Кино
У Ирины Гриневой есть способность притягивать к себе зрителей. Даже если по сценарию ей дается небольшая роль, то зритель все равно запоминает Гриневу и её героинь. Дебютировала в кино Ирина в 1998 году в сериале «Самозванцы», а потом в 2000 году снялась в роли Анны Казимировны в фильме «Дом для богатых» с такими актерами, как Валентин Гафт, Татьяна Окуневская и Евгений Сидихин.
В 2003-2005 годах актриса снялась в фильмах и сериалах: «Вокзал» (Жанна), «Пассажир без багажа» (Нина), «Всегда говори всегда» (Дарья), «Зима. Весна» (претендентка №8), «Прощайте, доктор Фрейд» (Марьяша), «Я люблю тебя» (Диана), «Мой личный враг» (Вика), «Подкидной» (Мария Долгова).
Огромную популярность Ирине принес сериал Наны Джорджадзе «Только ты», где Ирина сыграла героиню Лизу Субботину в возрасте от 16 до 40 лет и «запала в душу» многим любительницам сериалов.
Весной 2007 года на экраны вышли сразу несколько фильмов с Ириной в главной роли – «Простая история» В.Островского, «Грустная дама червей» В.Харыбиной и «Ораниенбаум. Серебряный самурай» В.Котта.
Гринева очень серьезно относится к выбору фильмов, она боится телевизионной славы и не соглашается на многие работы в кино.«Хочу сниматься в хорошем кино. Настоящем. А такого кино, о котором я мечтаю, пока нет… мне нравится такое кино, как у Антониони, Билли Уайлдера, Бертолуччи…»
Отредактировано Isabella Salinas (7th Mar 2010 14:53)