У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Daydream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daydream » Кулинария » Супы


Супы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Щи из крапивы.

Крапива - 320гр.
Жир - 1 ч/л.
Бульон или вода - 1 литр.
Щавель - 100 гр.
Морковь - 10 гр.
Лук репчатый - 1 головка.
Лук зеленый - 30 гр.
Масло сливочное - 1 ст/л.
Молоко - 1 ст/л.
Сметана - 2 ст/л.
Яйцо сырое - 1 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Лавровый лист - 1 шт
Зелень петрушки, перец черный молотый, соль

1. Крапиву перебрать, промыть и на 2-3 минуты опустить в кипяток, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и потушить с жиром 10-15 минут.
2. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на масле, в конце жарки добавить мелко нарезанный зеленый лук.
3. В кипящий бульон или воду положить крапиву, пассивированные овощи и варить 20 минут. За 5 минут до готовности добавить нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправить яйцом взбитым с молоком.
4. Подавать с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпать рубленной зеленью и положить сметану.

0

2

Попробуйте быстрый рецепт щей, здесь вместо отваривания мясного бульона добавим в щи фрикадельки. Сперва запанируем мясные шарики в хлебной крошке и обжарим, это не только сделает щи более насыщенными, но и сами фрикадельки очень вкусными. Щи получаются нетяжелыми, но довольно питательными, а благодаря прованским травам и чесноку – очень ароматными. Отличное блюдо для полноценного обеда.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/631/sm_630937.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Фарш мясной (у меня свиной) - 350 г

  • Капуста белокочанная - 230 г

  • Картофель - 370 г

  • Морковь - 150 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Томатный сок - 200 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сухари панировочные - 25 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Куркума молотая - 1/3 ч. ложки

  • Паприка молотая - 1 ч. ложка

  • Прованские травы сушёные - 1 ч. ложка

  • Петрушка свежая - 15 г

  • Масло растительное - 50 мл

  • Вода - 1,7 л

Как приготовить:

  • В фарш добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец, перемешиваем до однородности и влажными руками формируем небольшие фрикадельки. Каждую фрикадельку обваливаем в панировочных сухарях.

  • В сковороде разогреваем половину объёма растительного масла (25 мл) и выкладываем фрикадельки, обжариваем со всех сторон около 5 минут, до подрумянивания. Затем фрикадельки перекладываем на тарелку.

  • В кастрюле доводим до закипания воду. Пока вода закипает, картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. В закипевшую воду опускаем картофель, после повторного кипения варим 10 минут на огне ниже среднего.

  • Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

  • Затем добавляем куркуму и паприку. Обжариваем 30 секунд. И вливаем в сковороду томатный сок. Продолжаем всё обжаривать на среднем огне без крышки ещё 3-5 минут, чтобы сок загустел.

  • Капусту шинкуем тонкими полосками. В кастрюлю с картофелем добавляем капусту и варим на небольшом огне 5 минут.

  • Заправляем щи зажаркой из овощей. Добавляем лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и прованские травы. Доводим до кипения и опускаем в щи фрикадельки. Варим на маленьком огне ещё 5-7 минут.

  • Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюлю чеснок и сразу выключаем огонь. Оставляем щи постоять под крышкой 15-20 минут.

  • Разливаем щи по тарелкам, посыпаем каждую порцию измельчённой петрушкой и подаём. При желании щи можно дополнить сметаной.

Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Daydream » Кулинария » Супы