Щи из крапивы.

Крапива - 320гр.
Жир - 1 ч/л.
Бульон или вода - 1 литр.
Щавель - 100 гр.
Морковь - 10 гр.
Лук репчатый - 1 головка.
Лук зеленый - 30 гр.
Масло сливочное - 1 ст/л.
Молоко - 1 ст/л.
Сметана - 2 ст/л.
Яйцо сырое - 1 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Лавровый лист - 1 шт
Зелень петрушки, перец черный молотый, соль

1. Крапиву перебрать, промыть и на 2-3 минуты опустить в кипяток, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и потушить с жиром 10-15 минут.
2. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на масле, в конце жарки добавить мелко нарезанный зеленый лук.
3. В кипящий бульон или воду положить крапиву, пассивированные овощи и варить 20 минут. За 5 минут до готовности добавить нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправить яйцом взбитым с молоком.
4. Подавать с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпать рубленной зеленью и положить сметану.