У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Daydream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daydream » Актрисы » Мадхури Дикшит / Madhuri Dixit


Мадхури Дикшит / Madhuri Dixit

Сообщений 1 страница 10 из 62

1

Мадхури Дикшит / Madhuri Dixit

http://s43.radikal.ru/i101/0904/c7/57b56d8f073a.jpg

Родилась 15 мая 1967 года в Мумбае в многодетной семье инженера. Полное имя Мадхури Шанкар Дикшит. Мадхури -- самая младшая из его четверых детей. Сестры Рупа, Бхарати. Брат Аджит. Мать Снехлата. Мадхури получила классическое музыкальное образование, научилась танцевать катхак. Танцевать она начала уже с двух лет. Будучи студенткой биологического факультета в Parle College, Мадхури согласилась сыграть в фильме "Abodh" (1984, реж. Хирен Наг).{ Правда, в фильме "Swati"(реж. Крантхи Кумар) она начала раньше сниматься, но он вышел на экран только в 1986 году}. Её партнёром был знаменитый калькуттский актёр Тапаш Пал. Тем не менее, фильм не имел успеха в прокате. Затем Мадхури снялась в нескольких эпизодах в телесериале "Bombay Meri Hai". Её восхождение на кинематографический Олимп началось с фильма "Tezaab" (1988, реж. Н. Чандра, в ролях: Анил Капур, Чанки Пандэ, в эпизодической роли Мандакини). Вышел через четыре года -- в 1992 году у нас в прокате под названием "Жгучая страсть"). Как пишут Ашиш Раджадхьякша и Пол Виллемен, авторы фундаментальной Encyclopaedia of Indian Cinema, "в этой картине Мадхури предложила новый тип чувственности, выразившийся, главным образом, в песенно - танцевальном номере "Ek do tin" с хореографией Сародж Кхана." После успеха фильма "Ram Lakhan" (1989, реж. Субхаш Гхаи) зрители стали называть Мадхури "аватарой (воплощением) Мадхубалы", кинозвезды 50-х годов, абсолютно неизвестной нашему зрителю. Репутация актрисы достигла апогея в вызвавшей полемику песне "Что под кофточкой?" (Choli Ke Piche Kya Hai") из фильма "Khalnayak" (1993, реж. Субхаш Гхаи). После триумфальных успехов фильмов " Hum Aapke Hain Koun ...!"(1994) и "Raja" (1995) стала признанной суперкинозвездой. Вспоминает киновед Юрий Корчагов: "В 1994 году, будучи в Бомбее, я решил посмотреть нашумевший фильм "Hum Aaapke Hain Koun ...!", но это оказалось совсем непросто. Билеты на все сеансы были распроданы на несколько недель вперёд. Пришлось обращаться за помощью к администратору. Он продал мне билет на служебное место, которое тоже оказалось занятым. Фильм шёл три часа, но зрители смотрели его на одном дыхании. Это была первая семейная мелодрама. Фильм без насилия, погонь и примитивных драк. Фильм для самого широкого зрителя." За 20 лет актёрской карьеры (по данным на 23.11.07) Мадхури снялась в 67 фильмах. В последний раз зрители увидели её на экране в 2002 году в фильмах "Devdas" и "Hum Tumhare Hain Sanam". После замужества (Мадхури вышла замуж за сердечно- сосудистого хирурга - индуса Шрирама Нене и уехала к нему на постоянное место жительства в Денвер, штат Колорадо, США) актриса на какое-то время ушла из кинематографа, но в настоящее время вроде бы снова собирается вернуться на съёмочную площадку.
В недалёком прошлом (17 октября 1999 г.) кинозвезда №1 Мадхури Дикшит вышла замуж за кардиохирурга Шрирама Нене и уехала в США, родила там двоих детей (Арин,г.р. 2003 и Рьян, г.р. 2005). И вот спустя несколько лет она вернулась на два месяца в Индию, выступила в танцевальной программе на церемонии вручения премий журнала Filmfare. В беседе с журналистами Мадхури сказала, что не успела она приземлится в Мумбае, как к ней стали обращаться с просьбой вернуться в кинематограф. У Мадхури уже есть несколько заманчивых предложений, но сейчас она довольно разборчиво относится к каждой роли. Кроме того, теперь она обремена детьми. Дети привыкли к американскому климату, и им трудно будет акклиматизироваться в жарком Мумбае. Впрочем, скоро в Индию в отпуск приезжает её муж, и она, посоветовавшись с ним, решит, что ей делать дальше. (Bhaskar, 04.03.06) Как сообщает газета "Times of India" от 4 марта, Мадхури Дикшит (написание Диксит или Дикшид оставляем на совести необразованных бизнесменов) приехала в Мумбай вместе с двумя сыновьями -- трёхлетним Арином и годовалым Рьяном. В данное время она просматривает сценарии и встречается с режиссёрами. По словам актрисы, её интересуют контракты только на те фильмы, которые будут сниматься на территории США. Кроме того, она может работать лишь по укороченному графику, так как должна присматривать за маленькими детьми. Появилось сообщение, что Яш Чопра уже предложил ей сниматься в своём новом фильме, хотя сама актриса заявляет, что пока никакого конкретного предложения не поступало, просто имел место разговор на тему. Мадхури Дикшит, как отмечает газета, покорила сердца миллионов зрителей, сыграв в фильмах "Tezaab" (1988), "Beta" (1992) и "Sajan" (1991).

Отредактировано Lucia Mendez (15th Apr 2009 20:27)

0

2

Мадхури Дикшит возвращается в кино

http://s53.radikal.ru/i142/0904/0c/8b2ab2174bf8t.jpg

Бывшая кинозвезда №1 Мадхури Дикшит, ныне проживающая в США вместе с мужем и двумя сыновьями, собирается вернуться в Болливуд. По её словам, она будет сниматься в фильме (название фильма пока неизвестно) у своего бизнес - менеджера Рикку Ракешнатха. Он решил вложить деньги в производство фильма с Мадхури в главной роли. В последний раз зрители могли видеть Мадхури в фильме "Девдас" (2002).Помимо этого актриса хочет открыть танцевальную школу в Денвере (США). По материалам СМИ Индии, 05.10.06).
Согласно только что полученной информации, в январе 2007 года режиссёр - оператор Анил Мехта приступит к съёмкам фильма, в котором в главной роли будет сниматься Мадхури Дикшит. Кроме этого Мадхури будет также сниматься ещё в одном фильме. {Эта информация пока не подтверждается 28.11.06} (По материалам СМИ Индии, 18.10.06) Режиссёр Яш Чопра сообщил журналистам, что в январе 2007 года режиссёр Анил Мехта начинает работу над фильмом, где будет сниматься Мадхури Дикшит. Яш Чопра отказался дать подробную информацию об этой картине. Он сказал только, что в будущем году его студия выпустит на экран 6 новых фильмов. (СМИ Индии, 16.11.06)
Мадхури Дикшит приехала в Мумбаи, чтобы сняться в одном - единственном фильме "Aaja Naachle", в роли театральной актрисы. Мадхури понравился сценарий, но она не хочет раньше времени ничего говорить о роли. Её партнёром первоначально должен был быть Ранвир Шаури, затем его отодвинули на второстепенную роль. Было решено, что главную мужскую роль будет играть будет Акшай Кханна. "Aaja Naachle" -- режиссёрский дебют Анил Мехта. Анупам Кхер занят в роли наставника главной героини. В других ролях снимаются Ранвир Шаури, Конкона Сен Шарма и Кунал Капур. В Мумбаи в Fim City уже полным ходом идут съёмки фильма. До конца ноября он уже должен выйти на экран. Мадхури для себя решила, что пока её сыновья Арин и Рьян не пойдут в школу, она больше не будет сниматься ни в одном фильме. Мадхури Дикшит приняла участие в презентации книги "Marathi Tarka" (справочное издание об актрисах из штата Махараштры), написанной Махешем Тикнаром. (19.02.07) Во время своего пребывания в Индии Мадхури провела "мастер - класс" в Whistling Woods Institute в Мумбаи. (26.05.07)
Вряд ли Мадхури Дикшит удастся теперь закрепиться на киноэкране. Она замужем. У неё двое детей. А индийский зритель отдаёт предпочтение актрисам в возрасте 20-25 лет. (09.05.07)Съёмки фильма "Aaja Naachle" заняли более трёх месяцев. После этого Мадхури вернулась в США. (25.05.07) Мадхури Дикшит приехала в Мумбаи на премьеру фильма "Aaja Naachle" (премьера была 30 ноября). Героиня фильма - танцовщица Дия, которая становится хореографом и уезжает на постоянное место жительства в США. Однако перед смертью своего гуру Марханда она возвращается в деревню, чтобы спасти театр "Аджанту", где в детстве она училась танцевать. Во время пребывания в Мумбаи Мадхури подпишет контракт на работу в новом фильме. (14.11.07)

Это интересно

увеличить

0

3

...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

http://s46.radikal.ru/i111/0904/86/a27e5c046ea4.jpg

увеличить

увеличить

увеличить

+1

5

...

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

http://s54.radikal.ru/i143/0904/da/77dc00787b5b.jpg

+1

7

Большое спасибо за такую красоту!
Лови + 10!

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

http://s43.radikal.ru/i101/0904/13/5e9ec60dab94.jpg

увеличить

увеличить

увеличить

0

9

...

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

http://s57.radikal.ru/i157/0904/e0/fbce93faeca5.jpg

увеличить

увеличить

увеличить

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Daydream » Актрисы » Мадхури Дикшит / Madhuri Dixit