У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Daydream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daydream » Бразилия » Новая Жертва / A Proxima Vitima


Новая Жертва / A Proxima Vitima

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

http://s5.uploads.ru/QSYkN.jpg
                   Смотреть онлайн
Год: 1995
Страна: Бразилия
Производство: Rede Globo
Серий: 140 (203)
Музыка: "Vítima" - Rita Lee & Roberto de Carvalho
Продюсер: Jorge Fernando
Сценарий: Sílvio de Abreu, Alcides Nogueira, Maria Adelaide Amaral
Режиссёры:  José Wilker, Suzana Vieira, Tony Ramos, Aracy Balabanian, Tereza Rachel, Cláudia Ohana, Vivianne Pasmanter, Alexandre Borges, Cecil Thiré, Otávio Augusto

Награды:

В 1996 году сериал получил награду "Contigo" в номинации "Лучшая драма", "Лучшая актриса второго плана" - Rosamaria Murtinho, "Лучший злодей - Женщина" - Клаудия Охана. Награда "APCA Trophy" в 1996 году в номинациях: "Лучшая актриса" - Араси Балабаниан, "Лучшая драма" - Сильвио де Абреу, Жоржи Фернанду, "Лучшая мужская роль" - Flavio Migliaccio.

Краткое описание:

Все началось в одно дождливое утро в 1995 году, когда на крыши Сан-Паулу обрушился страшный ливень, и в кабинете одного из офисов делового района города прозвенел роковой телефонный звонок. Паулу Соарес поднял трубку. Затем он спешно вышел из офиса. Паулу сел в лифт, он явно нервничает и торопится. Он спустился, вышел на улицу. Пытается поймать машину. Но тут черный автомобиль сбивает его. С этой смерти начинается страшная череда убийств, которые совершаются по таинственному китайскому гороскопу...

В ролях:

José Wilker - Marcelo Barreto Rossi
Tony Ramos - Juca (José Carlos Mestieri)
Suzana Vieira - Ana Carvalho Menezes Rossi
Cláudia Ohana - Isabella Ferreto Vasconcelos Rossi
Aracy Balabanian - Filomena Ferreto Giardini
Gianfrancesco Guarnieri - Eliseo Giardini
Tereza Rachel - Francesca Ferreto Rossi
Lima Duarte - Zé Bolacha (José Mestieri)
Yoná Magalhães - Carmela Ferreto Vasconcelos
Rosamaria Murtinho - Romana Ferreto
Cecil Thiré - Adalberto Vasconcelos
Viviane Pasmanter - Irene Ribeiro
Marcos Frota - Diego Bueno
Paulo Betti - Olavo Rodrigues de Melo
Natália do Valle - Helena Braga Ribeiro
Reginaldo Faria - Paulo Soares / Arnaldo Roncalho
Glória Menezes - Júlia Braga
Francisco Cuoco - Hélio Ribeiro
Maria Helena Dias - Leontina Mestieri
Carlos Eduardo Dolabella - Giggio de Angelis
Otávio Augusto - Ulisses Carvalho
Vera Holtz - Quitéria Quarta-Feira
Alexandre Borges - Bruno Biondi
Nicette Bruno - Nina Jiovanni
Flávio Migliaccio - Vitinho (Vitório Jiovanni)
Zezé Motta - Fátima Noronha
Antônio Pitanga - Cléber Noronha
Vera Gimenez - Andréa Barcellos
Liana Duval - Ivete Bezerra
José Augusto Branco - Josias da Silva
Élcio Romar - Investigador Eurípedes Lopes
Patrícia Travassos - Solange Lopes
Mila Moreira - Carla
Lugui Palhares - Adriano Raposo do Amaral
Norton Nascimento - Sidney Noronha
André Gonçalves - Sandrinho (Sandro Carvalho Rossi)
Lui Mendes - Jefferson Noronha
Isabel Fillardis - Rosângela Moraes
Roberto Bataglin - Cláudio Ramos
Georgiana Góes - Iara Mestieri
Pedro Vasconcelos - Lucas Braga Ribeiro
Selton Mello - Tonico (Antônio Carlos Mestieri)
Deborah Secco - Carina Carvalho Rossi
Camila Pitanga - Patrícia Noronha
Eduardo Felipe - Giulio Carvalho Rossi
Nizo Neto - Marco
Patrick de Oliveira - Arizinho
Washington Gonzales - Duda Maluco
Hilda Rebello - Zulmira
Lídia Mattos - Diva
Andréa Avancini - Teca
Marcelo Barros - Cuca
Catarina Abdalla - Marizete
Edgard Amorim - Marioldo
Vítor Branco - Alfredo

0

2

Музыка из сериала "Новая жертва" на http://www.viy.ru

0

3

Материал из Википедии:
«Новая жертва» (порт. A Próxima Vítima ) — популярный бразильский телесериал телекомпании «Глобу» по сценарию бразильского автора Силвиу де Абреу 1995 г. В России сериал был показан на Первом канале ОРТ в 1996 году.

О сериале
Сюжет сериала новаторский для своего времени — помимо обычной мелодрамы включил в себя и детективную линию, во многом схожую с романом «Десять негритят» Агаты Кристи. Здесь также присутствует аллегорический список будущих жертв в форме перечня зверей китайского гороскопа.

Теленовелла затронула много злободневных тем:супружеская измена, любовь между юными и «зрелыми», наркомания, проституция и др. Сериал в Бразилии получил 2 премии в 1995 и 1996 году как лучший сериал года. Араси Балабанян, воплотившая в сериале авторитарную главу семьи Феррету, получила приз за лучшую женскую роль на телевидении в 1995 году.

Разгадка как в любом детективном повествовании становится известна в конце. Только на телевидении возможны вариации. В оригинальной бразильской версии в 1995 году убийцей — мстителем оказался Адальберту (Сесил Тире). В «экспортной» же версии сериала им стал Улисс (Отавио Августу).

Любопытные факты
На роль Аны изначально пробовалась актриса Режина Дуарте, а роль Романы было предложено исполнить Фернанде Монтенегро. Обе они отказались от участия в связи с профессиональной занятостью.
Первый телесериал на «Глобу» актера Алешандри Боржеса.

0

4

Сюжет

Все началось в одно дождливое утро в 1995 году, когда на крыши Сан-Паулу обрушился страшный ливень, и в кабинете одного из офисов делового района города прозвенел роковой телефонный звонок. Паулу Соарес поднял трубку. 
- Да! Как это могло случиться? Подождите меня, я немедленно выезжаю... Я немедленно выезжаю... О Господи...
Он спешно вышел из офиса. На просьбы подписать какие-то бумаги он ответил. - Потом, все потом.
Камера постоянно следует за ним. Паулу сел в лифт, он явно нервничает и торопится. Он спустился, вышел на улицу. Пытается поймать машину. Но тут черный автомобиль сбивает его.
С этой смерти начинается страшная череда убийств, которые совершаются по таинственному китайскому гороскопу.

Особняк Феррету
Здесь всем владеет деспотичная и строгая Филомена Феррету. Семья Феррету состоит из четрех сестер. Первая - Филомена, вторая - Франческа, жена Марселу, третья - Романа (сейчас она во Флоренции со своим, так называемым, "приемным сыном", а на самом деле любовником) и четвертая, совсем не похожая на своих сухих и алчных сестер, открытая, добрая и немного наивная Кармела (Ка-ка, как она любит, чтобы ее называли). От Кармелы много лет назад сбежал муж Адалберту Васконселлуш, оставив ее с дочерью Изабеллой. Изабелла, когда выросла, стала настоящей злодейкой - она плетет страшные интриги, желая завладеть всем.

Немного слов об Изабелле, дочери Ка-ка и Адалберту. Филомена страшно любит свою племянницу, так как собственных детей у нее нет - злой рок бесплодия преследует всех грешных сестер Феррету, и только добрую и светлую Кармелу Бог вознаградил ребенком. Хотя потом из него выросло страшное исчадие, коварное и злое. И при всем при этом Изабелла выглядит всего лишь лукавой кошечкой, которая очень грациозная и в то же время ядовитая.
Изабела помолвлена с Диегу и они вот-вот должны пожениться. Диегу - сын миллионера. Неожиданно оказывается, что Диегу и дочь Элены Ирен - давние знакомые. Более того, в юношестве у них была первая любовь.

Простолюдный район Моока
Здесь живет Ана - владелица пиццерии и тайная жена Марселу. Причем их дети, а их трое - Жулиу, Сандру и Карина, даже не подозревают о двойной жизни отца. Но все же страшная тайна открывается. Еще в Мооке живет семья Мистьери - Жука, владелец торговой лавки на рынке, Зе Болаша - его отец - дальнобойщик, Нина - сестра Зе Балаши, ее брат Витинью, дети Жуки - сын Тонику и дочь Яра. Также в Мооке живет Китерия со своей парализованной матерью - лучшая подруга Аны.
Марселу после смерти Франчески не хочет возвращаться к Ане и нам вскоре становится понятно почему - его очаровала Изабелла, его племянница. Жука все время любил и до сих пор любит Ану, но понимает, что у него нет шансов, потому что сердце Аны принадлежит Марселу.
Вскоре Жука встречается с Эленой Рибейру, к тому моменту уже овдовевшей, и теперь ему приходится разрываться между красивой, элегантной женщиной из высшего общества Эленой и его несбыточной мечтой Аной.

Квартира семьи Рибейру в районе Морумби
Здесь живут Элена Рибейру с мужем Элио, который погибает в первых сериях, их дети - Ирен и Лукас и сестра Элены Жулия. Ирен, студентка юридического факультета, увлекается частным сыском. Лукас - бывший наркоман, который лечится в клинике и вскоре после смерти своего отца Элиу (который загадочно отравляется в аэропорте в компании с Франческой Феррету) выходит из нее.
Жулия Брага занимается благотворительностью и работает в ЮНИСЕФ. Неподалеку от их дома в самом сердце престижного района Морумби располагаются ужасающие своей бедностью и преступностью фавелы. Жулия пытается помочь бедным детям из фавел и хочет открыть там ясли и школу. Но она встречает препрятствие со стороны Дуды Бесноватого, который заправляет жизнью в фавелах.

Семья Норонья
Еще одна квартира, которая играет важную роль в сериале - это только что купленная квартира семьи Норонья, в которой живут Клебер Норонья - бухгалтер, его жена Фатима Норонья, их старший сын Сидней - управляющий банка, младший сын Джефферсон - учится на том же факультете, что и Ирен и Сандру, а также дочь Патрисия - которая пока учится, но уже становится фотомоделью, повстречав фотографа, друга Диегу, Клаудиу. Сидней Норонья довольно сложный человек. С одной стороны он встречается и даже собирается пожениться на Розанжеле - служащей банка, которая снимает комнату у Китерии. А с другой стороны некоторое время спустя он встречает в банке подругу Элены - Карлу.

0

5

http://s42.radikal.ru/i096/0905/1d/309732bcfb24.jpg

Все персонажи новеллы "Новая жертва" вовлечены в тонкую паутину интриг и преступлений, а зрителям остается только перебирать подозреваемых в попытке докопаться до истины.

Могущественные сестры Феретто ненавидят друг друга, но все же объединяются перед лицом врага, способного поколебать силу и честь семьи. Феломена - самая старшая из клана Феретто - управляет крупным мясокомбинатом с помощью своего зятя Марсело (Жозе Вилкер), мужа Франчески, средней сестры. Последний ведет двойную жизнь, уже более 20 лет встречаясь с простой женщиной Анной (Сюзана Виейра), от которой у него трое детей. Однажды тайная завеса, скрывающая вторую семью Марсело, спадает, и Франческа окончательно убеждается в том, что муж ее предал.

Однако, судьба распоряжается таким образом, что Франческа и знаменитый адвокат, сопровождающий ее в одной из поездок, погибают от рук неизвестного убийцы при очень загадочных обстоятельствах.

Анна, любовница Марсело, наивно полагает, что со смертью Франчески уходит и необходимость скрывать свой роман, и что теперь-то Марсело наконец-то признает ее и детей. Однако Марсело этого делать не собирается, так как у него тайная связь с племянницей Франчески и Феломены, молодой, избалованной и очень жестокой Изабеллой (Клаудиа Охана). У Изабеллы есть жених - красивый, умный и богатый юноша Диего (Маркос Фрота), казалось бы, чего еще нужно для счастья, но Изабелле не хватает острых ощущений, и в день своей свадьбы с Диего, она, в фате и свадебном платье приходит в комнату к дяде, где они начинают …сами понимаете, что. Секретарша Феретто, Андреа, которую, надо сказать, Изабелла шантажирует, не может упустить такой шанс отомстить обидчице, и заманивает Диего в комнату Марсело. Дальше все происходит очень быстро. Гости внизу наблюдают за избиением невесты (совсем, как в "Вавилонской Башне", когда Александр избил Сандру). В итоге, Изабелле и Марсело не остается ничего, кроме как пожениться.

Тем временем, отчаявшаяся Анна бросается в объятья простого, но очень нежного и доброго человека Жуки (Тони Рамос), который любит ее уже много лет. Но и тут не все так просто: в опере Жука знакомится с Еленой (Наталья ду Валле), женой погибшего адвоката, и теперь он разрывается между двумя женщинами.

Но все-таки судьба делает Анне подарок - из тюрьмы возвращается ее младший брат, Улис (Отавио Августо), которого она уже давно считала умершим.

Анна же, может от злости и желания отомстить, а может просто от отчаяния, признается Марсело, что один из троих детей не от него. Тут Марсело лишается покоя, он не может ни есть, ни спать, пока не выяснит, кто. Позже он специально устроит все так, чтобы в спортивной команде, где играют его сыновья, провели анализ крови, ну и, естественно, получит ответ на волнующий его вопрос. К чести Марсело, отношение его к этому сыну не изменится, он по-прежнему будет считать его своим ребенком.

И на фоне всех этих событий разворачивается главное: серия громких убийств по загадочному списку, в котором написано "Дракон, бык, тигр, крыса…", то бишь названия годов по китайскому гороскопу. За расследование берется Ирен (Вивиан Пасмантер), дочь Елены и погибшего адвоката, студентка юридического института. Ей удается выяснить очень многое из прошлого своей семьи и семьи Феретто. К ней на помощь приходит детектив Олаво (Пауло Бетти), кстати говоря, влюбленный в Елену. Они выясняют, что все жертвы (которых к тому времени набирается с десяток) связаны между собой преступлением. Оказывается, что сестры Феретто очень активно менялись своими мужчинами, и все их мужья, перед тем, как жениться, крутили роман с другими сестрами. Так, например, муж Феломены собирался жениться на Франческе. Однако, у Франчески были другие планы: она уже встречалась с Марсело, хотя и была замужем. Так вот этот первый ее муж почему-то мешал всем, и однажды, много лет назад, когда они с Франческой были на вечеринке на их яхте (там в качестве слуг или приглашенных присутствовали все люди из списка убийцы), его предательским образом кто-то убил. Естественно, нужно было искать козла отпущения, и в убийстве обвинили ни в чем не повинного бухгалтера, который, не выдержав позора, повесился в тюрьме. Выяснив все это, Ирен и Олаво приходят к выводу, что это месть, но кто же мстит?

Тем временем из Италии возвращается четвертая сестра Феретто, Романа, вместе с молодым жиголо. У Изабеллы, уже подуставшей от старого муженька Марсело, и этого самого парня закручивается бурный роман. И так как Романа им мешает, они решают убить ее, что и делают. Между прочим, умненькая Изабелла находит прекрасный выход - подделать преступление загадочного убийцы. Кроме Романы, она убивает ту самую секретаршу Андреа, которая выдала Диего их с Марсело. Все шито-крыто. Но она забыла про Марсело и…осторожность. Марсело застает ее ночью на кухне вместе с молодым любовником и, выслушав оскорбительную речь о своей несостоятельности как мужчины и старости вообще, уродует Изабеллу, ударив ее ножом по лицу. У той на лице остается ужасный шрам.

В последней серии, после того, как убиты все люди из списка, включая мужа Феломены, оказывается, что это действительно месть за безвинно осужденного бухгалтера, и убивали всех его сын и внук. Помните, кто? "Улис", лже-брат Анны, и молодой жиголо Романы… Вот такая неожиданная развязка.

Что касается жизни остальных героев: Марсело возвращается к Анне, Жука остается с Еленой, а Ирен - с Диего. Изабелла отправляется в тюрьму. Франческа на самом деле жива, она просто почувствовала неладное и решила исчезнуть, пока все не утрясется. А ее первого мужа убил муж Феломены. Всем присутствующим тогда на яхте, то есть свидетелям, Франческа заплатила по 100000 долларов за молчание. Как видите, счастья эти деньги никому из них не принесли.

(источник: http://www.braziliada.ru )

0

6

Скриншоты

http://s53.radikal.ru/i142/0905/9f/bdc4b7370e1bt.jpghttp://i048.radikal.ru/0905/0e/6f74c0c2a099t.jpghttp://s41.radikal.ru/i094/0905/f0/a4e8cea71918t.jpg

0

7

http://s49.radikal.ru/i123/0905/60/c53c7a53432dt.jpghttp://s49.radikal.ru/i123/0905/e5/9a06ccb8c92et.jpghttp://s58.radikal.ru/i159/0905/40/a182e9fd6304t.jpg

0

8

У сериала была загадочная рекламная компания. Главные газеты страны публиковали загадачную серию объявлений, суть которых сводилась к краткому и таинственному описанию персонажей сериала. Каждый тескт сопровождался рисунком с изображением лица. Такие объявления шли также по ТВ и радио.

До роли Марсело Жозе Вилкер не снимался в сериалах Силвио де Абреу. Автору нравилась его игра и он дал ему роль итальянца. Де Абреу вспомнил актера Марчелло Мастрояни и назвал персонажа Марсело.

Предпосылкой трио Марсело-Ана-Изабела стала греческая трагедия.

Роль Аны Карвальо была написана специально для Режины Дуарте, но по профессиональным мотивам она не смогла сняться в сериале. Тогда автор пригласил на ее роль Сузану Виэйру.

На роль Романы первоначально планировалась Фернанда Монтенегро, а роль Элены Силвиу де Абреу писал для Марии Зильды Бетлем, но по профессиональным мотивам она не смогла принять предложение.

Для Алешандре Боржеса и Деборы Секку это были первые роли на Глобо.

Адвокат Периклес Криспим подал в суд на Глобо, утверждая, что Новая жертва - плагиат, основанный на его сценарии под названием "За луч света", который он послал на Глобо в 1991. Он говорил, что в его сценарии всегда появляется черная перчатка, а в НЖ - черная машина. Под конец он убедился, что его сценарий не имеет ничего общего с теленовеллой.

Актрисе Клаудии Оане пришлось не мало попотеть над своей ролью. Особенно трудно давалась сцена, когда Маркос Фрота избивал ее на лестнице.

На роль Бруно первоначально планировался Маурисио Маттар.

Прототипом персонажа Зе Болаши стал дядя автора, водитель грузовика в Катандуве.

Во избежание утечки информации все сцены сериала были перемешаны и закодированы, так что актер не знал, пойдет ли снятая сцена через неделю или через несколько месяцев. Каждый актер имел доступ только к определенной части новеллы, таким образом в случае утечки информации можно было определить, кто из актеров не умеет держать язык за зубами. При показе сериала в Португалии сцена, в которой Марсело обезображивает лицо Изабеллы, была сокращена, так как там посчитали ее слишком насильственной. Во время демонстрации сериала на Силвиу де Абреу был подан в суд иск за плогиат. Полицейский много лет назад послал на Глобо сценарий своего сериала "За луч света", где фигурировала перчатка, которая появлялась на месте каждого преступления, как черный автомобиль в Новой жертве. Бразильский финал Новой Жертвы был снят за несколько часов до выхода в эфир. По выражению журнала Сериал, "Во время демонстрации заключительной серии улицы Бразилии просто вымерли". В тот вечер были закрыты магазины, рестораны, кафе. Все смотрели Новую жертву. В затсавке к первой серии бразильской версии фильма были неправильно написаны некоторые имена. Наример, Isabel Filards вместо Filardis, Washington Goncalves вместо Gozales. Неправильное написание фамилий этих актеров сохранилось на протяжении всей интернациональной, показанной у нас, версии фильма. В бразильских титрах также были указаны имена Розамарии Муртиньо, Пауло Бетти и др. Когда персонажа убивали, имя игравшего его актера исчезало из титров. В каждой серии имена Тони Рамоса и Жозе Вилкера менялись местами.

В "Фантастике" (воскресная программа Глобо), которая вышла в эфир в воскресенье накануне показа заключительной серии, Силвио намекнул, кто убийца.

В последней серии, которая быля снята за несколько часов до выхода в эфир, было наконец раскрыто имя убийцы - Адалберто Васконселлос, муж Кармелы. Автор смотрел эту серию в кваритре режиссера Жоржи Фернандо, и, когда он вышел из здания, ему апплодировали на улице.

0

9

http://s39.radikal.ru/i084/0905/04/f7fcee3dd5aat.jpghttp://i032.radikal.ru/0905/ef/41793e51d0cet.jpghttp://i030.radikal.ru/0905/a7/105ec8c58d48t.jpg

0

10

http://s46.radikal.ru/i111/0905/36/638d212d5f17t.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Daydream » Бразилия » Новая Жертва / A Proxima Vitima