http://s009.radikal.ru/i309/1201/a6/0ec6fd8adc0c.jpg

Год: 1983
Страна: Мексика
Производство: TVN
Режиссер: Gilberto Marcin
Продюсер: Valentin Pimstein
Музыка: «Instrumental»
Сценарий: Ines Rodena, Carlos Romero, Maria Antonieta Saavedra
Другие версии:
     Iliana (Венесуэла / RCTV / 1977) - Jean Carlos Simancas, Grecia Colmenares.
    Prisionera de amor (Мексика / Televisa / 1994) - Maribel Guardia, Saul Lisazo
   

Краткое описание:

Амалиа Батиста - женщина, которая большую часть своей жизни провела в тюрьме за убийство, которое она совершила в целях самообороны от человека, который преследовал ее постоянно. Но благодаря адвокату Хосе Роберто Коваррубиасу, Амалия в конце концов выходит на свободу, и первое, что она хочет сделать, вернуть своих дочерей - Летисию и Рейну, которые живут с бабушкой - Анной Мерседес и дедушкой - Доном Даньелем по отцовской линии, которые ненавидят Амалию, и не дают ей встретится с дочерьми. 
     Амалия, благодаря свое подруге Пачиты поселится рядом с домом где живут ее дочери. Амалия понимает, что, чтобы вернуть дочерей, она нуждается в работе, и в этом ей помогает Хосе Роберто, который устраивает ее на работу в своем доме. У Хосе Роберто есть жена Маргарита, с добрым и нежным сердцем, которая тяжело больна, и ей осталось жить совсем мало. Скоро Амалия узнает, что Хосе Роберто влюблен в нее и пытается уйти из его дама, но настойчивость Маргариты в том, чтобы превратить Амалию в “ совершенную жену ” для Хосе Роберто после свое смерти, заставляет Амалию остатся.
     Вскоре, Маргарита умирает и Амалия покидает дом Роберто, из-за постоянных придирок тети Маргариты - Летисии. Также от постоянных интриг Ирмы, которая хочет выйти замуж за Хосе Роберто, любыми способами. Хосе Роберто узнав о интригах Ирмы выгоняет е из своего дома. В конце концов Хосе Роберто и Амалия женяться, и со временем Анна Мерседес и Дон Даниель прощают Амалию и возвращают ей дочерей.
     Казалось, что ничто уже не может разрушить счастье Амалии. Но снова несчастье коснется ее, так как в жизни семьи Амалии, появляется Вивиана - фривольная и честолюбивая вдова, которая убила своего мужа, чтобы получить его наследство. Хосе Роберто, не замечает извращенность женщины, каждый раз вмешивающейся в его семью, в результате чего брак с Амалией начинает трескаться. Амалия сломена и находит утешение в кузене Хосе Роберто, слепого и благородного Эстебана. В конце концов, открываются преступления Вивианы и ее отправляют в тюрьму, но вред уже нанесен. Брак Амалии и Хосе Роберто уже рассторгнут, и Амалия, оставив ему уже взрослых и самостоятельных дочерей, уезжает в поисках новой жизни к центрально-американскую сельву, чтобы работать добровольной медицинской сестрой, оставляя также Хосе Роберто, погруженного в глубокую грусть и раскаяние к женщине, которую он не сумел в свое время оценить.
      В сельве, Амалия знакомится с индейским юношей Макарио, и оба отчаянно влюбляются друг в друга. Преодолев враждебность окружающих к их отношениям, Амалия и Макарио в конце концов вступают в брак по индейским обрядам и живут долго и счастливо...

В ролях:

Susana Dosamantes - Amalia Batista
Rogelio Guerra - Lic. Jose Roberto Covarrubias
Roberto Ballesteros - Macario
Nuria Bages - Margarita de Covarrubias
Leticia Calderon - Leticia
Leticia Perdigon - Reyna
Alicia Rodriguez - Dona Ana Mercedes
Armando Calvo - Don Daniel
Gregorio Casal - Augusto
Dolores Camarillo - Pachita
Maria Teresa Rivas - Dona Esperanza
Ines Morales - Irma Covarrubias
Luis Uribe - Esteban Covarrubias
Ada Carrasco - Petra
Aurora Clavel - Adela
Jose Elias Moreno - Jorge
Alicia Encinas - Viviana
Connie de la Mora - Diana
Maribella Garcia - Marcela
Magda Karina - Iris
Ruben Rojo - Manuel
Mario Sauret - Jaimito
Beatriz Ornela - Sor Maria
Nubia Palacio - Eugenia
Julieta Montiel - Serafina
Alberto Gavira - Juancho
Patricia Myers - Rosa Maria
Marta Resnikoff - Ursula
Jorge del Campo - Marcos
Virginia Gutierrez - Clementina
Monica Miguel - Matilde
Maritza Olivares - Jazmin
Antonio Brillas - Dr. Brambila
Salvador Sanchez - Evaristo
Enrique Lizalde
Carmen Belen Richardson
Jacaranda Alfaro