У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Daydream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daydream » Актеры » Родриго Санторо / Rodrigo Santoro


Родриго Санторо / Rodrigo Santoro

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

http://s49.radikal.ru/i123/0902/a5/ac2e3e46a58d.jpg
Родриго Санторо / Rodrigo Santoro 
рост 1.90 м
дата рождения 22 августа, 1975
Знак зодиака -  Лев 
место рождения Петрополис, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Фильмография:
Penetras, Os (2009)
  ... Marcos   

Разговор с собакой (2009)
Talking with Dog   

Черный оазис (2009)
Black Oasis   

Post Grad Survival Guide, The (2009)
  ... David   

Я люблю тебя, Филлип Моррис (2009)
I Love You Phillip Morris   

Че: Часть вторая (2008)
Che: Part Two ... Raul Castro   

Че: Часть первая (2008)
Che: Part One ... Raúl Castro   

Арестантская (2008)
Leonera ... Ramiro   

Красный пояс (2008)
Redbelt ... Bruno Silva   

Desafinados, Os (2008)
  ... Joaquim, / Antonio Goldfaber   

Não Por Acaso (2007)
  ... Pedro   

300 спартанцев (2006)
300 ... Xerxes   

Сегодня - день Марии 2 (сериал) (2005)
Hoje É Dia de Maria 2 ... Dom Chico Chicote   

Сегодня - день Марии (сериал) (2005)
Hoje É Dia de Maria ... Amado   

Хозяйка судьбы (2004)
A Dona da História ... Luiz Cláudio / Young   

Остаться в живых (сериал) (2004 - 2009)
Lost ... Paulo   

Реальная любовь (2003), Top250: 112
Love Actually ... Karl   

Ангелы Чарли 2: Только вперед (2003)
Charlie's Angels: Full Throttle ... Randy Emmers   

Римская весна миссис Стоун (ТВ) (2003)
Roman Spring of Mrs. Stone, The ... Young Man   

Карандиру (2003)
Carandiru ... Lady Di   

Женщины в любви (сериал) (2003)
Mulheres Apaixonadas ... Diogo Nogueira   

Последнее солнце (2001)
Abril Despedaçado ... Tonho   

Семиглавый зверь (2001)
Bicho de Sete Cabeças ... Wilson Souza Neto   

Normais, Os (сериал) (2001)
  ... Júlio   

Trapalhão e a Luz Azul, O (1999)
   

Нежный яд (сериал) (1999)
Suave Veneno ... Eliseo Vieira   

Неукротимая Хильда (ТВ) (1998)
Hilda Furacão ... Frei Malthus   

Depois do Escuro (1996)
   

Sai de Baixo (сериал) (1996 - 2002)

Это интересно

Отредактировано Isabella Salinas (13th Mar 2009 13:38)

0

2

От отца, итальянца, Родриго Санторо унаследовал горячую кровь и любовь к макаронам. От матери, скульптора, - склонность к искусству, которая гарантировала ему достойное место среди звезд телеэкрана. Из детства он вынес прекрасные воспоминания о ферме своего дедушки в Рибейро
Прето, где он проводил выходные, и о спокойной жизни в Петрополисе, городе, где он родился и жил до 18 лет.

Санторо ведет здоровый образ жизни: он рано ложится спать и рано встает, не признает МакДональдс и подобные ему кафе быстрого обслуживания, не пьет и не курит. Любит развлекательные программы, кино, театр и встречи с друзьями. В юности Родриго увлекался роком, сейчас же круг его предпочтений значительно расширился, и он слушает все, от классики до самых современных направлений.

Чтение - еще одна его страсть. В его книжном шкафу всегда найдется место для хорошей книги по искусству, научной фантастике и экологии, не говоря уже о Вильяме Шекспире, которого он просто обожает. Родриго не следует религиозным обрядам, но восхищается Иисусом Христом и Буддой.

Чтобы оставаться секс-символом, Родриго тщательно заботится о своем теле, активно занимается спортом, причем любит экстремальные его виды, и частенько медитирует. Свободное время Санторо посвящает охране окружающей среды. Он участвует во многих проектах по защите природы и выступает добровольцем в кампаниях, организуемых Гринпис.

http://i006.radikal.ru/0902/52/cf0dbcee5661.jpg
Глядя на Санторо, можно решить, что он неисправимый ловелас, однако данное впечатление несколько ошибочно. Первая девушка у него появилась в колледже, когда ему было 14 лет. Они встречались целый год. Позже, как Родриго клянется, у него было всего два серьезных увлечения. Романтик в душе, он мечтает жениться и обзавестись детьми, что и собирается сделать в будущем.

Он любит дарить подарки, особенно цветы, и, хотя несколько затрудняется при их выборе, считает, что любое выражение привязанности должно приветствоваться.

Несмотря на то, что Санторо никогда не представлял себя актером, его талант проявлялся еще в раннем детстве, когда он устраивал кукольные представления для своей семьи на Рождество и по праздникам. Приехав в Рио, не зная город и не имея там близких друзей, он жил в опасных трущобах в Копакабане, а через месяц стал снимать комнату. Вскоре ему предложили первую небольшую роль: роль Питера в новелле "Глаз за глаз". В 19 лет (1994 год) он заключил контракт с Глобо на съемки в теленовелле "Моя родная земля", и наконец-то смог снять квартиру в Леблоне.

Одновременно он учился в университете на факультете рекламы. Какое-то время ему удавалось совмещать работу и учебу, но 1996 году, когда ему был 21 год, он оставил университет, чтобы посвятить себя своей первой серьезной роли. Потом он не испытывал недостатка в предложениях, единственное, чего ему действительно не хватало - это времени. А в 23 года, сыграв уже в 5 теленовеллах и считаясь одним из самых ярких открытий на Бразильском телевидении, он получил роль Фрея Малтуса в сериале "Hilda Furacao", где играл в паре с актрисой Аной Паулой Аросио. Родриго вспоминает, что эта роль требовала настолько полной отдачи, что он полностью вжился в свой персонаж и уже не мог различить, где заканчивается игра, и где начинается жизнь. Награда не заставила себя ждать: восторженные отзывы критиков и огромная толпа поклонников обеспечили ему прочное место на звездном небосклоне Бразилии. Дальше была роль художника Элизео Виейры в "Нежном яде", и мы все могли наблюдать за блистательной игрой Родриго Санторо.

Набравшись опыта в актерском мастерстве, Родриго стал играть в театре мушкетера Д'Артаньяна, его партнерами по сцене стали Питер Васконселос, Тьери Фигейрас, Марсело Фария и Луана Пиовани, с которой он начал встречаться. (Кстати, они уже расстались. А жаль - красивая была пара).

Что касается предпочтений самого актера, больше всех ему нравятся Роберт де Ниро, Аль Пачино и Мэрил Стрип. Кроме того, он мечтает сняться в хорошем художественном фильме жанра "action". Что ж, пожелаем ему удачи, ведь, в конце концов, самое важное в жизни - не останавливаться на достигнутом и всегда искать что-то новое!

http://s56.radikal.ru/i154/0902/b9/65232a382370.jpg
Это интересно

0

3

http://i039.radikal.ru/0902/ca/333db64c15af.jpg

rodrigo-santoro
rodrigo-santoro

0

4

С Луаной Пивовани
http://s39.radikal.ru/i085/0902/a4/ebd3e1efa5df.jpg

+1

5

В рекламе.Родриго Санторо  и Николь Кидман.

0

6

http://s46.radikal.ru/i113/0902/a0/c672e158a485.jpg
Родригу Сантору, не показывавшийся на телевидении с "Путеводной звезды" (Estrela Guia), вновь блистает в премьерах "Глобо". В новом сериале Мануэла Карлоса "Влюбленные Женщины" у него роль Диогу - сына Лорены (Сюзана Виейра) и Рафаэла (Клаудиу Марзу), обожающего испытывать жизнь и женщин. Диогу, управляющий туристическим агентством и совладелец магазина по продаже мотоциклов, находится между двух огней. В начале он оказывается в любовном треугольнике с двоюродной сестрой Лусианой (Камила Питанга), своей бывшей любовью. От него беременеет дочка шефа Афраниу (Пауло Фигейредо) - Марина (Палома Дуарте) - и нужно расхлебывать последствия. "Он согласится жениться, но его семейная жизнь станет постоянным конфликтом, -- Родригу горячо защищает свой персонаж, -- Я не хочу, чтобы мой персонаж воспринимался как типичный мужчина-тряпка. Он не безвольный трус. Он просто слишком любит женщин. Он прирожденный соблазнитель, поэтому и попадает в разные нелепые ситуации".

Название "Влюбленные женщины" максимально точно отражает содержание сериала, однако первую неделю чаще всех на экране именно мужчина. Благодаря появлению Родригу Сантору в роли Диогу - обнаженного под проливным дождем или в откровенной постельной сцене - сериал уже в первые дни показа завоевал 45 процентов аудитории. Сценарий Мануэла Карлоса наверняка приберег самые драматические для актера моменты под конец. Однако было бы неразумно оставлять для Сантору только любовные сцены: хотя по нему и вздыхает женская часть публики, в то же время Родригу проявил себя как разноплановый актер. Так, за роль Нету в фильме "Семиглавый зверь" (Bicho de Sete Cabeças) он был удостоен премий на фестивалях в Бразилии и Ресифе.

Главные роли в сериалах "Глобо" ему достались только в 27 лет, но успех не заставил себя ждать. Важным шагом в его актерской карьере была роль священника Малтуса в минисериале "Неукротимая Хильда". По рекомендации ветерана кинематографа Паулу Аутрана, который разглядел в молодом актере призвание для исполнения характерных ролей, Сантору дебютировал в бразильском кинематографе в фильме "Семиглавый зверь". "Родригу - это один из немногих по своему таланту и профессионализму молодых актеров", - говорит о нем Аутран. "У него всегда множество вариантов актерской игры для каждой сцены, он легко и умело импровизирует", - хвалит Сантору режиссер фильма Лаиш Бодански.

Закончив съемки, Родригу поехал в Калифорнию заниматься серфингом - это его любимое увлечение в свободное время. Но ему пришлось прервать отдых. С берегов Тихого океана он отправился в северо-восточные засушливые районы Бразилии, где по приглашению режиссера Валтера Саллеса начал подготовительную работу над "Последним Солнцем" ("Abril Despedaçado"). "Родригу - актер, на которого можно положиться, который отдает себя без остатка любимому делу", - говорит Саллес. Такие лестные отзывы и целая коллекция прекрасных ролей позволяет забыть плохой прием, который несправедливо оказали актеру на фестивале в Бразилии в 2001 году. После оглашения имени Сантору послышались одобрительные возгласы, но затем критический свист мужской половины. По-видимому, имело место предвзятое отношение или даже зависть. По завершении показа его уже приветствовали бурными аплодисментами.

Хотя у Сантору тихий и мягкий голос, он, как сын настоящего итальянца, сильно жестикулирует, когда рассказывает о своей карьере. Воодушевляется, когда рассказывает о секретах профессионального актерского мастерства и создании сценических образов. "Чтобы вжиться в новый образ, сначала я пытаюсь избавится от своего "я" и от образов тех персонажей, чьи роли я исполнял до этого", - рассказывает актер. Для съемок в кино он постоянно выполняет специальные упражнения, в зависимости от ситуации и роли, которую исполняет. Чтобы вжиться в образ Нету в "Семиглавом звере", семья которого помещает его в сумасшедший дом, он часами находился в ограниченном или закрытом пространстве. В "Carandiru", одном из самых ожидаемых бразильских фильмов 2003 года Гектора Бабенко, премьера которого назначена на апрель, в течение трех дней он спал в одной из тюрьм Сан-Паулу вместе с актером, который играет мужа исполняемого Родригу заключенного трансвестита по имени Леди Ди.

Смелость, с которой Сантору берется за неоднозначные роли сомнительных персонажей, делает из него особого актера. Редкий случай, когда актер со сценическим амплуа герой-любовник берется играть характерные роли! Мэтр теледраматургии Мауру Аленкар говорит, что он обладает даром гибкости, неотъемлемой чертой исполнителей главных ролей. "Как Франсишку Куоку, который играл таких неоднозначных персонажей, как Карлуша из "Шальных денег" или Геркулану из Звезды" - сравнивает Аленкар.

Что касается работы в Голливуде, которую, как он считает, получил благодаря всемирной известности фильма "Последнее Солнце", она ограничилась несколькими небольшими ролями. В продолжении сериала "Ангелы Чарли-2" он играет подлеца Эммерса, превращающего в ад жизнь главных героинь в исполнении Дрю Бэрримор, Кэмерон Диаз и Люси Лиу. Для актера это было приобретением нового опыта. "Пресса поговаривает, что из Голливуда я вернулся настоящей звездой экрана. Но я ничуть не изменился, - утверждает красавчик, - Естественно, я приобрел богатый опыт, снимаясь в Голливуде и я чувствовал себя хорошо среди известных актрис и актерского состава. Это мечта любого бразильского актера. Но не ждите сногсшибательной игры. У меня мало диалогов и много сцен напряженного действия".

До начала 2001 года он был не более чем красивым лицом на телевидении. Поворот в карьере начался после вынужденного любовного разрыва с актрисой Луаной Пиовани. Влюбленные вовсю говорили о совместных планах изучать актерское мастерство за рубежом, когда Сантору с удивлением обнаружил в одном из журналов фотографии Луаны с другим возлюбленным в Баии. Разочаровавшись в любви, он с головой погружается в работу. "Меня спасла работа" - признается сам актер.

В 27 лет Родригу не болен звездной болезнью, простота его жизненный принцип. Одинаково спокойный в любой ситуации актер утверждает что по-прежнему занимается серфингом, встречается с друзьями, он теряет терпение, только когда речь заходит о любви. "Я одинок и точка", - отвечает кратко. После разрыва с актрисой Луаной Пиовани актер отказывается обсуждать свою личную жизнь. Также он не комментирует слухи о возможном воссоединении с моделью Gisele Bundchen. "Я открыт для жизни", - говорит молодой человек.

Работа над сериалом Мануэла Карлоса подвернулась как нельзя вовремя. Актер только что вернулся из Голливуда и тосковал по работе на родине. Также его волновал имидж в Бразилии. Родригу знает, что внимание к его имени растет. Но похоже, его не волнует ажиотаж среди критиков. "Чрезмерное внимание мне не мешает. Я уверен, что это результат моей работы и того, что мне она удалась. Мне только не нравиться, когда вмешиваются в мою личную жизнь. Я всегда воспринимаю критику с благодарностью. Я даже польщён", - говорит актёр.

Любопытно, что профессия отразилась на нем физически. После серии специальных тренировок, направленных на улучшение осанки и умения держаться на сцене, его рост за два года увеличился с 188 до 190 сантиметров. Без сомнения, Родригу Сантору вырос и укрепился профессионально.

( По материалам газеты "Epoca", март 2003 г.)

Это интересно

0

7

"Неукротимая Хильда"-"Hilda Furacão" 1998   Анна Паола Аросио и Родриго Санторо

0

8

...

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Isabella Salinas (22nd Feb 2009 16:15)

0

9

Мне этот актёр запомнился в сериале "Нежный яд",
где он сыграл молодого художника...
А в мини-сериале "Неукротимая Хильда", он
был забавный... монашек.

0

10

Lucia Mendez написал(а):

Мне этот актёр запомнился в сериале "Нежный яд",
где он сыграл молодого художника... 
А в мини-сериале "Неукротимая Хильда", он
был забавный... монашек.

А мне он напоминает Киану Ривза.
Как братья-близнецы.

0


Вы здесь » Daydream » Актеры » Родриго Санторо / Rodrigo Santoro