У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Daydream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daydream » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Салат “Весенний джаз”

200 г свежей капусты
200 г крабового мяса
1 большой свежий огурец 1 луковица
1 большой болгарский перец
0,5 банки кукурузы
0,5 банки зелёного горошка
майонез.

Лук нарезать полукольцами, капусту, мясо, огурец и яблоко нашинковать соломкой, перец порезать кубиками. Всё смешать. Добавить кукурузу и зелёный горошек, заправить майонезом и немного посолить.
(Для приготовления этого салата, нужно взять  салатницу большой емкости  и по высоте. Т.к. все , что из продуктов нужно - получается очень много. НО ВКУСНО. САМЫЙ ЛЕГКИЙ.)

САЛАТ “ИТАЛЬЯНСКИЙ”
Вам потребуется:
2 яйца
100гр.сыра
200гр.ветчины или карбоната
банка красной фасоль( только без добавок)
майонез
1-2 зубчика чеснока
1/4 яблока или груши
Зелень по вкусу

Способ приготовления
1.Яйца отварить, почистить и выложить в глубокую миску
2 банку фасоли вскрыть и добавить к яйцам
3 сыр натереть на крупной терке, в миску
4 чеснок почистить и натереть на мелкой терке(туда же)
5 ветчину мелко нашинковать ломтиками(брусочками 5*5мм*20мм)
6 1/4 яблока или груши почисть от кожуры и натереть на мелкой терке
Добавить зелень
7 залить майонезом и перемешать до однородной массы!
8 Поставить в холодильник минут на 15-30

Салат “Мой генерал”
100г вареной говядины порезать мелкими кубиками, 2 картофелины отварить и так же порезать, 2 луковицы измельчить, 1 вареную свеклу потереть на крупной терке, 1 -2 дольки чеснока измельчить, 10 штук чернослива ошпарить кипятком отделить от ядер и порезать, измельчить полстакана грецких орехов. Все укладывается слоями и каждой слой мажется майонезом
1-ый слой: мясо
2-ый слой: картофель
3-ый слой: лук
4-ый слой: свекла
5-ый слой: чеснок
6-ый слой: чернослив
7-ый слой: орехи
8-ый слой: посыпать гранатовыми зернами

ЗЫ: Готовиться с вечера чтобы пропитался

0

12

А я поделюсь рецептиком Салата из кальмаров!

Нарезаем палочками:
яйца вареные 10шт
сыр твердый 0,5 кг
очищенные и свареные кальмары (варим 2-3 минуты) 1 - 1,5 кг
порезанные грибы прожариваем на сковородке 1 - 1,5 кг)
добавляем лук порезанный полукольцами и поджаренный (2-3 шт)

все это мы перемешываем с майонезом! (P.S. размеры указаны с расчетом на большую семью)

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!! http://i071.radikal.ru/0810/49/d42e3e3e82ed.gif

+1

13

Я люблю  гранатовый браслет салат.
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172205.jpg
Этот слоеный салат с гранатом станет достойным украшением праздничного стола. Праздничный салат «Гранатовый браслет» следует приготовить заранее, чтобы салат с курицей, овощами, яйцами, орехами успел настояться.
Продукты
(на 4 порции)
Гранат - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Куриное филе (или другое мясо) - 300 г
Яйца отварные - 2 шт.
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Ядра грецких орехов - 1 горсть
Майонез - 2-3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубца
Перец черный молотый
Соль

Подготавливаем продукты для салата «Гранатовый браслет».
Мясо для салата «Гранатовый браслет» вполне можно использовать любое: свинину, говядину, курицу. Возьмём куриную грудку.
Отвариваем куриную грудку в течение 20 мин., остуживаем в бульоне. Затем, достав из бульона, нарезаем курятину соломкой.
Картофель отвариваем, остужаем, а затем нарезаем мелким кубиком.
Морковь, также сваренную заранее, нарезаем короткой соломкой.
Яйца вареные нарезаем полосками.
Лук нарезаем и обжариваем. По желанию можно не жарить лук, а использовать сырым. В таком случае нарезанный лук обдаём кипятком.
Теперь выкладываем поочередно слои салата. Салат «Гранатовый браслет» красиво будет выглядеть в плоской белой тарелке.
На середину тарелки ставим стакан или небольшую баночку. Чтобы удобно было впоследствии доставать стакан из салата, смазываем его растительным маслом.
Вокруг стакана аккуратно выкладываем первый слой - картофельный.
Слои в салате не должны быть излишне толстыми. Каждый слой промазываем тонко майонезом. Майонез предварительно смешиваем с чесноком. (Можно в майонез также добавить сметану и горчицу.)
Второй слой – морковка. Морковку тоже смазываем майонезом.
На морковку выкладываем слой толчёных орехов.
На орехи выкладываем курицу. Не забываем смазывать слои тоненьким слоем майонеза.
На курицу - слой лука с майонезом.
Теперь выкладываем слой яиц, который тоже смазываем майонезом.
Салат с куриной грудкой, овощами, орехами и яйцами слегка обмазываем со всех сторон майонезом.
Теперь предстоит самая кропотливая работа – украшение слоеного салата. Выкладываем гранатовые зёрнышки не спеша, по одному, начиная с основания горки. Кстати, вместо зёрен граната можно применить клюкву. Салат "Гранатовый браслет" украшаем салатными листьями.
Когда весь салат покроем зёрнами, аккуратно достаём стакан. Для настаивания ставим салат с гранатом в холод. Лучше собрать салат "Гранатовый браслет" вечером и поставить его на ночь в холодильник.

+1

14

Вкусный салат из куриной печени.
Салат из куриной печени и моркови
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/182/sm_181620.jpg
Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.
Продукты
Печень куриная – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Укроп свежий – 2 веточки
Масло растительное для жарки – 30 мл
Соль – по вкусу
Майонез – 80 г

Для слоеного салата из печени подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить салат из куриной печени:

Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
Следующий слой салата с куриной печенью - огурцы.
На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
Далее - яйца, и снова майонез.
Завершающий слой - сыр.
Салат из куриной печени, моркови, огурцов, яиц и сыра украшаем рубленым укропом.
Слоеный салат с печенью, овощами, яйцами и сыром должен сначала настояться, а потом подаем салат к столу. Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Daydream » Кулинария » Салаты