У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Daydream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daydream » Загадочные вещи и растения » Хрустальный шар


Хрустальный шар

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://i2.imageban.ru/thumbs/2010.04.27/9f0b17d1ae0d622f0cb8297992421886.jpg

В глубокой древности наилучшим магическим камнем считался кварц. И не только потому, что минерал этот, который называли льдом, потерявшим возможность таять (Krystallos -- по-гречески "лед"), прозрачен и чист, как замерзшая вода, но и потому, что у него, в отличие от стекла, есть интересное качество: он всегда холоден на ощупь. Патриции Древнего Рима в жаркую погоду шарами из горного хрусталя охлаждали руки. А ювелиры издавна проверяли его подлинность, прикладывая к щеке, чтобы почувствовать прохладу...

Однако кварц (горный хрусталь) ценился не только за внешний вид и прохладу. В старину считали, что в нем заключена волшебная энергия и что солнечные лучи, пройдя сквозь хрусталь, становятся целительными. И потому хрустальные шары прикладывали к ранам. Некоторые народы Тибета практикуют такой способ лечения и сегодня.

А еще хрусталь почитался мистиками как камень интуиции и сверхчувственного восприятия. Это отношение к нему сохранилось и до наших дней. Специалисты в области биоэнергетики полагают, что излучения этого минерала резонируют с самым высшим (теменным) энергетическим центром человека -- Сахасрарой-чакрой, которая отвечает за невидимую связь человека с Космосом. Утверждают, что свет, вырвавшийся из горного хрусталя после многократных преломлений и отражений, активизирует мозг, придает ясность мышлению, концентрирует мысль, возбуждает фантазию, одухотворяет, способствует прозорливости и восприятию "космической" информации...

0

2

Идеальный шар позволяет наилучшим образом раскрыться уникальным возможностям, заложенным в кристалле горного хрусталя. Так, во всяком случае, считают современные скраеры -- "предсказатели по стеклу". Они, как и их древние предшественники, убеждены, что шары позволяют видеть невидимое, узнавать неизвестное, путешествовать как в прошлое, так и в будущее...

http://i2.imageban.ru/thumbs/2010.04.27/5aff637197e691980bffbf667ffd3c8b.jpg

Взрыв интереса к магическим свойствам хрусталя возник благодаря одной из самых известных прорицательниц XX века -- англичанке Нейл Сент-Джон Монтегю.

Началось все в самом раннем детстве. Отец Нейл генерал-майор К. Б. Льюиси-Смит проходил тогда службу в Индии. И потому у девочки не было недостатка в экзотических игрушках. Однако самой любимой забавой был хрустальный шар, подаренный няней-индианкой.

Однажды Нейл, внимательно рассматривая шар, вдруг почувствовала, что он начал как-то странно терять свою форму. "На его месте, -- вспоминала девушка, -- появилось густое черное туманное пятно, которое, казалось, расширилось, окутывая все пространство передо мной. Затем я увидела, как посреди этой черноты медленно вырисовывается спальня моей матушки, и взгляд мой сфокусировался на синем халате с вышивкой, который лежал на кровати. Она собиралась надеть его... подошла к кровати, протянула руки, чтобы взять халат, и вдруг, оцепенев от ужаса, я увидела, как в мягких складках шелка что-то шевелится. Это была кобра. Когда она выгнулась, замерев перед броском, из моей груди вырвался дикий вопль, и я выронила шар". Перепуганная девочка бросилась к матери. Чтобы успокоить дочь, миссис Льюиси-Смит позвала охранника, и они втроем вошли в спальню. "Матушка подошла к кровати, и вдруг часовой с криком оттолкнул ее в сторону и ринулся вперед. Из складок халата стремительно возникла кобра, она выгнулась, и ее капюшон угрожающе вздулся".

Этот случай буквально обручил Нейл с магическим хрустальным шаром. С ним она не расставалась всю жизнь. В нем порой видела то, что происходило на расстоянии в тысячи километров, а случалось, и отдаленное будущее. Предсказывая как-то судьбу молодому морскому офицеру, она вдруг увидела в шаре рядом с ним каких-то окровавленных женщин в разодранной одежде. Где и когда это происходит, Нейл не поняла. Ну, видение и видение. А спустя год ей пришло письмо. Моряк сообщал, что все виденное в шаре произошло наяву: ему пришлось спасать этих женщин во время мессинского землетрясения в Италии. Тогда, в 1908 году, сицилийский город Мессина был буквально превращен в руины, погибли 83 тысячи человек.

0

3

http://i2.imageban.ru/out/2010/04/27/22d1c6f42c968ccad2b3342f4c92f6be.jpg

На рубеже XIX и XX веков гадание на хрустале в Англии стало настоящей модой. У некоторых энтузиастов "хрустальные гадания" были столь успешны, что превратились в профессию, причем весьма доходную и приносившую широкую известность. Одним из таких знаменитых кристэл-гейзеров (гадальщиков на хрустале) в начале XX века был англичанин Фон Бург. Славу ему принес целый ряд запутанных дел, раскрытых им с помощью хрустального яйца, и в частности дело об исчезновении лондонского маклера Фоксуэлла, якобы уехавшего по делам в Америку. Не получая долгое время никаких известий, его жена обратилась в полицию. Там только развели руками, и тогда она пошла к знаменитому гадальщику. Фон Бург достал хрустальное яйцо и вскоре со скорбью сообщил: маклер никуда не уехал, его тело плывет по Темзе, и его обнаружат в такой-то день и в таком-то месте. Все сбылось с абсолютной точностью.

Мода на кристэл-гейзинг продержалась в Англии до середины 20-х годов. Конец ей и соответствующим книгам-пособиям положила волна возмущений обывателей: "подсматривающие через хрусталь" все чаще стали проникать в частную и даже интимную жизнь людей.

Однако прошло два десятилетия, и гадание на хрустале снова стало в почете. На этот раз в Америке. Магические салоны плодились и процветали. Шарлатанов, как всегда, было в избытке. И все же встречались люди, действительно обладавшие способностью ясновидения, -- например, американка Джейн Диксон (урожденная Пинкерт).

Четкость ее ясновидения была порой поразительной. Зафиксирован случай, когда Диксон, находясь совсем в другом месте, абсолютно точно "увидела", сколько ударов сделал во время утренней игры в гольф президент Эйзенхауэр, а сколько -- знаменитый комик Боб Хоуп. Могла Джейн сообщить и о судьбе отдельных людей. К примеру, она точно предсказала будущее популярному актеру Рональду Рейгану, впоследствии ставшему сороковым президентом США (1981-1989). В 1964 году Диксон предсказала, что русские первыми посадят космический аппарат на Луне, что еще до 2000 года будет снесена Берлинская стена, а в Риме произойдет покушение на Папу...

Грядущие трагедии Диксон видела особенно отчетливо. Так, она заранее предупредила о землетрясении 1964 года на Аляске, предсказала смерть Дж. Ф. Даллеса, гибель секс-символа Америки актрисы Мэрилин Монро и темнокожего лидера Мартина Лютера Кинга, сенатора Роберта Кеннеди и голливудской актрисы Кэрол Ломбард... Последнюю она просто уговаривала не лететь на самолете. Не помогло: Ломбард проигнорировала предупреждение и погибла в авиакатастрофе.

Мировая известность пришла к Диксон в 1963 году, после убийства Джона Кеннеди (1917-1963). Это событие она предсказала еще в 1956 году, когда никто и не предполагал, что через пять лет этот молодой и малоизвестный политический деятель станет президентом США, Однако Джейн Диксон не только описала американскому журналисту внешность будущего президента ("густые каштановые волосы и голубые глаза"), но и сказала, что он будет демократом и что его убьет человек, чье имя начинается на "О" или "Q".

0

4

Интерес к "кристаллическим видениям" в последние годы начал вновь расти. Связано это, прежде всего, со все расширяющимися исследованиями психических возможностей человека.

http://i2.imageban.ru/thumbs/2010.04.27/fb909684eb152eb70c135114230a4862.jpg

Целую серию экспериментов с хрустальным шаром провел в своей лаборатории и известный американский врач-психотерапевт Реймонд А. Моуди. "Я установил, -- говорит он, - что видения в хрустальном шаре не выдумка, а факт. Они четко проецировались в шаре, притом были цветными и объемными, как в голографическом кино". Испытуемые, погруженные в полу трансовое состояние, наблюдали необычайно яркие картины, которые вполне можно было отнести к их прошлым жизням. У некоторых даже возникало ощущение, что они слышат звуки и чувствуют запахи.

Разобраться с загадочными свойствами хрустальных шаров решили и психологи колледжа Западной Джорджии (США). Пригласив около сотни добровольцев, они предложили им пристально вглядываться в прозрачную сферу. И что же? Видения посетили более половины испытуемых. Это были лица знакомых и незнакомых людей, образы детства, подавленные воспоминания... Ученые предположили, что при вглядывании в хрустальную сферу человек впадает в состояние самогипноза и образы вызываются из подсознания. Пойти дальше в своих гипотезах экспериментаторы официально не рискнули. А между тем видения в шарах далеко не всегда можно свести к глубинной памяти...

Это интересно

0

5

Магический шар Джона Ди.

http://i2.imageban.ru/thumbs/2010.04.27/787e3fd9cf907c07d28bfe13c8a40c36.jpg

Джон Ди, иногда Дии (англ. John Dee; 13 июля 1527, Тауэр Уард, Лондон, Англия — 26 марта 1609, Мортлэйк, Лондон, Англия) — английский математик, географ, астроном и астролог.

wikipedia

Об одном таком магическом шаре существуют вполне исторические сведения. Принадлежал он великому алхимику шестнадцатого века Джону Ди, личности весьма знаменитой в свое время и не обойденной вниманием наших современников. Австрийский писатель Густав Майринк посвятил этому алхимику целую книгу, "Ангел западного окна".

Считается, что Ди имел секретный рецепт создания философского камня. Он прожил удивительно насыщенную событиями жизнь, трудился алхимиком при нескольких королевских дворах.

По происхождению Джон Ди был дворянином, сыном военного, но по стопам отца не пошел. Он много и успешно учился и в юном возрасте овладел математикой настолько хорошо, что одно время преподавал геометрию императору Священной Римской империи Карлу Пятому, а позже читал лекции в Сорбонне. Он был умным и очень талантливым человеком, много знающим и многого хотевшим. Тогда в Европе было распространено повальное увлечение алхимией и астрологией, и молодой Ди, конечно, не обошел эти "колдовские" науки своим вниманием.

Это интересно

0

6

http://i2.imageban.ru/out/2010/04/27/19588bdb6a7240c989cc81fa8d6fab9e.jpg

Как работает хрустальный шар?
Вопрошающий концентрируется на вопросе, ответ на который желает узнать. После чего пристально и расслабленно созерцает сферу, отслеживая все, что появляется в ее мерцающей глубине. Постепенно прекращается мельтешение случайных картинок, разум успокаивается и концентрируется, и маг получает вполне ясный и четкий образ. Это может быть многолюдная картина, или же одно существо, или даже его часть, если речь идет о диагностике тела.

Хрустальный шар используется в магии для того, чтобы:
- отшлифовать собственное ясновидение и создать быстрый и надежный канал выхода в астрал;
- преподать основы мантики ученикам: четкие картины, которые дает шар, наглядно показывают неофитам, что ясновидение – вполне точное искусство;
- исследовать причины и следствия происходящего с вами и вашими клиентами;
- дополнить результаты работы с другими мантическими инструментами, например, уточнить результаты расклада на картах Таро.

Как выбрать шар?
Прежде всего, следует осмотреть поверхность. На шаре не должно быть царапин, потертостей, раковин и сколов. Внутри также недопустимы пустоты или непрозрачные участки. Когда-то эти шары вытачивались из горного кварца, но в последнее столетие мастера научились создавать особое стекло, которое сохраняет уникальные свойства магического шара. И теперь, как и в прежние века, волшебный шар становится для многих практиков проводником, помощником и излюбленным магическим инструментом.

0

7

http://i2.imageban.ru/thumbs/2010.04.27/2fc17595aaca2ac515d56bda3363b988.jpg

http://i2.imageban.ru/thumbs/2010.04.27/97c833aa2d13d4cdbd8391432618ec69.jpg

http://i2.imageban.ru/thumbs/2010.04.27/b44f36f0f7f6278acc1ff92bd0ba981f.jpg

0

8

John William Waterhouse  "The Crystal Ball"

http://i2.imageban.ru/out/2010/04/27/3a9283fce870794c170f793663cce054.jpg

0

9

http://i2.imageban.ru/out/2010/04/27/a7b8eabed0290e2219c4633606dc589a.jpg

http://i2.imageban.ru/out/2010/04/27/283fe360e7dc11e34bb45497082f3b57.jpg

http://i2.imageban.ru/out/2010/04/27/3c19b8d4d94c985e7dcff8bb30ad515f.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Daydream » Загадочные вещи и растения » Хрустальный шар