Содержание серий
29-я серия
После долгого объяснения Морденко отказывает Дмитрию Шадурскому в отсрочке оплаты векселей. Дома князя ждет скандал с женой, из которого Владимир узнает о сыне Морденко. Гуськов сообщает Коврову, что друзья хлопочут о нем и тот должен постараться попасть в тюремную больницу - ему готовят побег. На свидании с Бероевой Долли передает Юлии серебряный рубль на цепочке от ее маленькой дочери и просит простить ее молчание на суде - она все еще любит Владимира. У фон Шпильце происходит встреча Хлебонасущенского с Машей. Девушка узнает, что генеральша ей вовсе не тетя.
30-я серия
Морденко пишет следователю, что его сын невиновен. В тюрьме допрашивают Коврова, Серж отмалчивается. Маша рассказывает Чухе о себе, но при появлении Хлебонасущенского убегает. Управляющий сообщает Каллашу, как продвигается освобождение Коврова из тюрьмы. Каллаш интересуется Чухой и расспрашивает о ней хозяина. Граф привозит Чуху к себе в дом. Он называет её настоящее имя - Анна Чечевинская, она же узнает в нем своего брата Николая.
31-я серия
Анна рассказывает брату, как она стала Чухой, а он - историю превращения Николая в графа Каллаша. Анна вспоминает свою потерянную дочь, Николай обещает помочь разыскать ее. Маша взвращается в "Ерши". Пров Викулыч кормит её, но советует вернуться к тетке. Маша решает последовать его совету, а Шпильце с радостью принимает девушку обратно. В тюрьме к Коврову заглядывает Гуськов. Он советует Сержу сказаться больным и попасть в тюремный лазарет, откуда легче совершить побег. Разговор подслушивает Гречка.
32-я серия
Перед смертью Морденко берёт с сына клятву отомстить Шадурским. В тюрьме доктор констатирует смерть Бероевой. Княгиня Шадурская посещает квартиру Морденко. Княгиня признается Ивану, что она его мать. Гречка и Фомушка, заинтересовавшись историей о "формазонском" рубле, выясняют, что похожая монета была у недавно умершей женщины, которую похоронят на тюремном кладбище. Ковров бежит из тюрьмы, вместе с ним бегут Фомушка и Гречка...
33-я серия
Пока Каллаш сообщает Коврову о смерти Бероевой, Фомушка и Гречка раскапывают ее могилу. Они вытаскивают гроб - покойница открывает глаза и встает из гроба. На кладбище появляются Устинья, Каллаш и Ковров, на руки к которому падает Юлия. Княгиня Шадурская навещает Ивана, ею движет только желание получить обратно векселя. В сторожке Анна пытается привести Бероеву в чувство. Юлии необходима помощь врача. Татьяна Львовна просит сына сделать все возможное, чтобы Долли Шиншеева согласилась выйти за него.
35-я серия
Татьяна Львовна признается Карозичу, что ее тяготит общение с Иваном Вересовым. Карозич узнает, что Иван порвал векселя Шадурских и что Долли Шиншеева почти согласна принять приглашение Владимира. Сказавшись больной, княгиня отказывается принимать Ивана. Каллаш встречается в "Ершах" с Карозичем и, шантажируя его историей с Лукой и трубочистом, предлагает бежать за границу вместе с Татьяной Львовной.
36-я серия
Каллаш уговаривает доктора Катцеля осмотреть Бероеву. Хлебонасущенский навещает Ивана и передает просьбу княгини повременить с выплатой долга и сообщает, что из-за волнения княгиня слегла. Иван спешит к матери и рвет все векселя, прося у нее только одного - любви. Хлебонасущенский посещает генеральшу фон Шпильце, от которой желает получить сведения о Маше. Однако Амалия не признается, что девушка нашлась...
37-я серия
Карозич уговаривает Татьяну Львовну бежать за границу. Иван начинает понимать, что вся интрига была связана с векселями, и в разговоре с Христиной горько сетует, что поверил "матушке". Бероева по-прежнему в бреду. Карозич и Татьяна Львовна в сторожке ожидают выездных документов. По совету любовника Шадурская пишет письмо мужу, в котором сообщает, что уходит из жизни...
38-я серия
Иван впервые видит Владимира и узнает о смерти матери. Хлебонасущенский спешит к генеральше фон Шпильце, чтобы выкупить Машу, но та отказывает ему, рассчитывая на большую сумму. Бероевой становится хуже, и Ковров вынужден согласиться с лечением Катцеля. Карозич не может найти Наташу, зато видит нарисованный ею портрет Каллаша, и это приводит его в ярость. Юзич в "Ершах" расказывает Хлебонасущенскому, что Иван тоже ищет Машу, и тогда бывший управляющий объявляет юноше, что Маша его невеста, а княгиня жива-здорова и сбежала с любовником...