Быстрые горячие и холодные закуски.
Закуски
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться220th Dec 2008 09:30
Делюсь рецептом Печеночного торта, отличная закуска к Новогоднему столу
СОСТАВ
500г говяжьей печени, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец
Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см).
Переворачивать очень трудно - "блины" ломаются, поэтому перед тем, как перевернуть, можно разломить на 2~4 части и переворачивать каждую часть по отдельности.
Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.
Собрать "торт", чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Чтобы торт был мягким и нежным: самое главное сначала все взбить миксером без яиц, непосредственно перед жаркой блинов взбить яйца отдельно от всего, затем добавить их к предварительно всбитой массе без яиц, перемешать и сразу начинать жарить блины
Печеночный торт получается очень вкусным и нежным, если его готовить из куриной печени (вместе с сердечками), а в качестве прослойки использовать: жареную с репчатым луком морковь, смешанную с майонезом; для любителей острой пищи — плавленный сырок с чесноком и майонезом. Ну очень вкусно! И блины при этом не ломаются.
Если готовить из говяжьей печени — то блины не будут ломаться, если жарить на сковороде диаметром 12-18 см.
Поделиться321st May 2009 21:29
Отварной язык с соусом. Вкусный рецепт закуски
Продукты для отварного языка с соусом : 1 говяжий язык, 1 банка зеленого горошка консервированного, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, сахар и соль по вкусу, 100 мл сметаны.
Для приготовления отварного языка с соусом язык хорошо помойте, положите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения, снимите пену, посолите. Уменьшите огонь и варите язык до готовности, не давая бульону кипеть. Сваренный язык охладите, очистите от кожи, порежьте язык тоненькими ломтиками. Залейте язык соусом из зеленого горошка. Остальной соус подайте отдельно в соуснике.
Для приготовления соуса зеленый горошек вместе с соком вскипятите, всыпьте по вкусу соль и сахар, заправьте мукой, растертой с маслом, разбавленным холодным соком из горошка, и сметаной.
Приятного аппетита!
Поделиться421st May 2009 21:34
"Колечки" с брынзой и зеленью
Ингредиенты:
Готовые трубочки,
Брынза мягкая (типа "Фетаки"),
Три крупных зубчика чеснока,
Зелень укропа - пара пучков,
Оливки, маслины, семга, нарезанная на тонкие пластинки - для украшения.
Способ приготовления:Чеснок потереть либо на мелкой терке до кашицы, либо используем чеснокодавилку. Зелень тщательно промыть, мелко-мелко нарезать. Брынзу смешать с чесночной "кашкой", зеленью и с помощью кондитерского шприца наполнить трубочки.
С помощью острого ножа аккуратно нарезать трубочки на колечки, примерно по 7 см, уложить на тарелку, чтобы одна сторона начинки была внизу, другая наверху.
Украсить оливками, маслинами и рыбой.
Поделиться521st May 2009 21:42
Нежные бутерброды
Ингредиенты:
3 огурца,
1 пачка сухариков бутербродных,
300 г сыра твердого,
чеснок по вкусу.
майонез.
Способ приготовления:
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с майонезом. Этой массой хорошо смазываем сухарики (массы не жалеть, чтобы сухарики отошли и были мягкие). Огурцы нарезать соломкой или кубиками (как удобнее), разложить на сухарики, смазанные майонезом, и посыпать тертым сиром.
Попробуйте, очень вкусно и быстро.
Поделиться626th Nov 2024 12:55
Рецепт, как варить язык говяжий вкусно.
Язык заливной
Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот - заливной язык, находка для хозяйки. Перед вами рецепт заливного из языка.
Продукты
(на 8 порций)
Язык (говяжий, свиной) - 600 г
Морковь - 50 г
Сельдерей - 50 г
Вода - 350 мл
Соль - 0,75-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Зелень петрушки или укропа - 0,5 пучка
Подготовить продукты для приготовления заливного языка.
Как приготовить заливной свиной язык в желатине:
Овощи вымыть, очистить, залить водой и варить 20 минут.
Язык отварить до готовности. Для этого его нужно вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить примерно 2 часа.
Опустить в холодную воду, снять кожу. Затем язык нарезать кружочками.
Бульон для заливного можно просто процедить, но лучше его осветлить. Чтобы осветлить бульон, нужно взять 1 белок, слегка его взбить и вылить в горячий бульон.
Затем довести бульон до кипения и варить его 3-4 минуты.
Приготовить бульон с желатином. Желатин намочить на 30-40 мин в холодной кипяченой воде (быстрорастворимый желатин можно замочить на 10-15 минут. Берут обычно на 20 г желатина 3/4 стакана воды.
Затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном.
Язык уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей).
Бульон слегка остудить, залить им язык. Поперчить.
Поставить заливной язык в холодильник для полного застывания на 4-5 часов.
Зелень нарезать.
Сверху украсить заливной язык зеленью.
Заливной язык готов, можно подавать закуску на стол.
Поделиться77th Mar 2025 15:40
Изысканное и поистине царское блюдо - заливной язык! Также поделюсь своим рецептом, как правильно и вкусно сварить говяжий язык!
Продукты
Язык говяжий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 5-10 шт.
Перец чёрный горошком - 5-10 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Желатин быстрорастворимый (не требует замачивания) - 50 г
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу
Как приготовить:
Язык хорошо промыть. Лук и морковь очистить и вымыть.
Язык залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. При появлении пенки воду слить. Весь вкус пенки уйдёт с водой. Снова залить язык чистой холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, снять пенку при появлении. Поварить полчаса, добавить лук, морковь и перец горошком. Варить язык на маленьком огне под крышкой, чтобы сильно не кипело, тогда бульон будет прозрачным и наваристым.
Через 1,5-2 часа варки добавить соль и лавровый лист. Варить до готовности языка. Готовность языка проверить ножом: если нож входит легко, значит язык готов. Язык варят примерно от 2,5 до 3 часов.
Чтобы язык легко очистился, после варки его сразу же нужно опустить в холодную воду и подержать минуты 3. Кожицу начинать снимать от кончика языка. Она снимается легко. Готовый язык положить в бульон, довести до кипения, выключить и остудить.
Бульон процедить через сито. Отмерить 1,5 л бульона для заливного. Добавить желатин (развести по инструкции на упаковке) и размешать. Довести бульон с желатином до кипения. Но не кипятить, а то заливное не застынет!
Язык нарезать ровными тонкими ломтиками.
Подготовить украшения для заливного (я вырезала из варёной моркови снежинки и также взяла свежую петрушку).
Заливать язык в два этапа. Налить немного желатинового бульона на дно блюда, разложить кусочки языка и украшения (морковь и листики петрушки). Аккуратно залить говяжий язык бульоном, чтобы сохранить "рисунок". Украшения залить бульоном с помощью ложки. Затем поставить в холодильник до застывания бульона.
Второй раз залить бульоном, когда схватится первый слой. Язык и украшения должны быть полностью покрыты. Снова убрать в холодильник до полного застывания.
Заливное из говяжьего языка готово. Такое блюдо украсит любой праздничный или новогодний стол. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! С наступающим!
Похожие темы
Альф / ALF | Америка | 6th Mar 2009 |
Анна Павлова - Великая Балерина | Люди Искусства | 28th May 2024 |
Имре Кальман / Imre Kalman | Люди Искусства | 8th Mar 2010 |
Индийский хлеб (чапати, пури и др.) | Культура Индии | 20th May 2023 |