Быстрые горячие и холодные закуски.
Закуски
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться220th Dec 2008 09:30
Делюсь рецептом Печеночного торта, отличная закуска к Новогоднему столу
СОСТАВ
500г говяжьей печени, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец
Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см).
Переворачивать очень трудно - "блины" ломаются, поэтому перед тем, как перевернуть, можно разломить на 2~4 части и переворачивать каждую часть по отдельности.
Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.
Собрать "торт", чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Чтобы торт был мягким и нежным: самое главное сначала все взбить миксером без яиц, непосредственно перед жаркой блинов взбить яйца отдельно от всего, затем добавить их к предварительно всбитой массе без яиц, перемешать и сразу начинать жарить блины
Печеночный торт получается очень вкусным и нежным, если его готовить из куриной печени (вместе с сердечками), а в качестве прослойки использовать: жареную с репчатым луком морковь, смешанную с майонезом; для любителей острой пищи — плавленный сырок с чесноком и майонезом. Ну очень вкусно! И блины при этом не ломаются.
Если готовить из говяжьей печени — то блины не будут ломаться, если жарить на сковороде диаметром 12-18 см.
Поделиться321st May 2009 21:29
Отварной язык с соусом. Вкусный рецепт закуски
Продукты для отварного языка с соусом : 1 говяжий язык, 1 банка зеленого горошка консервированного, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, сахар и соль по вкусу, 100 мл сметаны.
Для приготовления отварного языка с соусом язык хорошо помойте, положите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения, снимите пену, посолите. Уменьшите огонь и варите язык до готовности, не давая бульону кипеть. Сваренный язык охладите, очистите от кожи, порежьте язык тоненькими ломтиками. Залейте язык соусом из зеленого горошка. Остальной соус подайте отдельно в соуснике.
Для приготовления соуса зеленый горошек вместе с соком вскипятите, всыпьте по вкусу соль и сахар, заправьте мукой, растертой с маслом, разбавленным холодным соком из горошка, и сметаной.
Приятного аппетита!
Поделиться421st May 2009 21:34
"Колечки" с брынзой и зеленью
Ингредиенты:
Готовые трубочки,
Брынза мягкая (типа "Фетаки"),
Три крупных зубчика чеснока,
Зелень укропа - пара пучков,
Оливки, маслины, семга, нарезанная на тонкие пластинки - для украшения.
Способ приготовления:Чеснок потереть либо на мелкой терке до кашицы, либо используем чеснокодавилку. Зелень тщательно промыть, мелко-мелко нарезать. Брынзу смешать с чесночной "кашкой", зеленью и с помощью кондитерского шприца наполнить трубочки.
С помощью острого ножа аккуратно нарезать трубочки на колечки, примерно по 7 см, уложить на тарелку, чтобы одна сторона начинки была внизу, другая наверху.
Украсить оливками, маслинами и рыбой.
Поделиться521st May 2009 21:42
Нежные бутерброды
Ингредиенты:
3 огурца,
1 пачка сухариков бутербродных,
300 г сыра твердого,
чеснок по вкусу.
майонез.
Способ приготовления:
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с майонезом. Этой массой хорошо смазываем сухарики (массы не жалеть, чтобы сухарики отошли и были мягкие). Огурцы нарезать соломкой или кубиками (как удобнее), разложить на сухарики, смазанные майонезом, и посыпать тертым сиром.
Попробуйте, очень вкусно и быстро.
Похожие темы
Альф / ALF | Америка | 6th Mar 2009 |
Анна Павлова - Великая Балерина | Люди Искусства | 28th May 2024 |
Имре Кальман / Imre Kalman | Люди Искусства | 8th Mar 2010 |
Индийский хлеб (чапати, пури и др.) | Культура Индии | 20th May 2023 |