У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Daydream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daydream » Телесериалы других стран » Пуаро / Poirot


Пуаро / Poirot

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Пуаро  /  Poirot  (сериал 1989-2010)

год 1989 (12 сезонов)
страна Великобритания
режиссер Эдвард Беннетт, Ренни Рай, Эндрю Грив, ...
сценарий Агата Кристи, Клив Экстон, Энтони Хоровиц, ...
композитор Кристофер Ганнинг, Стефен МакКеон, Кристиан Хенсон
жанр триллер, драма, криминал, детектив

В главных ролях:Дэвид Суше,Хью Фрейзер,Филип Джексон,Полин Моран,Дэвид Йелленд,Джордж Литтл...

Сериал по одноимённому циклу детективных романов Агаты Кристи о бельгийском детективе Эркюле Пуаро.

0

2

Пуаро Дэвида Суше - это не гротеск, не насмешка, это действительно великий человек, обладающий маленькими слабостями. Он тщеславен и несколько нескромен, он готов скорее замерзнуть, чем сменить модельные лаковые туфли на теплые ботинки, он ценит утонченную кухню и ходит семенящей походкой, напоминающей походку Чарли Чаплина, только без присущей Чаплину косолапости. При этом он невероятно умен и прекрасно воспитан: Пуаро никогда не забывает встать, если входит дама, он поразительно вежлив, и его нескромность касается только его собственных талантов (хотя это можно назвать простой констатацией факта, а не хвастовством), в том же, что касается чужих тайн - Пуаро абсолютно надежен. Да, Пуаро Дэвида Суше часто вызывает улыбку зрителя, но это не насмешливая улыбка, а снисходительное отношение к слабостям. Зритель смеется не над Пуаро, а - вместе с Пуаро. Это многое говорит об актерском мастерстве Дэвида Суше.

poirot

0

3

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Hmx6dQJf_rk&feature=player_embedded[/youtube]

0

4

1 Сезон

Серия 1 - The Adventure of the Clapham Cook - Приключения кухарки из Клепхема
Эркюль Пуаро как всегда блестяще раскрывает весьма запутанное преступление. Он понимает, что исчезновение вроде бы совершенно безобидной кухарки напрямую связано с жестоким убийством.

 
Серия 2 - Murder in the Mews - Убийство в Мьюзе
Пуаро приступает к расследованию самоубийства молодой женщины. Он выясняет, что револьвер был найден в левой руке покойной, тогда как она была правшой. Сыщик предлагает Гастингсу сыграть в гольф. Однако Пуаро интересует не столько игра, сколько человек на поле для гольфа, за которым он следит…

 
Серия 3 - The Adventure of Johnnie Waverly - Приключения Джонни Вэйверли
К Пуаро обратился месье Вэйверли с просьбой о помощи. Он получил письмо, в котором неизвестный угрожал похитить его сына, если Вэйверли не заплатит 50 тысяч фунтов.

 
Серия 4 - Four and Twenty Blackbirds - Двадцать четыре черных дрозда
Во время ужина в одном из лондонских ресторанов Пуаро встречает знаменитого художника Генри Гэсгойна. На следующее утро Эркюль Пуаро читает в газете заметку, в которой сообщается о том, что этот талантливый художник накануне скончался. Как это может быть, если сыщик его вчера видел живым и здоровым? Удивление Пуаро удваивается после того, как он узнаёт о результатах вскрытия. Оно показало, что в желудке Гэсгойна было очень мало пищи. Как так? Ведь он вчера был в ресторане и ел? Пуаро приходит к выводу, что накануне он видел убийцу.

 
Серия 5 - The Third Floor Flat - Квартира на четвёртом этаже
В своей квартире убита Эрнестин Грант. Перед смертью она послала письмо друзьям, в котором просила о встрече. Именно на него будет опираться Пуаро в своём расследовании.

 
Серия 6 - Triangle at Rhodes - Треугольник на Родосе
Эркюль Пуаро решает провести отпуск на острове Родос. Практически одновременно с ним в отель «Палас» приезжает первая красавица Европы, знаменитая Валентина, и её пятый муж. С первых же дней Валентина начинает флиртовать с привлекательным мужчиной, чем вызывает явное недовольство его супруги. А через некоторое время все узнают о жестоком убийстве роковой красотки…

 
Серия 7 - Problem at Sea - Происшествие в море
На корабле, на котором Пуаро возвращается с отдыха, происходит убийство. Жертва — некая миссис Клэппертон.

 
Серия 8 - The Incredible Theft - Странная кража
Некая миссис Мэйфилд просит Пуаро о встрече. Во время беседы она рассказывает сыщику, что её муж занимается проектами, от которых зависит будущее всей страны. Миссис Мэйфилд боится, что супруг может поступить опрометчиво…

 
Серия 9 - The King of Clubs - Король Треф
Великий сыщик Эркюль Пуаро расследует загадочное и жестокое убийство. Под подозрением оказывается молодая и уже довольно известная киноактриса Валери Сент-Клер…

 
Серия 10 - The Dream - Сон
Эркюль Пуаро получает письмо от некоего Бенедикта Фарли. Этот человек пишет, что ему просто необходим совет знаменитого сыщика. Дело мистера Фарли чрезвычайно заинтересовывает Пуаро.

Это интересно

0

5

http://i1.imageban.ru/thumbs/2010.04.04/3ad94ef485a50b2ece634b96b7b1b01e.jpg

http://i1.imageban.ru/thumbs/2010.04.04/e1660e1fcbf3d97d85d882f55b33fd2a.jpg

http://i1.imageban.ru/thumbs/2010.04.04/cc42579f0841030b61a709cc0ae2f238.jpg

http://i1.imageban.ru/thumbs/2010.04.04/f4ba71e730745e13e2c2d4ed183425f9.jpg

Отредактировано Isabella Salinas (4th Apr 2010 17:51)

0

6

.

0

7

http://i1.imageban.ru/out/2010/04/04/8089601776e2f3cb584642ba6f95d2df.jpg

http://i1.imageban.ru/out/2010/04/04/2ed22f19c0e9398a45d0dae57c0ef95f.jpg

0

8

2 Сезон

Эпизод 1
Peril at End House / Опасность в доме на окраине
Мадемуазель Ник была тайно помолвлена с Мэтью Ситоном. Неожиданно молодой человек пропал, а вслед за его исчезновением было совершено несколько попыток убийства юной Ник.
За последние несколько дней девушка уже трижды избежала смерти. Четвертая попытка закончилась убийством ее знакомой - мадемуазель Мегги Бакли. Ник обратилась за помощью к великому Пуаро. Проанализировав все факты, сыщик пришел к выводу: на карту поставлено большое состояние девушки...

Эпизод 2
The Veiled Lady / Дама в вуали
Загадочная дама в вуали назначает Пуаро встречу в отеле "Афина". Ей, как она говорит, необходимо посоветоваться с сыщиком по сугубо личному делу. Заинтригованный Пуаро соглашается. В течение доверительного разговора выясняется, что когда-то леди Мидлисент, а это оказалась именно она, написала письмо любимому человеку. Спустя некоторое время компрометирующее послание попало в руки весьма опасного шантажиста. Помочь в этой ситуации может только великий Эркюль Пуаро.

Эпизод 3
The Lost Mine / Затерянная шахта
В одной из гостиниц города убит китаец. Полиция выясняет, что этот человек занимался бизнесом. После предварительного расследования
подозрение падает на мужчину, у которого находят паспорт убитого. Казалось бы, улики налицо, но у Пуаро есть своя версия происшедшего...

Эпизод 4
The Cornish Mystery / Корнуольская тайна
К Пуаро обращается пожилая женщина с просьбой о помощи. Она уверена, что муж, с которым она прожила много лет, хочет ее отравить...
Подтвердить или опровергнуть ее опасения сможет только великий сыщик.

Эпизод 5
The Disappearance of Mr. Davenheim / Исчезновение господина Давенхайма
К Некий Мэтью Давенхайм ушел на почту и не вернулся. Полиция начала расследование загадочного исчезновения мужчины. Через какое-то время стало известно, что в тот день, когда пропал господин Давенхайм, к нему должен был прийти его коллега. Они собирались обсудить какую-то важную финансовую сделку. Полиция обратилась за помощью к Эркюлю Пуаро.

Эпизод 6
Double Sin / Двойной грех
Пуаро решает оставить на время дела и отправиться к морю. Однако отдохнуть ему не удается: похищены антикварные миниатюры...

Эпизод 7
The Adventure of the Cheap Flat / Приключения с дешевой квартирой
Полиция просит его помочь в очень сложном деле: неизвестные преступники похищают антикварные миниатюры. Только гениальный сыщик может раскрыть тайну этого преступления.

Эпизод 8
The Kidnapped Prime Minister / Похищение премьер-министра
Неизвестные люди напали на премьер-министра Англии и ранили его. Затем преступники похитили чиновника по дороге на международную конференцию в Париж. Это происшествие может спровоцировать международный конфликт. Предотвратить его может только гениальный сыщик Эркюль Пуаро.

Эпизод 9
The Adventure of the Western Star / Приключение "Звезды Запада"
В Англию на гастроли приезжают звезды бельгийского кино. Одна из актрис получает угрожающие письма с требованием вернуть некий уникальный алмаз "Звезда Запада". Женщина обращается за помощью к великому Пуаро. В ходе расследования выясняется, что, помимо этого камня, существует еще и второй алмаз - "Звезда Востока".

Эпизод 10
The Mysterious Affair at Styles / Таинственное происшествие в Стайлсе
Выйдя из госпиталя после серьёзного ранения, капитан Гастингс по приглашению друзей принимает решение отдохнуть в имении Стайлз. В этом месте он много раз бывал в детстве. Семейство Кавендишей, владеющих виллой Стайлз, возмущено новым замужеством мачехи. Теперь детям не
приходится даже мечтать о наследстве. Однако события принимают неожиданный оборот - умирает хозяйка поместья... Именно эти трагические
обстоятельства положили начало дружбе и длительному сотрудничеству великого бельгийского сыщика Эркюля Пуаро и чудаковатого капитана
Гастингса. Детектив совершенно случайно отдыхал в этих же местах и находился в соседнем имении. Более того, сбылась давнишняя заветная мечта Гастингса - поучаствовать в настоящем детективном расследовании...

0

9

.

0

10

Артур Гастингс.

http://s39.radikal.ru/i086/1004/e3/a3aa35e3f34f.jpg

Капитан Артур Гастингс OBE (англ. Captain Arthur Hastings) — вымышленный персонаж произведений Агаты Кристи, партнер и лучший друг детектива-бельгийца Эркюля Пуаро. Читатель знакомится с ним в романе «Таинственное происшествие в Стайлзе»; впоследствии капитан Гастингс появляется во многих рассказах и романах, где главное действующее лицо — Пуаро, в качестве рассказчика.

В настоящее время образ Гастингса стойко ассоциируется с Пуаро; частично это вызвано тем, что многие из ранних серий телевизионного сериала «Пуаро Агаты Кристи» были сняты по рассказам, в большинстве которых появлялся капитан (напр. «Убийство в проходном дворе»). Для творчества Кристи, тем не менее, образ Гастингса имеет значительно меньшее значение. Он не стал героем двух наиболее знаменитых романов о Пуаро — «Смерть на Ниле» и «Убийство в Восточном экспрессе»; в пятнадцати романах о Пуаро, опубликованных с 1920 по 1937 год, он появляется в менее чем в половине. Кроме того, при расширении романа «План субмарины» (1923) (он получил новое название — «Невероятная кража» (1937), Кристи удалила персонаж Гастингса.

Гастингс имеет яркое сходство с другом ещё одного великого детектива Шерлока Холмса — доктором Ватсоном. Оба персонажа являются рассказчиками; не могут сразу увидеть значение улик и событий, ведущих к разгадке преступления — таким образом, эти герои своеобразно «оттеняют» своих друзей для читателя. Кроме того, налицо и сходство биографий доктора Ватсона и капитана Гастингса: Гастингс — единственный близкий друг Пуаро, они некоторое время делят квартиру, когда бельгиец решает открыть своё детективное агентство. Также сходство мира Пуаро с миром Холмса усиливает наличие ещё одного персонажа — старшего инспектора Джеппа, близкого «литературного потомка» инспектора Лестрейда, персонажа произведений о Холмсе.

Отредактировано Isabella Salinas (14th Apr 2010 20:51)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Похожие темы

16th Jun 2010

Вы здесь » Daydream » Телесериалы других стран » Пуаро / Poirot