Щи из крапивы.
Крапива - 320гр. | 1. Крапиву перебрать, промыть и на 2-3 минуты опустить в кипяток, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и потушить с жиром 10-15 минут. |
Daydream |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Щи из крапивы.
Крапива - 320гр. | 1. Крапиву перебрать, промыть и на 2-3 минуты опустить в кипяток, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и потушить с жиром 10-15 минут. |
Попробуйте быстрый рецепт щей, здесь вместо отваривания мясного бульона добавим в щи фрикадельки. Сперва запанируем мясные шарики в хлебной крошке и обжарим, это не только сделает щи более насыщенными, но и сами фрикадельки очень вкусными. Щи получаются нетяжелыми, но довольно питательными, а благодаря прованским травам и чесноку – очень ароматными. Отличное блюдо для полноценного обеда.
Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной (у меня свиной) - 350 г
Капуста белокочанная - 230 г
Картофель - 370 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Томатный сок - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 25 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Куркума молотая - 1/3 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Прованские травы сушёные - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - 15 г
Масло растительное - 50 мл
Вода - 1,7 л
Как приготовить:
В фарш добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец, перемешиваем до однородности и влажными руками формируем небольшие фрикадельки. Каждую фрикадельку обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем половину объёма растительного масла (25 мл) и выкладываем фрикадельки, обжариваем со всех сторон около 5 минут, до подрумянивания. Затем фрикадельки перекладываем на тарелку.
В кастрюле доводим до закипания воду. Пока вода закипает, картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. В закипевшую воду опускаем картофель, после повторного кипения варим 10 минут на огне ниже среднего.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
Затем добавляем куркуму и паприку. Обжариваем 30 секунд. И вливаем в сковороду томатный сок. Продолжаем всё обжаривать на среднем огне без крышки ещё 3-5 минут, чтобы сок загустел.
Капусту шинкуем тонкими полосками. В кастрюлю с картофелем добавляем капусту и варим на небольшом огне 5 минут.
Заправляем щи зажаркой из овощей. Добавляем лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и прованские травы. Доводим до кипения и опускаем в щи фрикадельки. Варим на маленьком огне ещё 5-7 минут.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюлю чеснок и сразу выключаем огонь. Оставляем щи постоять под крышкой 15-20 минут.
Разливаем щи по тарелкам, посыпаем каждую порцию измельчённой петрушкой и подаём. При желании щи можно дополнить сметаной.
Приятного аппетита!
Первые блюда | Кулинария | 10th Apr 2008 |
Габриэла Вергара / Gabriela Vergara | Актрисы | 28th Jan 2009 |
Мария-Антуанетта / Marie-Antoinette | Монархи и Политики | 27th Apr 2011 |
Джина Лоллобриджида / Gina Lollobrigida | Актрисы кино | 22nd May 2010 |