Эрика Буэнфил (Erika Buenfil)
Роль в "Трех женщинах".
Далеко позади остались те годы, когда Эрика Буэнфил играла роли девочек. После того, как она сыграла роль Барбары в сериале "Три женщины", актриса решила продолжать играть персонажей сильных, реалистичных, а самое главное - главных персонажей сериала. После 550 серий, "Три женщины" закончили свое шествие по телеэкранам Мексики. Эрика Буэнфил не могла бы быть более довольной результатами, хотя и заметила, что финал произошел именно тогда, когда это и должно было случиться, и теперь она счастлива от того, что у нее есть время самоопределиться со своим будущим.
"Я решила отдохнуть,- сообщила актриса,- мне нужен отдых, я чувствую радость от того, что мне не звонят, радость не от того, что нет работы, а от того, что я не связано обещаниями, я могу быть самой собой, Эрикой, посвятить себя своим увлечениям, своему жениху, своей семье, путешествиям, своему дому... я очень рада, возможно, через месяц у меня снова появятся силы и я смогу продолжать дальше."
- Что будет с твоей карьерой?
"Сейчас мои планы - это отдых, я хочу восстановить силы, уделить время самой себе, потому что когда работаешь на съемках, то плохо ешь и плохо спишь. Потм я подготовлюсь к дальнейшей работе; публика всегда существует и сейчас мне было нелегко, потому что мой песонаж был необычным. Сейчас публика будет ждать уже не просто Эрику, а ту ЭрикУ, которая профессионально выполняла бы свою работу, причем надо еще и тщательно выбрать персонажа. Так что этим я и займусь: приготовлюсь к работе. У меня есть различные планы, я надеюсь, что хорошо выполню им, но в данный момент я даже думать не хочу о работе."
- У тебя уже есть какие-то конкретные предложения?
"Мне повезло - я никогда не тороплю события. Например, я еду в машине, читаю у себя дома или работаю на компьютере и вдруг мне как-бы приходит сигнал о том, что пора продолжать работать.... после окончания "Марисоль" и до сериала "Три женщины" я сказала себе:"Я должна сыграть в сериале о трех женщинах, с тремя главными ролями." Я сама не знаю почему. но мне присылали разные сценарии, а потом пришла и эта теленовела. Я снова хочу сыграть главную роль в красивой истории, я хочу сыграть такого же персонажа, как "Барбара", но более романтичную женщину, менее стеснительную, потому что не могу же я всю жинь играть роли романтичный девочек. Я знаю. что будет трудновато, но надеюсь, Бог поможет мне."
- После роли той девушки в сериале "Проклятие", как изменилась Эрика Буэнфил?
"Я изменилась как человек и как актриса, профессиональный опыт помогает тебе обогатить персонажа, которого ты играешь, каждый раз ты делаешь это заново. Я всегда стараюсь, чтобы моя героиня была похожа на кого-то из моих знакомых, поэтому Барбара - это смесь между двумя моими свояченицами и моей сестрой, правда, я не говорю, что они - также вероломны. Во многих дискотеках и ресторанах ко мне подходят десятки Барбар,- девушки, которые говорят мне: "Браво! Я тоже похожа на Барбару". Но лично я не такая, я более спокойная, меня не интересуют ни "красные автомобили", ни появление в телешоу, ни что-то еще в этом роде. Я хочу получить признание публики, но я хочу заслужить его, а не получить его благодаря своему красивому личику, а на это нужно время, это приходит только со временем."
- Какой персонаж более всего похож на тебя?
"Во мне есть понемногу от всех моих героинь, но думаю, что больше всего на меня похожа "Анхелика", потому что она была глупышкой, бунтаркой... и еще - Ана из сериала "Любовь в тишине". Я - тоже бунтарка... "Марисоль" абсолютно на меня не похожа, она была дурочкой ".(смеется).
- Чем обусловлен успех "Трех женщин"?
"Тем, что эта история и персонажи - вполне реальны. Мы представили персонажей, которые похожи на соседа, кузена, на самого актера. Также важно было не лгать, не рассказывать фантастичную историю красивой любви, а показать людей с их реальными проблемами, желаниями, и кризисами - обыкновенных людей. Я всегда говорила, что когда смотришь сериал, можешь представить себе, что видишь своих соседей и их проблемы... конечно, не обошлось без примеси фикции, теледраматизма, но мы пытались быть как можно ближе к реальности в речи и шутках, думаю, что это помогло."
- Ты думаешь, что "Три женщины" изменили стандарты телесериалов?
"Новая продукция сейчас противопоставляется хорошо сделанной продукции, и дело не только в самой истории, которая задает основной тон, или в интерпретации, все дело - в формуле. В нашем случае 70 процентов успеха достигнуто благодаря реальным помещениям в реальных домах. Мы приложили усилия, чтобы поехать в Валье де Браво, Тлакскала, Париж или туда, где разворачивается действие истории. Производство телесериалов изменилось, и эта история была прекрасно сделана. Это был успех всех нас - актеров, режиссеров и публики."
- Как реализм помог тебе в работе?
"Очень сильно помог, например, когды мы снимали последние сцены (не буду рассказывать финала) - было очень тоскливо, я мысленно готовилась к этому, и тогда снимали сцену с джакузи, и когда я приехала и увидела это на самом деле, с теплой водой, я должна была упасть туда и тогда я подумала - "раз уж 60 человек съемочной группы работаю в ванне, и 5 камер будут включены, и раз уж те, кто заботится о воде хорошо делают свою работу, то и я тоже должна сделать хорошо свою". Это очень помогает. Наш режиссер, Рауль Араиса, призывал нас произносить диалоги так, как мы сами хотим, так, как говорят люди в жизни, и тогда я сказала "тогда я буду говорить с жаргоном", это вызывало у всех пересмешки..."
- И ты так и говорила?
"Конечно",- смеется Эрика,- "Но только на репетициях".
(источник: http://teleserials.narod.ru)