У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Daydream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daydream » Телесериалы других стран » Первые поцелуи / Premiers baisers


Первые поцелуи / Premiers baisers

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Первые поцелуи / Premiers baisers
http://s58.radikal.ru/i162/0905/6b/130317aac704.jpg

Франция, 1991, Сериал 
Режисер: Оливье Альтман, Жак Одуар, Жорж Баррьер, Жан-Даниэль Боннен, Николя Каэн и др. 
Актеры: Виржини Дезарно, Камиль Раймон, Элен Ролле, Фабьен Ремблие, Магали Мэдисон, Борис Хагенауэр, Жюли Кено, Кристоф Риппер, Кристин Эвер 

Первая любовь, первые разочарования, первые поцелуи. Школьница Жюстин романтически влюблена в Жерома, который учится на класс старше, и мы можем быть уверены, что каким бы испытаниям не подверглась их любовь, они всегда останутся вместе. Романтика разбавлена забавными происшествиями, главным образом стараниями друзей Жюстин и ее одноклассников - Аннет и Франсуа. Веселья и романтики добавляют также другие персонажи, многочисленные знакомые, друзья и родственники Жюстин. Заслуживают особого упоминания практически единственные взрослые в сериале - родители Жюстин, современные и неформальные, дети запросто зовут их по именам - Роже и Мари, и принимают в свою компанию. Отдельно зажигает старшая сестра Жюстин - Элен, про которую вскоре начал сниматься параллельный самостоятельный сериал - "Элен и ребята".

(источник: http://www.movies.uaclub.net)

0

2

http://i008.radikal.ru/0905/69/41ed077f31bb.jpg
http://i022.radikal.ru/0905/fc/2da8cb0b8153.gif

0

3

Материал из Википедии
«Первые поцелуи» (фр. Premiers baisers) — молодёжный французский телесериал, получивший неплохую известность среди школьников в России в середине 1990-х годов. История о школьнице Жюстин Жирар (сестре Элен Жирар) и её друзьях.

Жанр Ситком

Автор идеи Жан-Люк Азуле

Продюсер AB Productions

Режиссёр Оливье Альтман
Жак Одуар
Жорж Баррьер и др.

Страна  Франция

Телеканал TF1

На экранах с 23 декабря 1991
по 6 октября 1995

Длина серии 26 мин.

Число серий 319

Сюжет
В телесериале рассказывается о школьнице Жюстин и её друзьях. Жюстин влюблена в Жерома и большую часть времени проводит с одноклассниками Аннет и Франсуа. Также в сериале много других персонажей: двоюродные сёстры-близняшки, знакомые и друзья, современные родители. Все они попадают в забавные ситации. Изредка в сериале появляется родная сестра Жюстин Элен, про которую был снят параллельный сериал «Элен и ребята».

История создания
Сам сериал является спин-оффом сериала фр. Salut les Musclés, который тоже выпускался AB Productions. Там Жюстин и Жером были персонажами второго плана. Сериал «Элен и ребята», в свою очередь, оказался спин-оффом «Первых поцелуев». У сериала было два продолжения, первое из которых показывалось по российскому телевидению: «Годы молодые» (фр. Les Années fac) (1995) и «Годы чудесные» (фр. Les Années bleues) (1998). В первом из продолжений рассказывается о жизни персонажей в университете, во втором — об их жизни после окончания университета.

В ролях
Камиль Раймон — Жюстин Жирар
Фабьен Ремблие — Жером Кутюрье, парень Жюстин
Магали Мэдисон — Аннет Лампьон, лучшая подруга Жюстин
Борис Хагенауэр — Франсуа, лучший друг Жюстин и Жерома
Жюли Кено — Изабель, стервозная одноклассница Жюстин
Кристоф Риппер — Люк Дюбрель, друг Жерома
Кристиан Людо — Мари Жирар, мать Жюстин
Бруно Ле Миллин — Роже Жирар, отец Жюстин
Элен Ролле — Элен Жирар, старшая сестра Жюстин
Кристин Эвер — Сюзи Эвер, одна из сестер-двойняшек
Стефани Эвер — Сюзон Эвер, одна из сестер-двойняшек
Ребекка Дрейфус — Дебора Жирар
Жоель Крессон — Жоель
Виржини Дезарно — Виржини Жирар
Естер Легрос — Одиль
Давид Тальбот — Бернар
Натали Дудек — Жеральдин
Франсуа Роккелин — Аристид
Энтони Дюпре — Энтони
Франк Тордман — Жан-Франсуа
Ренод Роуссел — Даниель

0

4

http://s53.radikal.ru/i141/0905/34/9e1f742f9705.jpg
http://i011.radikal.ru/0905/62/4f83410197f8.jpg

0

5

Краткие биографии героев сериала

Жюстин Жерар (Камиль Рэймон)
Фильмы: Спасение Напряженных, Первые Поцелуи, Студенческие годы.
Родившаяся 8-го декабря 1976 года в Шампани, она в возрасте 3 лет попадает в  агентство. В 6 лет, она играла «лето нашего 15-летия» с Мишель Сардо затем в «будущее Эмилии» с Бриджит Фосси. Увлеченная конным спортом и пианино, она появляется в марте 1990 в «Спасении Напряженных» в качестве племянницы  Фрамбуазье, затем становится главной звездой «Первых Поцелуев» в сентябре 1991. В сентябре 1992, она берёт отпуск, чтобы готовиться к своему экзамену по французскому языку (её персонаж уезжает учиться в США) и возвращается годом  позже. В 1995, она записывает сингл «Comme un amour d'йtй» (Как та летняя любовь) который проходит не слишком заметным.

Роже Жерар (Брюно ле Миллин)
Фильмы: Первые Поцелуи.
Родившийся в 1955, он играл в течение 5 лет в театре «Petit thйatre de Bouvard», затем связывает серии сценарии успешных серий: Магюе (30 эпизодов), Какой отец, такой и сын ... Его профессия в сериале совпадает с увлечением в жизни!
http://s44.radikal.ru/i104/0905/a4/fdbaf73b7b4e.jpg
Мари Жерар (Кристиан Людот)
Фильмы: Первые Поцелуи.
Вышедшая  из  зажиточных  кругов,  она увлекается  театром. Она играла даже с Сержем Лама! В жизни, она беременеет в октябре 1993, что заставляет  сценаристов добавлять нового члена семьи Жерарам!

Жером (Фабьен Рамбле)
Фильмы: Спасение Напряженных, Первые Поцелуи, Студенческие годы.
Родился 14-ого января 1970, он начинает в 10 лет как ребенок-манекен, связывает несколько фильмов где он снимается в маленьких ролях («Скаут навсегда» с Жерар Джуньёт, «Галдеж Галдеж ..».) и работает кроме того как инженер звукозаписи и ассистент постановщика. Близкий друг Камиль Рэймон, он снимается в роли Жерома в Первых поцелуях под её давлением. Он является также поклонником музыки, но никогда не выражал желания выпустить диск у AB ... После конца сериала AB, он выпускает несколько реклам но ему не удается возобновить профессию, жертве плохого отношения своих бывших сослуживцев. Тогда он обращает свою карьеру к мультимедиа.

Люк (Кристоф Рипперт)
Фильмы: Первые Поцелуи, Студенческие годы
Родился 3-го июня 1969, его настоящая страсть в жизни - теннис, играть в который он начинает  в возрасте 11 лет. Тренируясь без отдыха до 20 часов в неделю, он завоёвывает победы, и классифицируется среди сотни первых французских игроков на уровне 2/6. Таким образом он принимает участие в нескольких матчах за команду Франции, в частности в Марокко и  Бразилии. Он жертвует для этого своей учебой, пропуская 3 раза свой экзамен! Однако его судьба не собирается  быть несчастливой, в это время он устраивается сниматься в рекламе чтобы заработать  немного денег. Замеченный во время кастинга для рекламы кетчупа ”Amora” (как, впрочем, и Жюли Кэнэ и Магали Мэдисон), он играет роль Люка в сериале Первые Поцелуи, блогодаря успеху в котором его узнают. В 1993, он выпускает свой первый сингл, «Каникулы любви», который остается в течение 6 месяцев в Top 50!
    Его персонаж в «Первых поцелуях» представлен как продавец дисков, мечтающий быть музыкантом, но Кристоф окажет влияние на жизнь Люка, который окажется фанатом тенниса в «Студенческих годах».

Франсуа (Борис Хагенауэр)
Фильмы: Первые Поцелуи
Родившийся 7-ого апреля  1975,  он  начинает  работать  в качестве дублёра в фильмах (Терминатор 2, Питер Пэн).
В 1991, он получает роль Франсуа в Первых поцелуях, но достаточно быстро уйдёт.

Аннет (Магали Мэдисон)
Фильмы: Первые Поцелуи и Студенческие годы.
Родившись 9-ого июня 1973, она начинает сниматься в рекламе. Увлеченная рисованием, она мечтает стать модельером. Замечена на кастинге для рекламы кетчупа ”Amora” директором casting AB,  как и другие из своих будущих "коллег" (Жюли Кэнэ и Кристоф Рипперт).
В сериале, она мечтает о Люке и фантастически обожает Роже Жерара, но в конце концов встречает сначала  Жоэля а затем Анри, " простого " служащего. Это не загадка для её персонажа: очень высокий, на грани переносимого, голос, к счастью для нее, не был естественным ...

Изабэль (Жюли Кэнэ)
Фильмы: Первые Поцелуи, Это круто
Родившийся 14-ого ноября 1970, Жюли привлечена с детства театром и комедией, и очень рано получает роли в рекламе. С билетом в один конец, она прибывает  в Париж, где живёт до 25 лет, расцвета карьеры. Один кастинг явно выбран провидением - кетчуп ”Amora” даёт AB нескольких новых актёров. Как и другие актеры AB, она обнаруживает страсть к пению и выпускает в 1993 году альбом, поддержанный синглом  «Lola au chocolat» который не вызвал особого успеха. Необходимо отметить что Жюли замужем за Игорем Бутлером, героем «Seconde B» на канале France 2, и что он принял участие в нескольких эпизодах Первых Поцелуев.
http://i049.radikal.ru/0905/56/6c3775c6ad64.jpg
Сюзи и Сюзон (Стефани и Кристин Эвер)
Фильмы: Первые Поцелуи, Студенческие годы.
Родившиеся в феврале 1970 года в Майами (Флорида), два близнеца начинают в Нью-Йорке жизнь актрис. Они прибывают во Францию в 1991 и находят мелкие работы в кабачках. Они снимаются в роли близнецов в Первых поцелуях: сначала " безумные помощницы" Аннет, они будут затем официантками в кафетерии. Музицирующие, они запишут несколько песен, среди которых «Rosе» - появится ненадолго в Top 50 в 1993.
http://s39.radikal.ru/i084/0905/17/75fdc5827230.jpg
Энтони (Энтони Дюпрэ)
Серии: Первые Поцелуи, Студенческие годы.
Легенда гласит, что этот фан послал Элен  на кассете песнь о любви к Ариан! Его первый сингл «Autour de toi Hйlиne»  станет единственным снискавшим общественный успех, но AB будет поддерживать его музыкальную деятельность в течение 3 лет. Включен в команду Первых Поцелуев в марте 1994, где играет роль мальчика, приставленного Аннет чтобы привлечь Жиральдин, которой увлёкся даже Жером ...

(источник: http://pbaisers.narod.ru)

0

6

http://s40.radikal.ru/i087/0905/ee/34f8138651e9.jpg

0

7

http://s48.radikal.ru/i122/0905/d2/c7fba0fd22d0.jpg

0

8

"Первые поцелуи" Элен и ребят

Когда "Пеpвые поцелуи" только появились, их, так же как и сериал "Элен и ребята", критиковали за непpавдоподобность и кукольность: мол, на самом деле жизнь современной молодежи вовсе не так беззаботна...

Если матушки и бабушки взахлеб смотpят свои мыльные опеpы, то чем хуже их дети и внуки? "Я хотел, чтобы все было красиво и молодо, мы и так видим достаточно плохого в окружающей жизни", – признавался впоследствии автор сценария Жан Франсуа Пори. И он сделал веpный шаг: вместо запланиpованных двухсот пятидесяти сеpий было отснято тpиста, которые и шли с успехом во всем миpе.

Как гpибы после дождя pосли фан-клубы как самой каpтины, так и актеpов. Однако критика критикой, но во время премьеры "Первых поцелуев" в 1992 году французские родители пришли к выводу: пусть уж лучше их дети берут пример с "ненастоящих" героев, зато с положительных. Кстати, самая положительная из них – Элен (Элен Ролле) считает себя "зеркалом, дающим возможность другим показать свои лучшие черты". И так же, как в "Элен и pебятах", в "повзрослевшее" зеркало Элен смотрятся ее друзья.

В первую очередь, это младшая сестра Жюстин, которую сыграла пятнадцатилетняя Камиль Рэймон, выбранная на эту роль из двух сотен кандидаток. Как француженка до кончиков ногтей, с детства она больше всего на свете обожала красивые платьица и огромные банты. В довершение всего с ней, как с самой младшей в семье, обожали нянчится две ее старшие сестры. Причем не столько нянчится, сколько играть, как с живой куклой. В результате в возрасте пяти лет кокетливая малышка была записана в модельное агентство, а вскоре прошла пробы на небольшую роль в одном из сериалов. С этого момента Камиль систематически стала появляться на французском экране. "Два дня в неделю я снималась, а в остальное время, как и все мои сверстники, ходила в школу. Я была очень счастлива от работы на телевидении, познакомилась со множеством интеpесных людей... У меня всегда было больше друзей среди мальчишек: подружки завидовали... У меня не было проблем с внешностью, за исключением темных кругов под глазами. Меня часто спрашивали: "Ты не высыпаешься?" Это было довольно большим комплексом, пока я не решила, что это даже прибавляет шарма", – говорит Камиль.

Впрочем, времени на то, чтобы вдоволь отоспаться в перерывах между съемками и учебой, действительно как не хватало, так и не хватает: занятия фортепиано, верховой ездой, современными танцами, плюс учеба (сначала в школе, тепеpь – в лицее с научным уклоном). Кстати, с модельным бизнесом она тоже не завязала: Камиль – любимая фотомодель своего старшего брата, профессионального фотографа. Судя по всему, именно из-за этого, в отличие от своей "сестры", предпочитающей джинсы и футболки, Камиль Рэймон больше всего на свете любит романтические длинные юбки и платья. "Раньше на съемках мне очень нравился мой имидж и особенно взpослый макияж, но в школу я так ходить не решалась. Я привыкла к джинсам, кроссовкам... Сегодня, правда, джинсы уже не ношу", – говорит актриса, отметившая в декабре свое двадцатидвухлетие. Впрочем, дома она до сих пор считается ребенком: не зря мама взяла на себя роль ее импресарио и старается присутствовать на всех мероприятиях и интервью вместе со своей дочерью. У обеих "сестер" много общего и в жизни: они начали свою карьеру в детском возрасте, очень привязаны к родственникам и друзьям, в глубине души считают себя настоящими домоседками и наотрез отказываются говорить что-либо о своей личной жизни, в том числе и о первых поцелуях.

Зато остальные актеры, сыгравшие в сериале, ударяются в воспоминания на эту тему с огромным удовольствием, особенно – сильный пол. Брюно де Милин, сыгравший вечно занятого отца Элен и Жюстин, до сих пор хранит фотографии своей первой любви. Фабьен Рабле, сыгравший в свои двадцать семнадцатилетнего Жерома, жениха Жюстин и любимца всех девчонок, признался, что больше всего на свете любит "работать в кино, а потом – музыку, лыжи и общаться с симпатичными и умными девушками". И, само собой, прекрасно помнит свой первый поцелуй, произошедший в возрасте восьми лет: "Это было замечательно! Я долго набиpался смелости и наконец-то чмокнул свою избpанницу в щеку!" Его ровесник по фильму Люк (Кристофер Рипер) в жизни на год старше. Он признается, что очень влюбчив. Как и его герой, Кристофер мечтает о серьезной музыкальной карьере. Ради этого он, один из немногих отличников на своем курсе в институте управления, ушел работать в театр, а потом и в кино.

Лучшего друга Жюстин – Франсуа – сыграл Борис Хагенавер, который к моменту премьеры сериала учился в десятом классе. Благодаpя "Поцелуям" зрителям запомнилось его лицо, а до того французам был знаком только его голос: он дублировал видеофильмы. Историю своего первого поцелуя он, правда, до сих пор предпочитает держать в секрете.

Кстати, истоpия пpо Элен и ее дpузей на этом не заканчивается. Когда стало ясно, что одними добавочными сеpиями здесь не обойтись, был снят еще один сеpиал: "Студенческие годы"...

(источник: http://www.marusia.ru )

0

9

http://s55.radikal.ru/i147/0905/99/b06500d5dc29.jpg

0

10

http://s44.radikal.ru/i106/0905/32/118ff27274e7.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Похожие темы


Вы здесь » Daydream » Телесериалы других стран » Первые поцелуи / Premiers baisers