У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Daydream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daydream » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Салат “Весенний джаз”

200 г свежей капусты
200 г крабового мяса
1 большой свежий огурец 1 луковица
1 большой болгарский перец
0,5 банки кукурузы
0,5 банки зелёного горошка
майонез.

Лук нарезать полукольцами, капусту, мясо, огурец и яблоко нашинковать соломкой, перец порезать кубиками. Всё смешать. Добавить кукурузу и зелёный горошек, заправить майонезом и немного посолить.
(Для приготовления этого салата, нужно взять  салатницу большой емкости  и по высоте. Т.к. все , что из продуктов нужно - получается очень много. НО ВКУСНО. САМЫЙ ЛЕГКИЙ.)

САЛАТ “ИТАЛЬЯНСКИЙ”
Вам потребуется:
2 яйца
100гр.сыра
200гр.ветчины или карбоната
банка красной фасоль( только без добавок)
майонез
1-2 зубчика чеснока
1/4 яблока или груши
Зелень по вкусу

Способ приготовления
1.Яйца отварить, почистить и выложить в глубокую миску
2 банку фасоли вскрыть и добавить к яйцам
3 сыр натереть на крупной терке, в миску
4 чеснок почистить и натереть на мелкой терке(туда же)
5 ветчину мелко нашинковать ломтиками(брусочками 5*5мм*20мм)
6 1/4 яблока или груши почисть от кожуры и натереть на мелкой терке
Добавить зелень
7 залить майонезом и перемешать до однородной массы!
8 Поставить в холодильник минут на 15-30

Салат “Мой генерал”
100г вареной говядины порезать мелкими кубиками, 2 картофелины отварить и так же порезать, 2 луковицы измельчить, 1 вареную свеклу потереть на крупной терке, 1 -2 дольки чеснока измельчить, 10 штук чернослива ошпарить кипятком отделить от ядер и порезать, измельчить полстакана грецких орехов. Все укладывается слоями и каждой слой мажется майонезом
1-ый слой: мясо
2-ый слой: картофель
3-ый слой: лук
4-ый слой: свекла
5-ый слой: чеснок
6-ый слой: чернослив
7-ый слой: орехи
8-ый слой: посыпать гранатовыми зернами

ЗЫ: Готовиться с вечера чтобы пропитался

0

12

А я поделюсь рецептиком Салата из кальмаров!

Нарезаем палочками:
яйца вареные 10шт
сыр твердый 0,5 кг
очищенные и свареные кальмары (варим 2-3 минуты) 1 - 1,5 кг
порезанные грибы прожариваем на сковородке 1 - 1,5 кг)
добавляем лук порезанный полукольцами и поджаренный (2-3 шт)

все это мы перемешываем с майонезом! (P.S. размеры указаны с расчетом на большую семью)

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!! http://i071.radikal.ru/0810/49/d42e3e3e82ed.gif

+1

13

Я люблю  гранатовый браслет салат.
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172205.jpg
Этот слоеный салат с гранатом станет достойным украшением праздничного стола. Праздничный салат «Гранатовый браслет» следует приготовить заранее, чтобы салат с курицей, овощами, яйцами, орехами успел настояться.
Продукты
(на 4 порции)
Гранат - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Куриное филе (или другое мясо) - 300 г
Яйца отварные - 2 шт.
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Ядра грецких орехов - 1 горсть
Майонез - 2-3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубца
Перец черный молотый
Соль

Подготавливаем продукты для салата «Гранатовый браслет».
Мясо для салата «Гранатовый браслет» вполне можно использовать любое: свинину, говядину, курицу. Возьмём куриную грудку.
Отвариваем куриную грудку в течение 20 мин., остуживаем в бульоне. Затем, достав из бульона, нарезаем курятину соломкой.
Картофель отвариваем, остужаем, а затем нарезаем мелким кубиком.
Морковь, также сваренную заранее, нарезаем короткой соломкой.
Яйца вареные нарезаем полосками.
Лук нарезаем и обжариваем. По желанию можно не жарить лук, а использовать сырым. В таком случае нарезанный лук обдаём кипятком.
Теперь выкладываем поочередно слои салата. Салат «Гранатовый браслет» красиво будет выглядеть в плоской белой тарелке.
На середину тарелки ставим стакан или небольшую баночку. Чтобы удобно было впоследствии доставать стакан из салата, смазываем его растительным маслом.
Вокруг стакана аккуратно выкладываем первый слой - картофельный.
Слои в салате не должны быть излишне толстыми. Каждый слой промазываем тонко майонезом. Майонез предварительно смешиваем с чесноком. (Можно в майонез также добавить сметану и горчицу.)
Второй слой – морковка. Морковку тоже смазываем майонезом.
На морковку выкладываем слой толчёных орехов.
На орехи выкладываем курицу. Не забываем смазывать слои тоненьким слоем майонеза.
На курицу - слой лука с майонезом.
Теперь выкладываем слой яиц, который тоже смазываем майонезом.
Салат с куриной грудкой, овощами, орехами и яйцами слегка обмазываем со всех сторон майонезом.
Теперь предстоит самая кропотливая работа – украшение слоеного салата. Выкладываем гранатовые зёрнышки не спеша, по одному, начиная с основания горки. Кстати, вместо зёрен граната можно применить клюкву. Салат "Гранатовый браслет" украшаем салатными листьями.
Когда весь салат покроем зёрнами, аккуратно достаём стакан. Для настаивания ставим салат с гранатом в холод. Лучше собрать салат "Гранатовый браслет" вечером и поставить его на ночь в холодильник.

+1

14

Вкусный салат из куриной печени.
Салат из куриной печени и моркови
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/182/sm_181620.jpg
Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.
Продукты
Печень куриная – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Укроп свежий – 2 веточки
Масло растительное для жарки – 30 мл
Соль – по вкусу
Майонез – 80 г

Для слоеного салата из печени подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить салат из куриной печени:

Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
Следующий слой салата с куриной печенью - огурцы.
На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
Далее - яйца, и снова майонез.
Завершающий слой - сыр.
Салат из куриной печени, моркови, огурцов, яиц и сыра украшаем рубленым укропом.
Слоеный салат с печенью, овощами, яйцами и сыром должен сначала настояться, а потом подаем салат к столу. Приятного аппетита!

+1

15

Могу предложить салат из вареной свеклы.

Свекольный салат с сыром и яйцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/590/sm_589927.jpg
Простой и сытный салат из свёклы, сыра и яиц.
Продукты
Свёклы отварная - 200 г
Яйца варёные - 2 шт.
Сыр (у меня российский) - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез (натуральный йогурт или сметана) - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
Соль

1. Отварную свёклу, варёные яйца и сыр нарезать мелким кубиком и соединить в миске.
2. Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок.
3. Заправить свекольный салат майонезом (йогуртом или сметаной), перемешать.
4. Выложить в салатник, украсить по желанию.
Приятного аппетита!

0

16

Вкусный салат с вареной курицей
Салат «Обжорка» с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56997.jpg
Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2023 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. ложки

Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.
Как приготовить салат "Обжорка" с курицей:

Окорочок или куриное филе промыть.
В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.
Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита!

+1

17

Milli12
Спасибо за вкусный рецептик !!! Недавно его немного переделал (на вкус своей семьи): сделала из копченой курицы и огурцы добавила маринованные и соленые  https://forumstatic.ru/files/0003/c7/44/17324.gif

0

18

Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится слоёный салат гранатовый браслет рецепт с фото.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/297/sm_296140.jpg
Продукты (на 10 порций)

  • Гранат (крупный) - 1 шт.

  • Куриная грудка (филе) - 500 г

  • Картофель отварной - 450 г

  • Свёкла отварная - 450 г

  • Морковь отварная - 240 г

  • Лук репчатый - 200 г

  • Яйца отварные - 4 шт.

  • Орехи грецкие (молотые) - 60 г

  • Майонез (домашний) - 150 г

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  • Гранат разрезать и аккуратно отделить зерна. Лук мелко нарезать. Куриную грудку мелко нарезать.

  • Яйца, картофель, морковь и свеклу заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем очистить и натереть отварные яйца и овощи на крупной терке.

  • Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, до золотистого цвета.

  • Добавить куриное филе и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Долго жарить не надо, грудка будет сухая. Остудить.

  • В центр большой тарелки поставить банку или стакан.

  • Выложить на тарелку картофель и ровно распределить вокруг банки, отступив 2-3 см от края тарелки. Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.

  • Выложить ровным слоем остывшую курицу с луком. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.

  • Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.

  • Следующим слоем выложить яйца, также смазать майонезом.

  • Уложить слой орехов.

  • Выложить слой свёклы. Смазать свёклу тонким слоем майонеза.

  • Сверху выложить плотным слоем гранатовые зерна.

  • Убрать слоёный салат "Гранатовый браслет" на 2-3 часа в холодное место. Украсить праздничный салат с гранатом овощами и зеленью.

+1


Вы здесь » Daydream » Кулинария » Салаты