У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Daydream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daydream » Америка » Игра престолов / Game of Thrones


Игра престолов / Game of Thrones

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s017.radikal.ru/i428/1203/ae/2d1d4f6f8ad5.jpg

Страна: США
Производство: HBO
Жанр: Фентези
Слоган: Победа или смерть
По циклу романов саги: «Песнь Льда и Пламени / A Song of Ice and Fire» Джорджа Мартина (George R. R. Martin)

Книги

1. Игра престолов / A Game of Thrones (6.08.1996)
2. Битва королей / A Clash of Kings (16.11.1998)
3. Буря мечей / A Storm of Swords (8.08.2000)
4. Пир стервятников (Пир для воронов) / A Feast for Crows (17.10.2005)
5. Танец с драконами / A Dance with Dragons (12.07.2011)
6. Ветра зимы / The Winds of Winter (рабочее название)
7. Грезы о весне / A Dream of Spring (рабочее название)

Кроме того, существует подцикл Повести о Дунке и Эгге (англ. The Tales of Dunk and Egg), действие которого разворачивается за 90 лет до событий эпопеи:

    Межевой рыцарь (1998)
    Верный меч (2003) (оф. перевод: Присяжный рыцарь)
    Таинственный рыцарь (оригинал The Mystery Knight) (март 2010)

Композитор: Ramin Djawadi
Режиссеры: Tim Van Patten, Brian Kirk, Neil Marshall, Daniel Minahan, David Nutter, David Petrarca, Alik Sakharov, Alan Taylor
Продюссеры: David Benioff, D. B. Weiss, Mark Huffam, Frank Doelger
Сценарий: David Benioff, D. B. Weiss, Bryan Cogman, Jane Espenson, George R. R. Martin
В России премьеры: телеканал Fox Life

Даты съемок: 1 Сезон (2.05.2010 - 10 серий) (по книге Game of Thrones)
                         2 Сезон (19.04.2011 - 10 Серий) (по книге A Clash of Kings)
                         3 Сезон (10.04.2013 - 10 Серий) (по первой части книги A Storm of Swords)
                         4 Сезон (хотят снимать - ?)

Эпизоды и даты их показа Материалы взяты с Wikipedia

1 Сезон:

Эпизод 1 - Зима Близко / Winter is coming (17.04.2011)

Краткое содержание

За Стеной разведчики Ночного Дозора сталкиваются со сверхъестественными существами — Иными. В Винтерфелле лорд Эддард Старк и его семья получают известие о приезде короля Роберта с семьей и свитой. Роберт делает Эддарду предложение стать Десницей — доверенным соправителем короля. За морем в вольном городе Пентосе Визерис Таргариен выдает замуж свою сестру Дейенерис за кхала Дрого, надеясь в будущем заполучить армию для отвоевания Вестероса. В Винтерфелле Кейтилин Старк получает письмо от своей сестры Лизы, сообщающее, что предыдущий Десница был отравлен. Бран Старк становится свидетелем измены королевы Серсеи с ее братом Джейме, и последний выбрасывает мальчика в окно башни.

Эпизод 2 - Королевский Тракт / The Kingsroad (24.04.2011)

Краткое содержание

Эддард Старк принимает предложение короля и вместе с дочерьми отправляется в столицу. Джон Сноу и Тирион Ланнистер едут на Стену: первый для вступления в ряды Ночного Дозора, второй в качестве туриста. За морем Дейенерис Таргариен обучается искусству любви. В Винтерфелле вооруженный кинжалом убийца пытается заколоть находящегося в коме Брана, но наемника убивает лютоволк. На Королевском тракте лютоволчица Арьи Нимерия кусает пьяного принца Джоффри, и королева Серсея приказывает убить животное — другое, лютоволчицу Сансы Леди. Эддард Старк решается сделать это сам. В Винтерфелле просыпается Бран Старк.

Эпизод 3 - Лорд Сноу / Lord Snow (1.05.2011)

Краткое содержание

Эддард Старк со свитой прибывает в Королевскую гавань и на заседании Малого совета узнает о долгах короны. На Стене Джон Сноу ссорится с другими рекрутами Дозора; его спасает Тирион. Лорд-командующий Мормонт сообщает Тириону о бедственном положении Дозора. Кейтилин, считая отравление предыдущего Десницы и покушения на жизнь Брана звеньями одной цепи, отправляется в столицу к мужу. Здесь ее встречает друг детства — королевский казначей Петир Бейлиш («Мизинец»). За морем Дейенерис впервые решается выказать неповиновение брату. Эддард нанимает для Арьи учителя фехтования.

Эпизод 4 - Калеки, бастарды и сломанные вещи / Cripples, Bastards, and Broken Things (8.05.2011)

Краткое содержание

Эддард изучает книгу, которую до него читал Джон Аррен, и выходит на бастардов короля. Король и его придворные присутствуют на турнире в честь Десницы. В Дозоре появляется новый рекрут, толстый и трусливый Сэм Тарли, и Джон берет его под свою защиту. За морем Визерис беседует со служанкой о драконах и власти; Дейенерис узнает, что беременна. Эддард пытается связаться с сиром Хью — бывшим оруженосцем Джона Аррена; однако на турнире сир Хью погибает — его противник «случайно» попадает ему копьем в горло. В трактире Королевском тракте Кейтилин сталкивается с Тирионом Ланнистером и с помощью вассалов своего отца арестовывает его, обвинив в покушении на Брана.

Эпизод 5 - Волк и Лев / The Wolf and the Lion (15.05.2011)

Краткое содержание

Король Роберт порывается сам выступить на турнире; Эддард отговаривает его. Григор Клиган в финальном бою едва не убивает и второго противника, сира Лораса Тирелла, но Сандор Клиган вступает с братом в поединок и провозглашается победителем. На горной дороге в Долину Аррен на Кейтилин, Тириона и их спутников нападают горцы-разбойники; позже они прибывают в замок Орлиное Гнездо, где Тириона сажают в камеру. В столице Эддард открыто выступает против планов короля убить Дейенерис Таргариен и оставляет пост Десницы. Арья подслушивает разговор о заговоре против отца. Эддард сталкивается с Джейме и его гвардейцами; при этом собственных телохранителей Эддарда убивают, а его самого ранят копьем в ногу.

Эпизод 6 - Золотая корона / A Golden Crown (22.05.2011)

Краткое содержание

Роберт восстанавливает Эддарда в должности Десницы и уезжает на охоту. В лесу у Винтерфелла на Брана нападают одичалые. Робб Старк и Теон Грейджой убивают их; одна из нападавших, Оша, сдается в плен. За морем Визерис пытается сбежать с яйцами дракона, но Джорах Мормонт останавливает его. В Орлином Гнезде Тирион требует суда поединком; наемник Бронн выигрывает для него этот поединок, убив своего противника. В столице Эддард, замещающий короля, выслушивает жалобы поселян на творимые Григором Клиганом и его людьми бесчинства и посылает отряд покарать Клигана, а его сюзерену Тайвину Ланнистеру — приказ явиться в столицу. За морем Визерис угрожает своей сестре, требуя обещанных ему армии и короны. Дрого убивает Визериса, облив ему голову расплавленным золотом.

Эпизод 7 - Победа или смерть / You Win or You Die (29.05.2011)

Краткое содержание

В военном лагере Ланнистеров лорд Тайвин объясняет своему сыну Джейме, что для них начатая война — дело чести. Эддард сообщает королеве Серсее, что знает о ее измене, и предлагает ей бежать из столицы. Король Роберт смертельно ранен на охоте и диктует Эддарду свое завещание. За морем Джорах Мормонт спасает Дейенерис от покушения; Дрого клянется отправиться в поход на Семь Королевств. За Стеной Джон Сноу приносит присягу дозорного. Эддард отказывается как совершать переворот в пользу Ренли, брата Роберта, так и подчиниться Ланнистерам, и в тронном зале приказывает арестовать Серсею и занявшего трон Джоффри. Мизинец и подкупленные стражники выступают на стороне королевы, убив гвардейцев Десницы и схватив Эддарда.

Эпизод 8 - Острый конец / The Pointy End (5.06.2011)

Краткое содержание

Люди королевы устраивают резню в башне Десницы. Сирио Форель дает Арье возможность сбежать. Серсея и ее советники принуждают Сансу написать Роббу письмо с требованием сдаться и присягнуть новому королю. Робб Старк созывает своих знаменосцев для войны с Ланнистерами. В Лунных Горах Тирион сталкивается с горцами-разбойниками и привлекает их на свою сторону. Кейтилин, не добившись помощи от сестры, едет к сыну. За морем дотракийцы грабят город лхазарян, кхал Дрого ранен. На Стену привозят трупы двух спутников Бенджена Старка; ночью упыри оживают и пытаются убить Мормонта, но Джон Сноу защищает лорда-командующего. В тронном зале Красного Замка мейстер Пицель зачитывает первые указы нового короля; Санса просит у Джоффри милосердия по отношению к ее отцу.

Эпизод 9 - Бейелор / Baelor (12.06.2011)

Краткое содержание

Варис уговаривает заключенного Эддарда уступить королеве и предотвратить войну. Армия северян останавливается у переправы через реку Трезубец. Кейтилин Старк вызывается парламентером на переговоры с престарелым лордом Фреем. Лорд-командующий Джиор Мормонт дарит Джону Сноу старинный меч Длинный Коготь. Джон узнает, что его брат Робб отправился на юг с армией; мейстер Эймон отговаривает Джона от необдуманных поступков. За морем кхалу Дрого становится все хуже, его рана воспаляется. Мейега Мирри Маз Дуур обещает Дейенерис спасти кхала, прибегнув к черной магии. Накануне битвы Тирион проводит ночь с проституткой Шаей. В начале битвы Тириона оглушают, и он приходит в себя только к ее концу. В другом месте Робб и его конница возвращаются с победой и взятым в плен Джейме Ланнистером. В столице сбежавшая из замка Арья становится свидетельницей публичного признания Эддарда Старка в его «преступлениях». Король Джоффри приказывает отрубить бывшему Деснице голову.

Эпизод 10 - Пламя и кровь / Fire and Blood (19.06.2011)

Краткое содержание

Вести о казни Эддарда Старка приходят в Винтерфелл, на Стену и в военную ставку Робба Старка. Лорды Севера и Речных Земель провозглашают Робба Королем Севера. Тайвин Ланнистер узнает о пленении своего сына Джейме, готовится отступать и посылает Тириона в столицу - взять власть в свои руки. Джон Сноу, узнав о казни отца, дезертирует из Дозора, но друзья перехватывают его и заставляют вернуться. Лорд-командующий Джиор Мормонт объявляет, что Дозор выступает в поход за Стену навстречу неизвестности. Вербовщик Ночного Дозора Йорен вывозит Арью Старк из города под именем мальчика Арри. За морем Дейенерис Таргариен, проснувшись, узнает, что ее ребенок родился мертвым, Дрого, которому черная магия вернула жизнь, впал в вегетативное состояние, а его кхаласар распался. Дейенерис душит мужа подушкой и восходит на его погребальный костер. Наутро немногие оставшиеся в лагере видят Дейенерис в догоревшем костре целой и невредимой с тремя вылупившимися из яиц маленькими драконами на руках.

2 Сезон:

Эпизод 0: Game of Thrones: You Win or You Die (вступительная)

Краткое содержание

О событиях первого сезона и кратко о том, что произойдет во втором.

Эпизод 1: Север Помнит / The North Remembers (1.04.2012)

Краткое содержание

В Королевской Гавани король Джоффри и Санса Старк наблюдают за поединками рыцарей. Прибывший в столицу Тирион является на заседание Малого совета и договаривается со своей сестрой, королевой Серсеей. В Винтерфелле Бран Старк исполняет обязанности лорда. Дейенерис и ее спутники движутся через красную пустыню. Экспедиция Ночного Дозора останавливается в усадьбе хитрого одичалого Крастера. На Драконьем Камне жрица Мелисандра сжигает статуи Семерых богов, провозглашая Станниса Баратеона избранником Владыки Света. Позже в зале замка Станнис диктует письмо, объявляющее детей Серсеи бастардами; мейстер Крессен пытается отравить Мелисандру, но только умирает сам. Робб Старк разговаривает с пленным Джейме Ланнистером. В Королевской Гавани Петир Бейлиш безуспешно пытается шантажировать Серсею. Робб отправляет в столицу посланника с заведомо неприемлемыми условиями мира, соглашается отправить Теона Грейджоя к отцу, а Кейтилин Старк — к самопровозглашенному королю Ренли для переговоров о союзе. Джоффри, осведомленный о письме Станниса, открыто конфликтует с матерью. Янос Слинт и другие стражники рыщут по столице, хватают и убивают незаконных детей Роберта Баратеона.

Эпизод 2: Ночные земли / The Night Lands (8.04.2012)

Краткое содержание

На привале Арья общается с другими рекрутами Ночного Дозора. Тирион разговаривает с Серсеей о власти и недавних убийствах детей. За Стеной Сэм знакомится с одной из дочерей Крастера, беременной Лилли, которая боится за своего будущего ребенка и просить дозорных забрать ее с собой. В красных пустошах лошадь Ракхаро возвращается к Дэйнерис с отрубленной головой хозяина в седельной сумке. Теон Грейджой прибывает на родные Железные Острова, но не получает там того приема, который ожидал. Давос Сиворт уговаривает пирата Салладора Саана присоединиться к Станнису. Мелисандра вступает в связь со Станнисом. За Стеной Джон следит за Крастером, уносящим другого ребенка в лес, и видит, как младенца забирает один из белых ходоков.

Эпизод 3: Что мертво, умереть не может / What is Dead May Never Die (15.04.2012)
Эпизод 4: Костяной Сад / Garden of Bones (22.04.2012)
Эпизод 5: Призрак Харренхола / The Ghost of Harrenhal (29.04.2012)
Эпизод 6: Старые Боги и Новые / The Old Gods and the New (6.05.2012)
Эпизод 7: A Man Without Honor (13.05.2012)
Эпизод 8: Принц Винтерфелла / The Prince of Winterfell (20.05.2012)
Эпизод 9: Черноводная / Blackwater (27.05.2012)
Эпизод 10: Valar Morghulis (3.06.2012)

Места съемок:

      Основные съемки первого сезона проходили в Северной Ирландии, включая студию Пейнт-Холл в Белфасте, а также на Мальте (вместо планируемого первоначально Марокко). На Мальте съемки проходили в городах Мдина и Валлетта. Дополнительные съемки проходили в Carncastle, Shane's Castle, Castle Ward, Magheramorne, Tollymore Forest Park в Северной Ирландии и в Замке Дун в Шотландии.

Краткое описание:

     Сюжет основан на культовой саги Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепатологи, из которых на данный момент написаны пять.
     Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король семи королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло.
      Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство - ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом, которое все называют "Иными"...

В ролях:

В ролях:

Sean Bean - Eddard Stark
Nikolaj Coster-Waldau - Jaime Lannister
Lena Headey - Cersei Lannister
Iain Glen - Ser Jorah Mormont
Peter Dinklage - Tyrion Lannister
Emilia Clarke - Daenerys Targaryen
Michelle Fairley - Catelyn Stark
Aidan Gillen - Petyr Baelish
Kit Harington - Jon Snow
Mark Addy - Robert Baratheon
Alfie Owen-Allen - Theon Greyjoy
Jack Gleeson - Joffrey Baratheon
Sophie Turner - Sansa Stark
Maisie Williams - Arya Stark
Ron Donachie - Ser Rodrik Cassel
Isaac Hempstead Wright - Bran Stark
Jason Momoa - Khal Drogo
Richard Madden - Robb Stark
Rory McCann -  Sandor Clegane
Julian Glover - Grand Maester Pycelle
Amrita Acharia - Irri
Donald Sumpter - Maester Luwin
Conleth Hill - Lord Varys
Jerome Flynn - Bronn
Ian McElhinney - Barristan Selmy
Susan Brown - Septa Mordane
Mark Stanley - Grenn
Josef Altin - Pypar
Luke McEwan - Rast
Dar Salim - Qotho
Roxanne McKee - Doreah
Elyes Gabel - Rakharo
Harry Lloyd - Viserys Targaryen
James Cosmo - Jeor Mormont
Jamie Sives - Jory Cassel
Francis Magee - Yoren
Gethin Anthony - Renly Baratheon
John Bradley - Samwell Tarly
Esmé Bianco - Ros
Charles Dance - Tywin Lannister
Kristian Nairn - Hodor
Owen Teale - Alliser Thorne
Emun Elliot - Marillion
Natalia Tena - Osha
Robert Sterne - King's Landing Page
Callum Wharry - Tommen Baratheon
Eugene Simon - Lancel Lannister
Aimee Richardson - Myrcella Baratheon
Sibel Kekilli - Shae
Joseph Mawle - Benjen Stark
Kate Dickie - Lysa Arryn
Peter Vaughan - Maester Aemon
Dominic Carter - Janos Slynt
Miltos Yerolemou - Syrio Forel
Wilko Johnson - Ser Ilyn Payne
Clive Mantle - Greatjon Umber
Mia Soteriou - Mirri Maz Duur
Lino Facioli - Robin Arryn
Ian Gelder - Kevan Lannister
Art Parkinson - Rickon Stark
Finn Jones - Loras Tyrell
Roger Allam - Magister Illyrio Mopatis
Ciaran Bermingham - Mord
Margaret John - Old Nan
Conan Stevens - Gregor Clegane
Brendan McCormack - Ser Vardis Egen
Mark Lewis Jones - Shagga
Robert Hall - Hugh of the Vale
Emily Diamond - King's Landing Whore
Joseph Dempsie - Gendry
Kevin Keenan - Knight of House Whent
Brian Fortune - Bowen Marsh
Ian Beattie - Meryn Trant
Gwendoline Christie - Brienne of Tarth
Liam Cunningham - Ser Davos Seaworth
Karl Davies - Alton Lannister
Stephen Dillane - Stannis Baratheon
Carice van Houten - Melisandre
Bronson Webb - Will
John Standing - Jon Arryn
Rob Ostlere - Waymar Royce
Dermot Keaney - Gared
Rania Zouari - Pentoshi Servant
Ian Whyte - White Walker
Spencer Wilding - White Walker
Claire Wright - Wildling Girl
Sarita Piotrowski - Jhiqui
Rhodri Hosking - Mycah
Lalor Roddy - Catspaw
Conor Delaney - Lannister Guardsman
Portelli Paul - Drunk Patron
Nikovich Sammut - Goldcloak #1
Seamus Kelly - Goldcloak #2
Andrew Wilde - Tobho Mott
Patrick Ryan - Knight of House Bracken
Ryan McKenna - Knight Harrenhall
Susie Kelly - Masha Heddie
Alan Paris - Gold Cloark
Antonia Christophers - Mhaegen
Amira Ghazalla - Dothraki Old Crone
Niall Cusack - Riverlands Petitioner
Stephen Don - Stiv
Paddy Rocks - Knight of the Vale
Barrington Cullen - Older Knight of the Vale
Barry John O'Connor - Night's Watch Deserter
David Michael Scott - Beric Dondarrion
Simon Lowe - Wine Merchant
Sahara - Armeca
Jeffrey O'Brien
Dennis McKeever
Phil Dixon
Tristan Mercieca - Boy at the Market in Vaes Dothrak
Simon Stewart - Lannister Messenger
Matthew Scurfield - Steward of House Stark
Frank O'Sullivan - Night's Watch Brother
Chris Gallagher - Lannister Scout
Rick Burn - Stark Guard
Hugo Culverhouse - Stable Boy
Conley - Lord Galbart Glover
David Bradley - Walder Frey
Edward Mercieca - King's Landing Baker
Marcus Lamb - Night's Watchman
Colin Carnegie
Bryan McCaugherty
Stephen Grech
Ben Hawkey - Hot Pie
Eros Vlahos - Lommy Greenhands
Steven Blount - Rickard Karstark
Gerry O'Brien - Jonos Bracken
Vinnie McCabe - Lannister Bannerman
B.J. Hogg - Lannister Bannerman
Faolan Morgan  - Stark Guard
Natalie Dormer - Margaery Tyrell
Hannah Murray - Gilly
Oona Chaplin - Jeyne
Nonso Anozie - Xaro Xhoan Daxos
Roy Dotrice - Hallyne
Patrick Malahide - Lord Balon Greyjoy
Tom Wlaschiha - Jaqen H'ghar
Michael McElhatton - Lord Roose Bolton
Gemma Whelan - Yara Greyjoy
Robert Pugh - Craster
Ben Crompton - Eddison Tollett
Oliver Ford Davies - Maester Cressen
Laura Pradelska  - Quaithe
Forbes KB  - Lorren
Steven Cole - Kovarro
Kerr Logan  - Matthos Seaworth
Paul Kealyn  - Weasel
Paul Caddell  - Jacks

http://s017.radikal.ru/i411/1203/32/ba7f9da08f6f.jpg

0

2

http://uploads.ru/t/h/g/9/hg9UW.jpg http://uploads.ru/t/O/5/j/O5jPD.jpg

http://uploads.ru/t/w/h/g/whgCe.jpg http://uploads.ru/t/S/F/P/SFPgn.jpg

http://uploads.ru/t/o/c/1/oc1vu.jpg http://uploads.ru/t/0/w/8/0w8on.jpg

http://uploads.ru/t/2/6/D/26Dnl.jpg http://uploads.ru/t/m/u/N/muNQx.jpg

0

3

http://www.serialdata.ru/images/serials/GameofThrones_screen.jpg
http://www.tv-box.org/uploads/posts/2012-02/1329889448_game-of-thrones-jason-momoa-emilia-clarke-400x600.jpg

0

4

http://www.tv-box.org/uploads/posts/2012-02/thumbs/1329889523_game-of-thrones-peter-dinklage-400x600.jpghttp://www.tv-box.org/uploads/posts/2012-02/thumbs/1329889490_game-of-thrones-maisie-williams-poster-400x600.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Daydream » Америка » Игра престолов / Game of Thrones