Хуан Пабло Раба осторожно можно подсесть!
Хуан Пабло Раба родился в Колумбии, рос в Испании и Аргентине, и к своим 32 годам превратился в наркобарона в сериале «El cartel» (Telemundo). В интервью он попытался объяснить как он дошел до жизни такой, хотя те кто его помнить по сериалу «Моя толстая девчонка» не удивятся, с его то страстью к черным лыжным шапочкам.
- Расскажи нам, что ты чувствующий погрузившись в «El cartel» ...
- Для меня это большая честь, сериал стал успешным не только в Колумбии, но и как мы знаем и в других странах. Помимо этого, мне нравится, что я добиваюсь успеха с тем, что сделано в моей стране, хотя я и начал свою карьеру в Колумбии, самые успешные работы у меня были в Венесуэле, где я снялся в сериале «Моя толстая девчонка» («Mi gorda bella»). Все даже думали что я венесуэлец, поэтому так приятно добиваться успеха с тем, что сделано в твоей стране.
- Как тебе удалось превратится в наркобарона?
- Я играю Pirulito, прототипом для этого персонажа сталь наркобарон известный под именем Chupeta, чтобы его сыграть мне пришлось потолстеть на 10 килограмм, он очень заботился о своем теле и весе, а я худой. А психологические аспекты создавал руководствуясь сценарием и хотя что-то хорошо определено, всегда есть то что как актеру приходится угадывать, но я не стремлюсь полностью копировать.
- В этом проекте так откровенно рассказывают о торговле наркотиками, ты не боялся связаться с «El cartel»?
- Ну, все были очень взволнованы, потому что многих наркобаронов поймали совсем недавно, но честно говоря, единственные угрозы в наш адрес были от Х людей или от пары алкашей в баре, которые нам что-то сказали; но из тех людей нам никто не угрожал и не было никаких проблем; наоборот, например, многие из них звонили интересовались кто их будет играть.
- Некоторые критики говорят, что снимать сериал о наркобаронах это всё равно, что их обожествлять, что ты на это скажешь?
- Да нет. Дело в следующем, мы рассказываем историю, и не стараемся быть ни судьями ни присяжными. Сериал не апология наркобаронов, четко показано, что у персонажей ничтожная жизнь, преступления не стоят того, но без попытки защитить их, торговля наркотиками жалкое преступлении, есть другие люди например политики коллекционеры, они наносят больший вред обществу, но никто их не осуждает. Это не пример для подражания, столько людей делают зло.
- Истории из Колумбии пользуются большой популярностью (например «Не родись красивой»), что их делает успешными?
- Вот есть одна странность. Многие страны пытались сделать местные проекты и теряли идентичность, а я считаю успех наших продуктов в их идентичности, колумбийство делает их экспортным продуктом, у нас сложная страна и есть много о чем рассказать и мы делаем это талантливо.
- Хуан Пабло, даем тебе микрофон, скажи еще что-нибудь тем кто тебя не знает...
- Ну, я колумбиец. Моя мама из Palmira, это в Колумбии, а мой отец из Аргентины. Детство моё прошло в Испании, Аргентине и Колумбии. В 18 я вернулся в Испанию и начал изучать актерское мастерство. Продолжил свою учебу в Нью-Йорке. Я очень спокойный, люблю смотреть кино и кататься на скейтборде. Я бы хотел заниматься кино, я много путешествовал, люблю путешествовать, мне нравиться антикварные машины, я рокер, люблю фотографировать, и... Что же еще? А! Я холостой, я был женат какое-то время, сейчас холостой.
- Представьте что 2009 уже закончился, как изменилась жизнь за это время?
- Я снялся, как минимум в двух фильмах и в хорошем телепроекте. Начал стройку, которая в планах, в эмоциональном плане затишье и мир с друзьями.
16.02.09
Источник: wwwpeopleenespanol.co
Форум: Толстая девчонка / Mi gorda bella
Автор перевода: Jota