находит человека, согласного за крупную сумму расправиться с Ковровым и дворником.

25-я серия
В доме Шадурских скандал. Татьяна Львова объявляет о разорении и требует от сына сделать предложение богатой Долли. Фон Шпильце недовольна излишней скромностью Маши - это не нравится ее "гостям". Деринг снова приносит Морденко векселя Шадурских. Ростовщик очень болезненно реагирует на возможную женитьбу Владимира. Доли видит в этом браке возможность купить Шадурских " как дорогую вещь, чтобы сломать и разбить…"

26-я серия
Каллаш узнает, что около дома снова видели трубочиста. Граф первым наносит Луке удар. Хлебонасущенский посещает генеральшу фон Шпильце: он хочет видеть Машу. Каллаш узнает, что главным виновником заключения Коврова в тюрьму был Хлебонасущенский. Лихарев рассказывает Владимиру о посещении следователя. Он считает, что совершил бесчестный поступок. Поручик вызывает князя на дуэль.

27-я серия
Татьяна Львовна приказывает управляющему уговорить Морденко приостановить действие иска против Шадурских. Коврову предъявляют доказательства его вины в убийстве дворника. Каллаш встречается в "Ершах" с Хлебонасущенским и обвиняет его в причастности к убийству дворника. Он требует немедленного освобождения Коврова, а также советует Хлебонасущенскому уйти от Шадурских. Дуэль между Владимиром и Лихаревым получает неожиданную развязку.

28-я серия
Морденко представил векселя Шадурских ко взысканию - и тем грозит тюрьма. После долгих уговоров Морденко соглашается на переговоры с условием, чтобы к нему пришел князь Дмитрий Платонович. Татьяна Львовна требует, чтобы муж ехал к ростовщику. Князь считает, что больше пользы принесет визит княгини к её бывшему любовнику. Спор разрешает Владимир. Дмитрий Платонович решает отправиться к Морденко с этим унизительным визитом.

0

9

.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

Содержание серий

29-я серия
После долгого объяснения Морденко отказывает Дмитрию Шадурскому в отсрочке оплаты векселей. Дома князя ждет скандал с женой, из которого Владимир узнает о сыне Морденко. Гуськов сообщает Коврову, что друзья хлопочут о нем и тот должен постараться попасть в тюремную больницу - ему готовят побег. На свидании с Бероевой Долли передает Юлии серебряный рубль на цепочке от ее маленькой дочери и просит простить ее молчание на суде - она все еще любит Владимира. У фон Шпильце происходит встреча Хлебонасущенского с Машей. Девушка узнает, что генеральша ей вовсе не тетя.

30-я серия
Морденко пишет следователю, что его сын невиновен. В тюрьме допрашивают Коврова, Серж отмалчивается. Маша рассказывает Чухе о себе, но при появлении Хлебонасущенского убегает. Управляющий сообщает Каллашу, как продвигается освобождение Коврова из тюрьмы. Каллаш интересуется Чухой и расспрашивает о ней хозяина. Граф привозит Чуху к себе в дом. Он называет её настоящее имя - Анна Чечевинская, она же узнает в нем своего брата Николая.

31-я серия
Анна рассказывает брату, как она стала Чухой, а он - историю превращения Николая в графа Каллаша. Анна вспоминает свою потерянную дочь, Николай обещает помочь разыскать ее. Маша взвращается в "Ерши". Пров Викулыч кормит её, но советует вернуться к тетке. Маша решает последовать его совету, а Шпильце с радостью принимает девушку обратно. В тюрьме к Коврову заглядывает Гуськов. Он советует Сержу сказаться больным и попасть в тюремный лазарет, откуда легче совершить побег. Разговор подслушивает Гречка.

32-я серия
Перед смертью Морденко берёт с сына клятву отомстить Шадурским. В тюрьме доктор констатирует смерть Бероевой. Княгиня Шадурская посещает квартиру Морденко. Княгиня признается Ивану, что она его мать. Гречка и Фомушка, заинтересовавшись историей о "формазонском" рубле, выясняют, что похожая монета была у недавно умершей женщины, которую похоронят на тюремном кладбище. Ковров бежит из тюрьмы, вместе с ним бегут Фомушка и Гречка...

33-я серия
Пока Каллаш сообщает Коврову о смерти Бероевой, Фомушка и Гречка раскапывают ее могилу. Они вытаскивают гроб - покойница открывает глаза и встает из гроба. На кладбище появляются Устинья, Каллаш и Ковров, на руки к которому падает Юлия. Княгиня Шадурская навещает Ивана, ею движет только желание получить обратно векселя. В сторожке Анна пытается привести Бероеву в чувство. Юлии необходима помощь врача. Татьяна Львовна просит сына сделать все возможное, чтобы Долли Шиншеева согласилась выйти за него.

35-я серия
Татьяна Львовна признается Карозичу, что ее тяготит общение с Иваном Вересовым. Карозич узнает, что Иван порвал векселя Шадурских и что Долли Шиншеева почти согласна принять приглашение Владимира. Сказавшись больной, княгиня отказывается принимать Ивана. Каллаш встречается в "Ершах" с Карозичем и, шантажируя его историей с Лукой и трубочистом, предлагает бежать за границу вместе с Татьяной Львовной.

36-я серия
Каллаш уговаривает доктора Катцеля осмотреть Бероеву. Хлебонасущенский навещает Ивана и передает просьбу княгини повременить с выплатой долга и сообщает, что из-за волнения княгиня слегла. Иван спешит к матери и рвет все векселя, прося у нее только одного - любви. Хлебонасущенский посещает генеральшу фон Шпильце, от которой желает получить сведения о Маше. Однако Амалия не признается, что девушка нашлась...

37-я серия
Карозич уговаривает Татьяну Львовну бежать за границу. Иван начинает понимать, что вся интрига была связана с векселями, и в разговоре с Христиной горько сетует, что поверил "матушке". Бероева по-прежнему в бреду. Карозич и Татьяна Львовна в сторожке ожидают выездных документов. По совету любовника Шадурская пишет письмо мужу, в котором сообщает, что уходит из жизни...

38-я серия
Иван впервые видит Владимира и узнает о смерти матери. Хлебонасущенский спешит к генеральше фон Шпильце, чтобы выкупить Машу, но та отказывает ему, рассчитывая на большую сумму. Бероевой становится хуже, и Ковров вынужден согласиться с лечением Катцеля. Карозич не может найти Наташу, зато видит нарисованный ею портрет Каллаша, и это приводит его в ярость. Юзич в "Ершах" расказывает Хлебонасущенскому, что Иван тоже ищет Машу, и тогда бывший управляющий объявляет юноше, что Маша его невеста, а княгиня жива-здорова и сбежала с любовником...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Daydream » Россия » Петербургские тайны