У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Daydream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daydream » Телесериалы других стран » Дживс и Вустер / Jeeves and Wooster


Дживс и Вустер / Jeeves and Wooster

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

http://i1.imageban.ru/out/2010/05/22/74feca23bb1349854612aa61062c4f7d.jpg

год 1990 (4 сезона)
страна Великобритания 
режиссер Фердинанд Фэйрфакс, Саймон Лэнгтон, Роберт Янг
сценарий Клив Экстон, П.Г. Вудхаус
композитор Энн Дадли
жанр комедия

В главных ролях: Стивен Фрай,Хью Лори,Ричард Диксон,Роберт Доуз,Майкл Риппер,Мэри Вимбуш,Джон Вуднатт,Джон Тернер...

Великобритания, конец 1920-х. Главные герои — недалекий, хорошо воспитанный отпрыск аристократического семейства Берти Вустер и его хитроумный камердинер Дживс. Беспечный прожигатель жизни, Вустер вечно попадает в нелепые ситуации, но всякий раз на выручку приходит мудрый и всезнающий Дживс. Властные тетушки и жадные девицы на выданье — таков основной круг опасностей, подстерегающих молодых господ. Но на то им и слуги, чтобы помогать и советом, и делом. По возможности невозмутимо. Ведь и они настоящие британцы.

0

2

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=190C8rRKe3w&feature=player_embedded[/youtube]

0

3

Песни своего персонажа в сериале исполняет лично Хью Лори, он же сам играет на фортепиано. Игра на фортепиано — оригинальная находка сериала. В книгах Вудхауза Берти играет только на банджо (которое в экранизации заменил тромбон).

Дживса иногда называют дворецким, но на самом деле он именно камердинер. Дело в том, что английский камердинер (англ. valet) служит своему нанимателю как персоне, в то время как дворецкий (англ. butler) служит дому нанимателя. Тем не менее, Вустер несколько раз «одалживал» Дживса в качестве дворецкого, замечая, что «в качестве слуги дома, он достойно ответит запросам самого изысканного аристократа».

0

4

Сериал выходил на экраны в 1990-1993 годах. Сразу же после премьеры он набрал бешеную популярность во всём мире и в России в том числе. Действия в телесериале разворачиваются по большей части в Лондоне, его пригородах, а также в Нью-Йорке в 1930-х годах.

Берти Вустер — это молодой богатый аристократ-бездельник из «золотой молодёжи», не слишком блистающий умом, но являющийся при этом истинным благородным джентльменом.

Как и в романах, в телесериале Берти и его друзья вечно влипают во всякие забавные передряги и авантюры, и только гений Дживса (актёр Стивен Фрай), находчивого и эрудированного джентльмена-камердинера, помогает им выпутаться.

Неприятности Берти часто возникают из-за того, что за него постоянно намереваются выйти замуж разные не вполне подходящие ему девушки (от строгих «сержантов в юбке» до слишком сентиментальных и возвышенных особ), а Берти всячески стремится уклониться от помолвки и брака с ними.

Другой источник головной боли Берти — это две его тёти. Одна из них — тётя Дэлия, которая раньше занималась охотой на лис и имеет соответствующую выправку и голос, вполне хорошо относится к Берти. Другая тётя — Агата, является «проклятием дома Вустеров», строгая и чопорная особа, относящаяся к Берти не так хорошо. Но обе тёти постоянно вовлекают Берти в разные неприятности, давая ему неловкие, подчас абсурдные и противозаконные поручения, которые он вынужден выполнять под страхом отлучения от гениальной стряпни французского повара Анатоля (как в случае с тётей Далией) или в результате слабохарактерности и джентльменского воспитания (как в случае с тётей Агатой).

Только не ожидайте от Берти гениальности доктора Хауса, он гораздо глупее, но всё так же обаятелен. А как он поёт! Лично я влюбилась в этого парня, когда он, сидя за роялем, распевал «Ходи-ходи-хоу! Хиди-хиди-хи! У неё было сердце как у кита». Песня стоит того, чтобы её услышать а заодно и сложить впечатление о сериале и его героях.

0

5

Дживс и Вустер — популярный цикл комических романов и рассказов английского писателя П. Г. Вудхауза о приключениях молодого английского аристократа Берти Вустера и его камердинера Дживса. Цикл в основном написан в период с 1916 по 1930 год, а затем цикл дополнялся единичными произведениями вплоть до 1974 года.

Романы и рассказы в основном написаны в жанре комедии положений. Действия романов о Вустере и Дживсе разворачиваются в основном в Лондоне, его пригородах, и в Нью-Йорке в начале XX века.
Берти Вустер — это молодой богатый аристократ-бездельник из «золотой молодёжи», в общем не блистающий умом, но являющийся при этом истинным благородным джентельменом. В романе он неизменно появляется в компании своего находчивого и эрудированного камердинера Дживса.
Берти также состоит в клубе «Трутни» (англ. «Drones»), где обитает много таких же как он богатых аристократов, со многими из которых он давно знаком или учился вместе. Друзья Берти тоже частенько влипают в разные истории, а Берти, как надёжный друг и рыцарь в душе, всегда стремится помочь друзьям в любых затруднениях, будь то дела сердечные или финансовые.
Дживс же — это начитанный и эрудированный человек, знаток поэзии и психологии личности. Он камердинер в лучшем традиционном представлении о чопорном и тактичном английском слуге. Он неизменно выручает Берти и его друзей из неприятностей. Дживс, видимо, несколько старше Берти. Берти часто называет Дживса «гением» и восторгается силой его мысли, находчивостью и познаниями в разных областях. Дживс также тщательно заботится о гардеробе Берти, о том, чтобы его одежда всегда была подобрана со вкусом и сидела на Берти безупречно. Берти же, хотя частенько полагает, что вкус изменил Дживсу, но в итоге всегда признаёт, что вкус Дживса безупречен.

0

6

.

0

7

.

0

8

http://s002.radikal.ru/i200/1005/80/7960bcb98945.jpg

0

9

http://s15.radikal.ru/i188/1005/bb/b079746b37bb.jpg

Отредактировано Isabella Salinas (22nd May 2010 21:45)

0

10

http://i015.radikal.ru/1005/e7/5b580e7f0314.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Daydream » Телесериалы других стран » Дживс и Вустер / Jeeves and Wooster