У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Daydream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daydream » Предсказатели и Пророки » Альберт Великий / Albertus Magnus


Альберт Великий / Albertus Magnus

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://uploads.ru/i/B/c/4/Bc4PL.jpg

Все мы знаем о предсказаниях Нострадамуса, Ванги и Мессинга. Но мало кто наслышан об удивительном немецком ученом Альберте Великом, который восемь столетий назад предсказал все, что произошло с человечеством до настоящего момента. А ведь его записи хранят предсказания аж до XXIV века! Что обещает нам Альберт Великий на ближайшие 300 лет, узнала программа «Военная тайна с Игорем Прокопенко» на РЕН ТВ, которая предоставила информацию для «СП».Предсказания дьявола.
— Единственная в мире часовня, построенная не из кирпича или камня, а из человеческих костей, находится в Чехии в маленьком городке Кутна-Гора, – говорит Игорь Прокопенко. – Люстра, которая висит в часовне, по расчетам исследователей, изготовлена из останков 5000 человек. В два раза больше ушло на гирлянды, которые висят под потолком, и еще столько же для места под хор. Кости, из которых сделано все в этом монастыре, – это останки людей, погибших в Кутне в 1318 году от чумы. Смертельная болезнь внезапно разразилась только в этом городе и не перекинулась даже на жителей соседних деревень, что странно.

По мнению большинства современников, которые тогда остались в живых, чума разра-зилась только потому, что здесь хранилась загадочная книга с самым большим и древним изображением дьявола на Земле. Она приносила несчастья, куда бы ни попадала. Книгу называют «Кодекс Гигас», ее высота почти метр, а толщина 30 см. Когда ее обнаружили в монастыре Кутны, исследователи провели радиоуглеродный анализ. Оказалось, что книга была написана примерно в 1240 году одним почерком, но кто автор – до сих пор не известно.
Все страницы сделаны из телячьей кожи. В книге 640 страниц, но до наших дней сохранились только 624, остальные потеряны. Но самое интересное – эти страницы следовали как раз за огромным изображением дьявола. Что было написано на них, доподлинно неизвестно, но некоторые ученые считают, что там были предсказания сатаны, из них сохранились только несколько последних строк: «Придет тиран, который будет поддержан сатаной и попытается захватить весь мир, ему помешают северные народы».

Исследователи считают, что тиран, о котором говорится в книге, не кто иной, как Гитлер. Он развязал Вторую мировую войну, чтобы захватить власть во всем мире, но ему это не удалось – помешал тот самый северный народ. Еще в ней сохранился небольшой отрывок фразы, который предшествовал предсказанию, вот он: «Правители Германии трижды попытаются захватить мир». В поисках начала этой фразы исследователи перерыли архивы Чехии и соседних государств и в архиве Кельна наткнулись на книгу Оракул, или, как ее сейчас называют, «Алхимические загадки». Ее написал средневековый ученый Альберт фон Больштедт, больше известный как Альберт Великий. Он был очень известным ученым XIII века, первым человеком в Германии, который стал доктором философских наук.

Интересно

0

2

В книге Оракул Альберта Великого содержатся предсказания на будущее до XXIV века, многие из них уже сбылись. В одном из них ученые нашли фразу, очень похожую на окончание той, что написана в «Кодексе Гигас»: «Германия трижды будет на краю победы за период, равный семистам годам, она трижды почти овладеет миром». И действительно, впервые объединить Европу под флагом Германии попытался император Карл V еще в XVI веке. Он хотел реализовать идею абсолютной монархии с помощью королевских браков. Ему удалось соединить с Германией Италию, Нидерланды и Испанию. Но на этом все и закончилось. Немецкая элита была недовольна действиями императора, это привело лишь к междоусобицам внутри страны.

http://uploads.ru/i/B/5/Y/B5YUo.jpg
Томмазо да Модена - Св. Альберт Великий.

Следующим борцом за власть во всем мире стал император Вильгельм II, который развязал Первую мировую войну. Как известно, Германия в ней тоже ничего не добилась. Ну а самым жестоким претендентом на мировое господство был, конечно же, Гитлер, потерпевший сокрушительное фиаско.
Предсказания Альберта Великого продолжают сбываться и в наши дни. В XIII веке, когда не было даже электричества, он предрек появление автомобилей и огнестрельного оружия, мало того, он предсказал даже роботов. Если верить предсказаниям Альберта Великого, то самые интересные события ожидают человечество в конце XXIII века. Вот что пишет он об этом времени: «Через тысячу лет после смерти Альберта Великого ангелы будут сходить с неба, как в допотопные времена».

Исследователи считают, что ангелами пророк мог называть представителей инопланетных цивилизаций. Только чем это закончится, пророк не успел дописать. Это последняя фраза в его книге, и она написана в 1280 году, всего за несколько месяцев до смерти. Похоронен Альберт Великий в церкви Святого Андрея в Кельне. Это одна из самых древних церквей города, сюда съезжаются сотни паломников каждый день, чтобы поклониться мощам Альберта Великого. В 1932 году его даже канонизировали, т.е. теперь это святой Альберт.

0

3

Средневековый немецкий естествоиспытатель, философ, богослов, алхимик и астролог Альберт фон Больштедт известен под именем Альберт Великий. Доминиканский монах со странной биографией и загадочной жизнью. Его считают одним из создателей "голема" (искусственного человека гомункулуса). Ученик Альберта Великого Фома Аквинский сбежал от него после того, как одна из кукол, стоявшая в углу комнаты вдруг протянула к нему руку и заговорила человеческим голосом. Об этом писал сам Фома Аквинский.

Альберт Великий сделал ряд замечательных открытий, в т. ч. он изобрел логарифмы. Норберт Винер, отец кибернетики, считал его одним из прародителей современной кибернетики.

Книга Альберта Великого "Оракулы" дошла до нашего времени. Ныне она обрела подзаголовок "Алхимические загадки". В книге даны сведения по алхимии и целый ряд предсказаний почти до 24 века. В "Оракулах" нет точных указаний на даты совершения событий. Предсказания изложены без подробностей.
       
http://uploads.ru/i/8/Z/L/8ZLsS.jpg

Ссылка

0

4

http://uploads.ru/i/s/q/T/sqT43.jpg

Предсказания Альберта Великого:

1. Люди откроют большой берег на большом расстоянии от Геракловых столпов. Эта земля будет заселена северным народом, который заполнит ее и сделает огромным государством. В государстве будет главенствовать крест.

Это пророчество написано до открытия Америки Колумбом. Слова "будет главенствовать крест", видимо, следует понимать как победу христианства в Америке.

2. Германский народ никогда не будет полностью объединен, ибо Германия оскорбила двух древних римлян.

Альберт Великий имеет здесь в виду проклятие римских авгуров, предсказавших королю варваров Гейзериху, что после того, как он сжег Рим в 455 году, германский народ навсегда будет разделен на племена, между которыми всегда будет междуусобитца. Другими словами ~ германский народ никогда не станет великим народом. Действительно, за 700 лет после Альберта Великого Германия сполна познала рознь. Если же в редкие периоды истории было объединение, то за ним неминуемо следовало разъединение на два-три лагеря.

3. Германия трижды будет на краю победы за период, равный 700 годам. Она трижды почти овладеет миром.

Первая попытка такой победы была предпринята в XVI веке. Тогда Карл V Габсбург занял престол Священной Римской империи, и одновременно был испанским королем. В его империи никогда не заходило Солнце. Вторая попытка была предпринята Гогенцоллернами в XIX ~ XX веках. Третья попытка в середине XX века была предпринята нацистами, развязавшими вторую мировую войну. Таким образом, действительно, Германия за 700 лет трижды была на краю вожделенной победы, но не более.

4. Люди будут увлекаться машинами, автоматами, но по происшествии времени они их забросят, как ненужные детские игрушки.

5. Будет создана шагающая машина, в которой сидят люди.

6. Человек полетит к луне и марсу через 700 ~ 800 лет после смерти Альберта Великого.
700 (800) лет + 1280 (год смерти Альберта Великого) = 1980 (2080) г. Как известно, первая высадка на луну произошла в 1969 г. Сейчас разрабатываются программы высадки на Марс, а так же освоения лунной территории.

7. Будут полеты к другим планетам и в другие Миры.

8. Описано НЛО. Через 1000 лет после смерти Альберта Великого ангелы будут сходить с неба, как в допотопные времена.
1000 лет + 1280 = 2280 г.

9. Период самых страшных испытаний и страданий человечества будет через 100 лет после смерти Альберта Великого. Затем наступит золотой век.

10 Новые острова встанут из океана. Странный древний остров покажет вершины своих гор из вод за Геракловыми столпами.

Возможно, что за Гибралтаром из вод Атлантического океана подымится остров, на котором была расположена Атлантида.

11. Ислам просуществует не более 800 лет после смерти Альберта Великого.

800 лет + 1280 г. = 2080 г. то есть в XXI веке, ислам как религия прекратит свое существование.

12. Дьявол войдет в человека и человек будет молиться не именем божьим, а именем Сатаны.

Храм Сатаны уже создан. Первые такие храмы стали робко появляться в конце XIX века, а сейчас увлечение этими храмами активно нарастает.

13. Мир будет разделен на три огромных государства. Пусть бог поможет разрешить спор между ними.

На этом предсказании "Оракулы" Альберта Великого обрываются.

0

5

http://uploads.ru/i/I/b/R/IbR6w.gif

http://uploads.ru/i/S/O/X/SOXHE.jpg

0

6

http://uploads.ru/i/W/z/w/WzwOl.jpg

http://uploads.ru/i/S/1/Y/S1YRv.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Daydream » Предсказатели и Пророки » Альберт Великий / Albertus Magnus