У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Daydream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daydream » Анимационные сериалы » Черный Плащ / Darkwing Duck


Черный Плащ / Darkwing Duck

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Черный Плащ  (сериал 1991-1995)
год 1991 (3 сезона)
страна США
слоган «Ну-ка, от винта!»
режиссер -
сценарий Дев Росс, Дуглас Лангдэйл, Тэд Стоунс, ...
композитор Филип Гиффин, Джефф Марш
жанр боевик, комедия, семейный, мультфильм, детектив, ...

В главных ролях: Джим Каммингс,Теренс МакГоверн,Кристин Кавана,Кэти Ли,Тино Инсана,Дэн Кастелланета...

Мультсериал, повествующий о приключениях загадочного супергероя-селезня по прозвищу Чёрный Плащ, который ведет борьбу со злодеями, представляющими смертельную угрозу для города Сен-Канар. В этом нелёгком деле ему помогают горе-пилот и механик Зигзаг МакКряк и непоседливая Гусёна.

Сайт посвящённый сериалу

0

2

0

3

http://i1.imageban.ru/out/2010/06/25/a605e8db673f84d9e5be42ce59de503c.jpg

Чёрный Плащ (Darkwing Duck)

ПОЛНОЕ ИМЯ: Кряк Лапчатый (Drake Mallard)
ВОЗРАСТ: Около 37 лет, никогда не упоминался в сериях.
ВНЕШНОСТЬ: Невысокого роста. В отличие от Зигзага с Гусёной, у которых вкупе с перьями еще и рыжие волосы, у ЧП перья - и есть волосы. Перья белого цвета. В зависимости от аниматора, его клюв может быть разного размера. Морщины на лбу. Когда он не надевает маску ЧП, а живет под своим обычным именем Кряка Лапчатого, носит свитер без рукавов (нечто вроде жилета) поверх розовой (?) рубашки. Во время "работы" носит фиолетовый костюм и серую шляпу с огромными полями. В этом костюме он смотрится не как простой папаша, живущий в пригороде, а как таинственная личность.
ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ В СЕРИАЛЕ: Эпизод "Тайное становится явным".

Появлялся во всех сериях.
Известных родственников нет (не упоминаются). В одном из эпизодов он упоминает отца и мать в настоящем времени, так что резонно говорить, что они в полном здравии.

ПРОФЕССИЯ: ужас, летящий на крыльях ночи; отец-одиночка.
ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ: эксперт в восточных боевых искусствах, несомненно обучавшийся на востоке; иногда говорит стихами(?), в любом видит попытку совершить преступление (?). Также отлично играет в "Пострела". Ненавидит своих соседей; обожает, когда о нем пишут в прессе в хорошем свете; огромное самомнение; любит фильмы с Дереком Блантом.

Мало известно о юности Кряка Лапчатого. Неизвестно, где его родители, где и когда он родился, есть ли у него братья и сестры и т. д. Будучи ребенком, он был малость чокнутым и зажатым в себе, любил комиксы. Друзья звали его "Кряки" или "Слабаком". И, конечно, его имя произносили "с уважением". Кряк Лапчатый - как раз тот случай, когда вполне обычный селезень решает стать супергероем. Почему? Возможно, он хочет таким образом самореализоваться? А может, он потерял что-то дорогое в своем прошлом? А может, он просто псих! Кем бы он ни был, в первую очередь он - главный герой сего мультсериала.

ИЗВЕСТНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ:
"Я ужас, летящий на крыльях ночи!"
"Да-да-да..."
"Нюхни газу, злодей!"
"От винта!"

Другие:
"Шторм и пурга мне нипочём. День прожит зря, коль нет в нём риска!.."
"Я страх, трепещущий в ночи! Я хитроумный замок от подвала правосудия! Я любимец удачи! Я Чёрный Плащ!"
"Я ужас, летящий на крыльях ночи! Я шпинат, застрявший у вас в зубах!.."

darkwingduck

0

4

http://i1.imageban.ru/out/2010/06/25/80a2ac1d8f4776f6feb49e7bbf0060ce.jpg
http://i1.imageban.ru/out/2010/06/25/63a0ec553a633a940971396004ded674.jpg
http://i1.imageban.ru/out/2010/06/25/ac9bf65093f1671f2f2e7589e8793d33.jpg

0

5

http://i1.imageban.ru/out/2010/06/25/7b9df7a97a116b5a6688966dad45ad10.jpg

Зигзаг МакКряк (Launchpad McQuack)

ПОЛНОЕ ИМЯ: Зигзаг МакКряк (Launchpad McQuack)
ВОЗРАСТ: Около тридцатника. Никогда неуказывался в сериях.
ВНЕШНОСТЬ: Высокий, рыжие волосы, широкоплечий. Всегда носит коричневую куртку пилота, кремовые штаны, как у наездника, черные ботинки, шарф и шапку пилота с защитными очками. Шапку почти никогда не снимает, но когда он без нее, видно, что у него короткие волосы, на затылке плешь, а спереди - нечто вроде чубчика.

ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ: Сериал "Утиные истории".
В КАКИХ СЕРИЯХ ПОЯВЛЯЛСЯ: Во всех, кроме: "Парадоксы времени", "Заклинаньице попроще", "Нисходящая звезда", "Наши в Голливуде", "Ведьмин день", "Медведь-разбойник", "Десятый вал", "Кряк разбушевался", "Танцы с Бигфутами", "Опасные игры".

РОДСТВЕННИКИ: Летающие МакКряки (сестра Петелька, отец и мать).

ПРОФЕССИЯ: пилот, а также закадычный друг ЧП (они даже в одном доме живут!) Отношение к ЧП: Закадычный и, вполне вероятно, самый лучший друг. Зигзаг всегда рядом, когда ЧП неодходимо излить душу, он даёт советы, всегда помогает ему, даже в воспитании Гусёны. Получается нечто вроде жены. )))
ОСОБЕННОСТИ: механик (сам Громокряк построил!), в прошлом даже какой-то опыт работы шпионом имелся. Известен тем, что способен разбить любой самолет. Готовит не очень, славится своими супержгучими коврижками. Обожает мыльные оперы.

Дружище ЧП, пилот, герой в своем роде. Дамский угодник. Всё это описывает Зигзага, но можно подбирать описания и дальше. Давайте не будем зацикливаться на этом. Кто же этот невезучий пилот и добрая душа? После его дебюта больше 10 лет назад в сериале "Утиные истории", Зигзаг стал одним из самых популярных диснеевских героев. Он доказал, что его верность и мужество такие же настоящие, как и тот факт, что он постоянно бьёт самолеты. Всегда представленный этаким идиотом, он, тем не менее, остается неунывающим и с открытым сердцем. Даже для такого скряги, как дядюшка Скрудж. :) Несмотря на количество побитой им техники, он великолепный техник и путешественник. Так что ничего удивительного, что данный персонаж перекочевал в такой сериал, как "Черный Плащ".

darkwingduck

0

6

http://i1.imageban.ru/thumbs/2010.06.25/f7ab1c05a7f46e78c9fc989bdfe34cdb.jpg

http://i1.imageban.ru/thumbs/2010.06.25/e2b22fbb895e9d27a42c7475a6df13b7.jpg

0

7

http://i1.imageban.ru/out/2010/06/25/ee93d25431396cf557994bca1880aa2d.jpg

Гусёна Лапчатая (Gosalyn Mallard)

ПОЛНОЕ ИМЯ: Гусена (Крякенштейн) Лапчатая.
ВОЗРАСТ: 9 лет.
ВНЕШНОСТЬ: Рыжеволосая энергичная девчонка, нарисованная примерно в три головы. Перья "посмуглее", чем у Плаща, скорее бежевые. Зеленые глаза и, за исключением очень (очень!) редких случаев, ее волосы завязаны в два хвостика. Как всякая девчонка-сорванец, носитфиолетовую майку с цифрой "1" посередине и пару кроссовок. Очень выразительное лицо.

ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ В СЕРИАЛЕ: Эпизод "Тайное становится явным".

В КАКИХ СЕРИЯХ ПОЯВЛЯЛАСЬ: Во всех, кроме: "Красавица и репейник", "Грязные деньги", "Война и любовь по Фаренгейту", "Чудище моей мечты", "Сага о Кваге", "Наши в Голливуде", "Сен-Канарский купец", "Десятый вал", "Кряк разбушевался", "Проделки крепыша", "Болотная лихорадка", "Два плаща", "Сила есть-ума не надо".

ЗАНЯТИЕ: Школьница.
ОТНОШЕНИЕ К ЧП: Чёрный Плащ удочерил Гусенку.
ИЗВЕСТНЫЕ РОДСТВЕННИКИ: Живых нет. Её дедушка, профессор Крякенштейн, заботился о внучке после того, как родители умерли. Дедушка был изобретателем. О маме и папе Гусёны ничего не известно, даже имён.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ: Чемпион по игре в "Пострела", очень любит спорт, а больше всего - хоккей; хорошо стреляет, любит иногда побыть супергероиней под именем Кряк Крылатый Колчан. А еще мастерски влипает в неприятности.

darkwingduck

0

8

http://i1.imageban.ru/out/2010/06/25/928c2921ac0b5e9d7b363344a6e6df8c.jpg

Чёрный Плащ (англ. «Darkwing Duck») — мультсериал, созданный компанией Уолта Диснея и номинированный на премию Эмми. Он транслировался в 1991—1995 годах в США в блоке «The Disney Afternoon» и по воскресеньям утром на канале «ABC». Главным героем сериала является загадочный супергерой-селезень по кличке Чёрный Плащ (его настоящее имя — Кряк Лапчатый).

Успех мультсериала «Утиные истории» привёл к созданию сериала в той же вселенной «Чёрный Плащ», показ которого закончился после одного года трансляции. Создание «Чёрного Плаща» было вызвано двумя эпизодами «Утиные истории», показанных ранее — «Агент-утка два нуля» и «Селезень в маске». В качестве полюбившегося всеми героя, «звезды» сериала «Утиные истории», в мультсериал «Чёрный Плащ» перекочевал горе-лётчик Зигзаг МакКряк, ранее работавший у Скруджа Макдака и появляющийся в некоторых сериях Фэнтон Крякшелл, известный как супергерой Уткоробот в «Утиных историях» и Суперкряк в «Чёрном Плаще».

Русская озвучка радует слух зрителя не только удачно подобранными голосами, но и игрой слов, которая сохранилась при переводе. Уже само прозвище главного героя ЧП подразумевает умение этого персонажа попадать в неприятные ситуации и мастерски из них выпутываться. Бывают и моменты, когда Чёрного Плаща можно назвать ходячим «Чрезвычайным Происшествием». Само его имя — Кряк Лапчатый — является «говорящим», и, помимо него, встречаются такие имена и фамилии, как, конечно же, Зигзаг, Гусёна, Пад Потоп — Ликвигад и другие. Некоторые имена были изменены, некоторые переведены дословно, а некоторые просто перенесены. В английском варианте почти каждый персонаж имел имя, состоящее из одного или нескольких слов, имеющих своё значение, которое характеризовало героя или описывало его внешний вид (взять хотя бы Darkwing Duck — в переводе Тёмнокрылая утка, Drake Mallard — Дикий селезень, Bushroot: bush — куст, root — корень, Liquidator: liquid — жидкий, liquidator — ликвидатор (игра слов) и многое другое). Прозвища и имена были немного видоизменены, но весь смысл был сохранён. Это всего одна из многих вещей, благодаря которым сериал стал уникальным в своём роде.

wikipedia

0

9

http://i1.imageban.ru/thumbs/2010.06.25/9828eff335c1f9a2d368b0c56a4715ac.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Daydream » Анимационные сериалы » Черный Плащ / Darkwing Duck