У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Daydream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daydream » Актеры » Кирилл Плетнёв


Кирилл Плетнёв

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i077.radikal.ru/1006/09/7d4a9a3a343c.jpg

Полное имя: Плетнев Кирилл Владимирович
Дата рождения: 30 декабря 1979
Знак зодиака: козерог
Место рождения: Харьков (Украина)

+1

2

Биография
Кирилл Плетнев родился 30 декабря 1979 года в Харькове. С  раннего детства жил в Ленинграде, там окончил школу.
Мама Кирилла, преподавательница бальных танцев, с детства привила двум сыновьям любовь к искусству. Отец оставил семью, когда Кириллу было всего 13 лет.
Конечно же, все детство будущего актера неразрывно связано с мамой, которая всегда была рядом. Каждое лето мама отправлялась в пионерский лагерь учить детей, своих и чужих, танцам. В лагерях Кирилл Плетнев проводил каждое лето: сначала с мамой, потом без, сам ездил — тоже преподавал танцы, вел театральную студию, даже работал помощником повара на кухне. Мальчик рос очень драчливым: рано начал смотреть в видеосалонах фильмы с Брюсом Ли, записался в секцию тэквондо. Одно время Кирилл Плетнев хотел стать спортсменом. Занимался скалолазанием, плаванием, а потом понял, что не сможет всю жизнь посвятить тому, чтобы прыгнуть выше другого.
Учился до 9 класса в школе от футбольного клуба «Зенит», но в футбол играть ненавидел.
Последние 2 года учился в другой школе — с театральным уклоном, там готовили на театральных критиков. Но двое из класса, в том числе и Кирилл, поступили на актерский. В 1996 году поступил в СПГАТИ, курс Владимира Петрова.
В институте Кирилл Плетнев полностью погрузился в работу. Развился он во многом благодаря педагогу Владимиру Петрову. А второй педагог, Лев Стукалов запомнился тем, что пропагандировал любовь к процессу, всегда добивался результата. Учил он жестко, практически без выходных за четыре года. Когда кто-то заикнулся, что хорошо бы постирать белье, получил в ответ: «Завтра все работают, а Леша отдыхает, стирает трусы». Больше про выходные никто не вспоминал. Домой Кирилл приходил только спать.
На 3 курсе позвали как актера на режиссерский факультет в спектакль «Дело корнета Елагина». После окончания академии в 2000 г. показывался в несколько  московских театров.
Молодого актера были готовы взять и в театр Джигарханяна, и в театр Калягина, и в Театр современной пьесы, пришлось выбирать. В итоге выбор пал на театр Джигарханяна - и Кирилл не пожалел, хотя было и сложновато, к ужасу, выяснилось, что актер совсем не умеет самостоятельно репетировать, самостоятельно что-то создавать.
Первые три месяца Плетнев сидел на «скамейке запасных», а потом стал активно вводиться на ведущие роли. Играл Бобчинского и Добчинского в «Ревизоре», Фигаро в «Безумном дне, или Женитьбе Фигаро», Кота в детской сказке.… Но вскоре тесно Плетневу показалось в формате стационарного театра. Почувствовал он, что нужно куда-то двигаться дальше: не может играть и репетировать то, что не нравится, не хочется, становится как–то напряжено. Так что актер отчасти благодарен Джигарханяну - он просто принял за него то решение, которое сам по разным причинам оттягивал. После отказа от одной совершенно не нужной, правда, по мнению самого Плетнева, работы, Армен Борисович уволил его.
Артист попал в студенческую работу курса Камы Гинкаса, с ученицей Гинкаса Ириной Керученко.
Послужить в настоящей армии Кириллу Плетневу не довелось. Зато он постоянно играет военных. «Армейская» карьера Плетнева началась еще с третьего курса института, со спектакля «Дело корнета Елагина». И понеслось! В кино Кирилла Плетнева постоянно приглашают на роли бравых вояк.
Съемки в «Солдатах» были, как раз, тем случаем, когда актер пошел работать только ради денег. Заработал, правда, не много, зато… Главным же приобретением было то, что Кирилл Плетнев познакомился с замечательными ребятами, с которыми и сейчас дружит - Миша Тарабукин и Антон Эльдаров. Ни у, конечно, популярность. Широкая публика узнала Кирилла Плетнева именно после «Солдат». Это, все-таки, народный сериал, хотя его успех самому актеру непонятен.
В целом же участие в «Солдатах» Кирилл считает своей ошибкой, но что сделаешь! В этом он очень быстро убедился, когда за ролью в «Солдатах» последовало несколько таких же ничем не примечательных ролей. Тогда-то Плетнев и подумал: «Что-то ты, Кирюша, не в ту сторону пошел!»
Затем был популярный сериал «Диверсант». У Кирилла Плетнева с Бобриковым много общего. «Он - это вылитый я, - считает актер, - Хотя, знаете, в тылу врага я бы работать не смог. Все-таки я - актер, а не диверсант. Но вот что касается аполитичности моего героя, то это нас очень объединяет. Мы видим реальную ситуацию, а не то, что нам хотят навязать. А вообще я со своим героем уже четыре года живу - срослись, можно сказать».
В кино, на ТВ и в театре сквозной сюжет актерской судьбы Кирилла Плетнёва развивается в пересечениях. Зачастую он - второй, но который важнее первого. Так было в «Диверсанте» -хотя разведчиков трое. И так в «9 жизнях Нестора Махно» - десять серий зритель видит на экране Павла Деревянко - Махно, а ждет Плетнёва, офицера Данилевского, мстителя за убитую семью и разоренное имение.
У многих ассистентов режиссера по кастингу сложилось об артисте Плетневе какое-то законсервированное и совершенно субъективное мнение, актер у них никак не ассоциируется с другим образом, кроме как в гимнастерке. Военная тема нашла актера, а не он ее искал.
В жизни Кирилл Плетнев - открытый и обаятельный парень, прекрасно танцует. Умение красиво двигаться ему передалось по наследству - мама мастер международного класса по бальным танцам. А родная тетя - педагог в студии современного танца, поэтому он на паркете с детства, освоил современные па, работал танцором в ночных клубах, чемпион России по современным танцам.
Свободного времени пока, так складывается, что у актера почти нет. И хорошо, он рад! Потому что, честно признается, мало знает, что ему делать в это свободное время. Гуляет, встречается с кем-то, смотрит кино в кинотеатрах. Читает много, читает…периодами. Потрясающая штука, сначала период какого-то безумного запойного чтения книг…, а потом, вдруг, только журналы. Официально Кирилл Плетнев не женат, и подруги нет, сейчас один. Конечно же, у него все было: и вранье, и ее измена, и его измена. Только кто-то это играет в кино, а Плетнев – в жизни. Скорее всего, причина в том, что женщины у артиста обычно всегда старше. На три года, на пять лет, на семь… Моложе, конечно, тоже были, но это скорее исключение, чем правило. Видимо, как-то с теми, кто старше, ему гораздо интереснее.… Ведь они меняют друг друга в процессе общения: кто - то его «делает», кого-то - он.
Кирилл Плетнев не любит себе отказывать в походе в ресторан или в каких-то еще «больших или маленьких» радостях жизни, совсем не умеет копить деньги. Настоящий транжира. Поэтому, наверное, и счастлив! Артист завел замечательного агента Машу, которая выдает ему лишь определенную сумму от гонорара, а остальное забирает себе. Такая договоренность – она - хранитель финансов. Другого способа собирания средств на какую-нибудь недвижимость не смог придумать.

0

3

Фильмография
2000-2007  Убойная сила (сериал) - Дима
2002  Медвежий поцелуй - Ник
2002  Тайга. Курс выживания (сериал) - Алексей
2004  Дети Арбата (сериал) - Федька-кооператорщик
2004  Самара-городок (сериал) - лжепереводчик Ортеги
2004  Штрафбат (сериал) - Дубинин
2004  Диверсант (сериал) - Бобриков Алексей Петрович
2004  Дальнобойщики 2 (сериал) - черный археолог
2004  Легенда о Кащее или В поисках тридесятого царства - Жар
2004  Па - Кирилл
2005  Противостояние - Бесфамильный
2005  Золотые парни (сериал) - Гриша Чайка
2005  Неслужебное задание 2: Взрыв на рассвете - старший лейтенант Полевой
2005  Солдаты 3 (сериал) - младший сержант Денис Нелипа, «Берёза»
2006  С Дона выдачи нет - Витя
2006  Под ливнем пуль (сериал) - Андрей Бесфамильный
2006  Дурдом (сериал) - офицер Миша Марков
2006  Русский перевод (сериал) - Женя Кондрашов
2006  Аэропорт 2 (сериал) - Антон Столяров
2006  Бандитский Петербург 9: Голландский Пассаж (сериал) - Володя Лосев
2006  Девять жизней Нестора Махно (сериал) - Владислав Данилевский
2006  Контрольный поцелуй
2006  Секретное оружие - Андрей Бесфамильный
2006  Челюсти - Слава Нечаев
2007  Диверсант 2: Конец войны (сериал) - капитан Бобриков Алексей Петрович
2007  Беглянки (2007) - Вася
2007  Громовы. Дом надежды (сериал) - Йорик
2008  Золото Трои (сериал) - Джонатан Уэшли
2008  Один день - Витя
2008  Адмиралъ - Мичман Фролов
2008  Любовь-морковь 2 - Синьков
2009  Ваша остановка, мадам! - Роман
2009  Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» - Садков
2009  Каникулы строгого режима - осужденный Васильков
2009  Десантура - лейтенант Алексей Кудимов
2009  Поп - Алексей Луготинцев
2009  Правило лабиринта: Плацента (сериал) - Константин
2009  Прерванный полет Гарри Пауэрса - Айвазян
2009  При загадочных обстоятельствах (сериал) - Алексей Сирота
2010  Ищу тебя - Артем
2010  Варенье из сакуры. Эпизод Первый: Японский Городовой - техник 1
2010  Вера, надежда, любовь (сериал) - Илья Строев
2010  Время и люди (сериал)
2010  Леший. Продолжение истории

0

4

http://s44.radikal.ru/i104/1006/88/446d0f7b8593.jpg

http://i053.radikal.ru/1006/03/923dddd4b207.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/1006/7b/3202f1c8d4e4.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1006/d0/0792894e4796.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1006/60/fda1f89baede.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1006/fb/4e78566c286b.jpg

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Daydream » Актеры » Кирилл Плетнёв